등촌샤브칼국수 대표 사진
    등촌샤브칼국수 대표 사진

등촌샤브칼국수 상도점

등촌샤브칼국수의 사진

6건의 등촌샤브칼국수 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(4) 점심식사(3) 데이트(2) 술모임(1) 식사모임(1)…더보기 혼술(1) 회식(1) 가족외식(1) 실버푸드(1) 기념일(1)
    • 분위기 서민적인(5) 깔끔한(3) 캐주얼한(1) 지역주민이찾는(1) 예쁜(1)…더보기 시끌벅적한(1) 푸짐한(1) 가성비좋은(1) 격식있는(1) 고급스러운(1)

밍민 평균 별점 4.9   평가 172   팔로워 1

건강식으로 샤브만한게 없져ㅎㅎ 칼국수까지 먹긴 했지만 맛있어요

등촌샤브칼국수(2인이상)

건들면물어요 평균 별점 4.6   평가 152   팔로워 0

체인점이지만 늘 맛있고 실패없는 맛! 매장이 넓고 쾌적해서 좋아요

등촌샤브칼국수(2인이상) 샤브소고기(200g) 추가 야채 만두

2024년 10월 11일

따줘 평균 별점 4.5   평가 143   팔로워 1

야채도 많이 먹을수있고 특히 미나리. 향이
    좋아서 더 맛나게 먹었어요~
    칼국수도 맛나게 먹었답니다

등촌샤브칼국수(2인이상)

2024년 4월 2일

등촌샤브칼국수와 비슷한 맛집

등촌샤브칼국수 병무청역점
    신길동 · 칼국수,샤브칼국수
    들깨가 들어가서 꼬숩고 담백하고 국물맛 끝내주네요 재방문의사 있어요
    청록미나리식당 사진
    청록미나리식당
    노량진 · 샤브샤브,미나리
    음식이 깔끔하고 맛있었어요~ 야채도 제가 먹고 싶은만큼 셀프로 가져다 먹을수있어서 좋았어요 국물이 끝냐주고 야채 무한리필도 넘 좋아요 쟉김치도 너무 맛있음! 미나리, 버섯, 숙주 등 야채 와 볶음밥 무한리필 가능 하고, 칼국수는 기본 입니다
    등촌샤브칼국수 보라매점
    보라매병원 · 칼국수,샤브샤브
    양도 많고 맛있었는데 홀에서 혼자 일하셔서 넘 바빠보이는게 좀 아쉬웠습니다 추워지니 슬슬 땡기기도 하고 등촌은 진짜 뭐든 맛있어서ㅎㅎ 본점이 줄선다길래 가봤는데 추가한 소고기는 질기고 칼국수는 언제 삶아놓은건지 다 불어서 굳은채로 나오고. 일하시는분들은 홀에서 수다,핸드폰 삼매경. 볶음밥은 무슨맛으로 먹는지.... 다신 안갈듯
    등촌샤브칼국수 봉천점
    봉천 · 칼국수,볶음밥
    다른지점보다 국물이 더 진하고 맛있었던거같아요! 맛있게 잘 먹었습니다 이 음식점은 버섯을 먹지 않는 나를 먹게 하는 대단함을 가짐..고기랑 먹으니까 더 맛있음 감칠맛남 볶음밥은 진짜 별미 꼭 먹어야됨
    두둑한 샤브 칼국수 사진
    두둑한 샤브 칼국수 신림점
    신림 · 샤브샤브,샤브칼국수
    친절하심 가격이 저렴한 느낌 구성이 알차서 주차는 2대 가능한둣~ 배고픈 어느 저녁에 남칭구랑 같이 싹싹 긁어먹었어요 야채랑 고기가 많지는 않지만 칼국수랑 볶음밥까지 먹으니 적당히 배부르게 먹었답니다!
    등촌샤브칼국수 여의도점
    여의도 · 칼국수,버섯칼국수
    음식 맛있습니다! 고기도 잡내 없이 맛잇어요 여자 4명이서 3인세트에 고기 츄가 2번인가 해서 배부르게 먹음 뒤로 갈수록 맛있다. 소고기 < 칼국수 < 볶음밥. 아 왕만두도 맛있었다! 아주 배불

