진미촌 대표 사진
    진미촌 대표 사진

진미촌

진미촌의 사진

2건의 진미촌 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 혼밥(1)
    • 분위기 가성비좋은(3) 서민적인(2) 숨은맛집(2) 아담한(1) 허름한(1)…더보기 지역주민이 찾는(1) 캐주얼한(1) 푸짐한(1)
    • 편의시설 좌식(1)

yina 평균 별점 4.3   평가 178   팔로워 3

완전완전 추천하는 맛집입니다. 맛있고 양도 많은데 가격까지 저렴해요. 뼈 해장국에 고기도 많이 붙어있고, 도토리묵도 엄청 많이 줘요.

뼈해장국

2023년 3월 7일

백민호 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

반찬만 먹어도 좋은 데 양도 많이 주시고 미안하고 매워서 먹기 힘든 열무국수도 좋다. 뼈다귀 해장국, 제육볶음 은 6000원 된장찌게, 김치찌게는 5000원 전부 맛있다. 늦게 알았지만 지금은 자주 가는 맛집입니다.

아담한

진미촌과 비슷한 맛집

광주식당 사진
    광주식당
    고려대 · 감자탕,우거지감자탕
    맛있어요. 우거지 감자탕 최고. 그냥저냥 지역민이 찾기 좋은 곳이네요 집에서 잘만든 음식을 먹는 기분 혹여나 가실 분들은 청국장을 대접에 비벼서 드세요
    청진동해장국 사진
    청진동해장국 제기동점
    종암동 · 해장국,뼈해장국
    수년전 저렴한 맛에 가던 그곳(다른 지점이지만), 가격만 올랐다. 5500원일때 납득하던 퀄리티 그대로 7000원이 되었다. 뼈에는 발라먹을 고기가 거의 없다. 말 그대로 only뼈해장국
    박가네뼈다귀해장국 사진
    박가네뼈다귀해장국
    고대 · 감자탕,뼈해장국
    담백한 뼈해장국 입니다. 국물이 조금 부족했습니다. 뼈해장국 가성비가 너무 좋아요! 감자탕도 있지만 뼈해장국 한그릇씩 뚝딱하기 너무 좋습니다 뼈다귀에 고기양도 많고 푸짐했어요. 말안했는데 흰옷 입었다고 앞치마 슥 가져다 놓고 가시더라구요. 과한 친절 없어도 세심하게 신경써주시는거 좋았어요. 맛도 나쁘지 않아 종종 들를 듯 해요 ㅎ 든든하
    본말감자탕 사진
    본말감자탕 청량리점
    청량리 · 감자탕,뼈해장국
    엄청나게 맛있는건 아니지만 청량리에 노포 아니고 깔끔한 해장국집이라 좋음 음식도 깔끔하게 나오고 내부 인테리어도 깔끔해요 혼밥하시는 손님들도 많았습니다 맛있게 잘 먹었어요
    풍찬뼈다귀감자탕 사진
    풍찬뼈다귀감자탕
    종암동 · 감자탕,뼈해장국
    동네 뼈해장국 맛집을 찾았어요!! 고기가 야들야들 잘 발라지고 밥도 엄청 가득 나와서 든든하게 먹었습니다! 앞으로 해장국 땡기는날는 여기가 생각날거 같아요 아이들을 위한 돈까스 메뉴도 있어서 아이들
    용두동 장수감자탕 사진
    용두동 장수감자탕
    용두동 · 뼈해장국,감자탕
    기대 안하고 갔는데 정말 맛있었고, 해장국 안에 내용물이 알차고 좋았다.

