계화동 대표 사진
    계화동 대표 사진

계화동 봉명점

계화동의 사진

2건의 계화동 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 술모임(1)
    • 분위기 서민적인(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(1)

먹는게제일좋은먹로로 평균 별점 4.6   평가 80   팔로워 2

닭발 먹고 싶을때 마다 가는 자주 애용하는 식당이에요
    맨날 무뼈튤립닭발먹다가 처음으로 뼈있는 국물닭발을먹었는데 둘다 맛있더라구요. 근데 국물은 세트가 안되는게 아쉬웠어요! 여기는 그리고 계란탕이 존맛이니 꼭 드셔보시길

국물닭발(뼈/무뼈)

뚱냥이 평균 별점 4.1   평가 466   팔로워 9

불맛이 아주 좋아요!! 닭발은 살짝 매콤해요 둘다 술안주오 좋아요

닭다리살 무뼈닭발

야외좌석(테라스)

계화동과 비슷한 맛집

칼 누들바 사진
    칼 누들바 대전봉명점
    대전 · 칼국수,술집
    동죽탕 먹었어요 국물 시원하고 소주 안주로 같이 먹기 좋았어요 맛있고 분위기 좋네요 다음번엔 다른 메뉴 먹어보러 가고싶어요! 두루치기 좀 매운편이네요 오뎅탕이 진짜 꿀맛입니다 족발은 시킨지 3분도 안돼서 나온거같아여 포장만 뜯어서 바로 내오는
    팔도실비집 사진
    팔도실비집 대전봉명점
    대전 · 닭발,돼지두루치기
    3차 정도로 가기 좋은 술집 메뉴 다양하고 술 안주로 나쁘지 않았어요
    팔각도 사진
    팔각도 대전봉명점
    대전 · 닭갈비,숯불닭갈비
    여러가지 닭 부위를 먹을 수 있고 깔끔하면서도 맛있게 식사할 있는 곳입니다. 지하주차장을 이용할 수 있어 좋습니다. 토요일 점심에는 사람이 없는 편인것 같습니다 닭갈비는 간장맛만 있고 특수부위는 고추장/간장 양념 중에 선택 가능합니다. 제 입맛은 간장이고 특수부위보다는 닭갈
    유성닭발 사진
    유성닭발
    대전 · 닭발,국물닭발
    나의 최애 닭발집! 여기서 먹으면 다른 닭발집이 맛이 없어지는 신기한 일이 생김ㅎ 일주일에 한번씩 꼭 배달 시키는듯함
    대전통닭 사진
    대전통닭 본점
    대전 · 치킨,숯불바베큐치킨
    건강하고 맛있어요! 다이어트 하시는 분들도 죄책감 없이 치킨 먹을 수 있는 곳이에요. 살코기도 부드러워서 좋아요~ 봉명동에서 놀다가 2, 3차로 가기 좋은 곳입니다. 바베큐 치킨에 불향이 가득하고 닭가슴살도 부드럽고 맛있습니다.
    수정자갈치꼼장어 사진
    수정자갈치꼼장어
    궁동 · 꼼장어,닭숯불구이
    서비스도 서빙하시는 분이 너무 바쁘신나머지 직접 가지러가거나 일어나서 요구해야하는경우가 많았고 산꼼장어가 먹고싶어서 추천받고갔는데 생각보다 소소했다 그나마 맛잇게먹으려면 소스듬뿍찍어서 상추 쌈싸먹어