등촌샤브칼국수 근처 추천 맛집

카츠디나인
    75점 · 신대방삼거리 · 돈까스,돈카츠
    카츠디나인 사진 1 카츠디나인 사진 2
    평일 낮에도 웨이팅이 있을 정도로 인기🔥 있는 곳이었다. 대기 공간이 따로 마련되어 있어 기다리는 동안 불편함이 없었고, 테이블 회전율도 빨랐다. 김치카츠나베는 깊고 진한 국물 덕분에 튀김과의 조합
    늘보리
    74점 · 상도 · 코다리,코다리조림
    늘보리 사진 1 늘보리 사진 2
    꼬막이 쫄깃하니 맛있고 반찬도 괜찮게 먹었어요~~든든하게한끼먹기좋아요 지인이 맛있다고해서 같이 찾아간 집인데 역시 맛도좋고 깔끔하니 좋았어요 1인1메뉴를 지향하는곳 코다리조림 주로 배달시켜먹는곳인데 이번에는 가게가서 먹었네요 꼬막비빔밥 맛있어요! 그런데 지인이 비빔밥시켜서 고추장넣길래 나도 따라넣어서 짰다는 ㅋㅋ
    어촌식당
    73점 · 상도동 · 생선구이,고등어구이
    어촌식당 사진 1 어촌식당 사진 2
    가성비 좋은 동네 생선구이 맛집 고등어구이 시키면 묵은지 고등어찜 나옴 웨이팅이 아깝지 않은 식당~~~~ 생선이 입에서 녹아요 고등어정식 주문시 고등어 구이, 고등어김찜 같이 나와서 좋아요 단 2인 이상 입니다
    고가네숯불구이통닭
    73점 · 장승배기역 · 닭꼬치,숯불통닭
    고가네숯불구이통닭 사진 1 고가네숯불구이통닭 사진 2
    상도동에 있는 고가네숯불구이통닭입니다. 닭꼬치로 유명한 식당인데 여기도 인기가 많은 곳이라 약간 대기를 하고 앉았네요. 오뎅과 같이 나오는 메뉴가 가성비가 좋아서 대부분 이걸로 주문을 하시는 것
    2도 에이징
    72점 · 상도 · 고깃집,꽃삼겹
    2도 에이징 사진 1 2도 에이징 사진 2
    직접 고기를 다 구워주니 좋습니다 숯을 좋은걸 사용하시는지 고기까지 냄새가 좋습니다 1인분에 180g 요즘 보기 어려운데 가격도 맘에듭니다 일등병 아들 휴가 나와서 지인들과 식사했어요 매장에서 직접구워주니 먹기 편하고 좋았어요 밑반찬 다 맛나고 고기 질좋쿠 다맛나요 근데 양념갈비는 별루네요
    맥반석조개구이
    70점 · 신대방삼거리 · 조개구이,조개
    맥반석조개구이 사진 1 맥반석조개구이 사진 2
    사장님도 친절하시고 음식도 맛있습니다! 맛있게 잘 먹었습니다 :) 신대방 삼거리 시장의 한 구퉁이에 자리한 조개구이집. 가게가 유튜브에 나와서 그런지 사람들이 제법 있었다. 본인은 30분 좀 넘게 웨이팅 하다 가게에 입성했는데 가게에 들어서자마자 구워진 조개껍질
    맘스터치
    69점 · 신대방삼거리역 · 버거,갈릭버거
    맘스터치 사진 1 맘스터치 사진 2
    갓 만들어져 나온 닭가슴살패티랑 감튀가 뜨끈바삭해서 너무 맛있었어요 직원분도 친절하시고요👍 여기 배달시켜먹기엔 배달비가 부담,,,,, 나는지인이 쿠폰보내줘서 썻는데 배달비내고 가격최소금액 채우다보니 쿠폰값보다 더씀ㅋㅋ 그래도 맛은있어요 매장가서 먹는걸추천
    기계우동
    68점 · 신대방삼거리역 · 기계우동,우동
    기계우동 사진 1 기계우동 사진 2
    오늘같이 추운날 뜨끈하게 우동먹기 너무 좋아요 가성비도 좋구요 우동, 짜장 먹어봤는데 우동이 더 맛있음 간단하게 혼밥하기좋음 오래되고 허름한 기계우동집~ 날씨가 조금 더 쌀쌀해지면 많이들 찾으실듯 합니다 맛있습니다 카드결제도 됩니다~
    우니꾸
    68점 · 신대방삼거리 · 소고기,화로구이
    우니꾸 사진 1 우니꾸 사진 2
    신대방삼거리 맛집! 매장은 아담하고 고기가 맛있어요! 꼬기.. 또먹고 싶어요 💖 혼자 가볍게 고기에 소주 때리기 좋은 곳 같습니다. 이용시간은 2시간 제한이라 참고하세요. 첨 가봤어요 고기 신선하고 맛있네요 바로 구워 먹으니 좋쿠요 2~3명 먹기 좋아요
    즉석 바지락손칼국수
    68점 · 신대방삼거리역 · 바지락칼국수,바지락
    즉석 바지락손칼국수 사진 1 즉석 바지락손칼국수 사진 2
    이사가고 멀어저서 오랜만에 방문했어요 리모델링해서 테이블로 변경되서 먹기편해저서 좋았는데 가격은 올랐고 김치맛이 예전처럼 맛있진 않았어요 칼국수가 워낙 푸짐하도고 맛있고 공기밥도 달라고하면 추가로
    인생곱창
    67점 · 신대방삼거리역 · 곱창,소곱창
    인생곱창 사진 1 인생곱창 사진 2
    사람들도 엄청 많고 곱창이 진짜 맛있어요ㅜㅠ 사진볼때마다 가고싶고 앞으로 자주 갈 곱창집입니다 회식장소 또는 근처에 들르면 적합합니다 냄새없고 친절하고 맛있어요 신대방에서 먹었는데 정말 사장님들이 젊으셔서 그런지 맛도 젊은? 무튼 맛나요! 이번엔 회사 근처에 봉천점이 생겼대서 갔는데 처음 먹은 인생곱창에 반하고 이번에 또 반하고 갑니당! 특히 대창이..진리
    소프트치킨
    67점 · 성대시장 · 통닭,옛날통닭
    소프트치킨 사진 1 소프트치킨 사진 2
    가성비 좋은 옛날치킨집인데 바삭하고 짭잘해서 맥주안주로도 먹기 좋아요 성대시장에 위치한 통닭집인데 맛있고 가성비좋고 맛집이에요 포장해서 집가면 굿굿입니데이^^ 옛날통닭 간만에 먹고 싶어서 포장해갔어요 동네 맛집입니다 저렴하고 맛나요