진미촌 근처 추천 맛집

나정순할매쭈꾸미
    76점 · 제기동 · 쭈꾸미,볶음밥
    나정순할매쭈꾸미 사진 1 나정순할매쭈꾸미 사진 2
    너무 너무 맛있는데 반찬이 너무 없어요!!! 너무너무 맛있는디 ㅜㅜ 어쨌든 벆음밥까지 싹싹 긁어먹고옴 인원수대로 주문이 되기 때문에 따로 주문은 필요 없어요. 저는 마늘을 함께 넣어 끓이고 마지막에 깻잎을 찢어서 넣어주는데 정말 매운맛 땡길땐 최고에요!!!
    홍능갈비집
    73점 · 청량리 · 갈비탕,갈비
    홍능갈비집 사진 1 홍능갈비집 사진 2
    갈비탕 먹으러 갔던 홍능갈비집! 정말 이날 고기에게 교육당했습니다. 고기양이 엄청나요 가끔 생각날지도..? 고기 맛은 여전히 맛있음 주차하기 편함 고기를 굽지 않아도 됨, 구워주심 - 이 점이 제일 마음에 든다. 반찬 맛도 아주 좋음 조용한 편이지만 자리 간 거리가 넉넉하지 않아서 시끄러운 사람들이 있
    근처식당
    73점 · 고려대 · 쌀국수,동남아음식
    근처식당 사진 1 근처식당 사진 2
    맛있어요. 양도 많고 마라가 맛있게 마라에요. 또 먹으러 가고 싶다.. 쌀국수 육수 미친 맛임 푸팟퐁커리도 맛있는데 새우 보다 크랩이 더 들어가면 좋을 듯 1.부담없이 즐길수 있는 깔끔한 맛. 2.푸짐한 양과 깔끔한 플레이팅. 3.가성비가 좋은 식당.
    달밝은집
    72점 · 정릉 · 돼지불고기,김치
    달밝은집 사진 1 달밝은집 사진 2
    명월집. 달밝은집. 이라는 이름으로 오래 전에 방문했던 돼지불고기집에 아주 오랜만에 방문했습니다. 사장님으로 기억되던 집이었는데 어딘가로 이전하면서 계속 영업 중이셨던 것 같습니다. 정릉에 터를
    선일해장국
    72점 · 고려대 · 해장국,소곱창
    선일해장국 사진 1 선일해장국 사진 2
    제기동에 있는 선일해장국입니다. 곱창구이를 판매하는 집인데 오전이나 점심에는 해장국도 판매하고 있습니다. 저는 양평해장국으로 주문을 했는데 곱창구이를 하는 곳이니 괜찮은 재료를 사용할 것 같다는
    비나
    71점 · 고대 · 인도음식,레스토랑
    비나 사진 1 비나 사진 2
    진짜 맛있고 양도 많고 가깝기만 하면 매일 갈 것임 친절하시고 자리도 넓어요 인도 난, 커리 종류도 다양하고 특이한것들도 많아요. 여럿이서 여러가지 시켜먹으면 좋을듯 안암, 고려대 쪽에 인도커리집 많이 먹어봤는데 여기 커리가 가장 맛있었습니다. 사모사에 민트소스 주는 배운집이고 현지인분이 음식 만드셔서 더 신뢰가는 맛이었어요!
    홍도야빈대떡
    71점 · 고대 · 막걸리,고추튀김
    홍도야빈대떡 사진 1 홍도야빈대떡 사진 2
    고추튀김 바삭하고 맛있어요 !! 막걸리랄 찰떡쿵입니당 ㅎㅎ 고추튀김은 항상 맛있어요..! 막걸리 마시기에 좋은 홍도야! 감자전 파전 다 너무 맛있고 막걸리 다양하고.. 술 먹기도 좋고 맛도 있다
    칠기마라탕
    71점 · 고대 · 마라탕,마라샹궈
    칠기마라탕 사진 1 칠기마라탕 사진 2
    고대생 인증 안암동/제기동 마라탕 원탑. 야채도 신선하고 얼얼한 맛이 강해서 한국화된 마라탕이 물릴때 여기서 입가심 하고 옵니다. 그리고 정문 근처에서 혼밥하기 좋은 식당. 맛있긴 한데 완전 로컬라이즈 된 마라탕 마라샹궈이긴 합니다. 안 얼얼함
    대성집
    70점 · 고대 · 닭발,닭곱창
    대성집 사진 1 대성집 사진 2
    닭똥집 처음 먹어보는데 저렴하고 맛있네요 소주모임 할때 딱일듯! 서비스로 팥빙수도 주시고 친절하세요 가성비 아주 좋고, 맛도 아주 좋은집. 메인 메뉴도 좋지만 서비스가 더 좋은집. 친절해요
    고래돈가스
    69점 · 고대 · 돈까스
    고래돈가스 사진 1 고래돈가스 사진 2
    든든해요 무려 3세트로 돈까스 카레 국수까지 나와요 엄청 배불러요 -이러면 남는게 있나요..? 9,000원 냈는데 왜 메뉴가 3개가 나와…. 단일메뉴로 돈카츠, 카레덮밥, 국수가 나옵니다. 히레카츠라 안심부위인데 정말 맛있어요. 추천합니다!
    월매네남원추어탕
    69점 · 청량리 · 추어탕,추어튀김
    월매네남원추어탕 사진 1 월매네남원추어탕 사진 2
    추어탕 맛집. 추어탕 기본 시키니 추어튀김도 서비스로 주시네요. 맛있어요 :-) 동대문구 소재 추어탕에서 손에 꼽히는 맛집입니다 추어탕 생각나면 원픽으로 오는집
    라이아
    69점 · 제기동 · 와인바
    라이아 사진 1 라이아 사진 2
    맛있고 예쁘고 건물 경관도 장난 없어요. 데이트나 소규모 모임 하기 좋을듯