남도술상 대표 사진

남도술상의 사진

남도술상 사진
    남도술상 사진

1건의 남도술상 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 술모임(1)
    • 분위기 숨은맛집(1)

또간집 평균 별점 4.4   평가 235   팔로워 10

가격이 조금 있는 편이긴 했지만 사장님이 서비스로 홍어도 주시고 이것저것 많이 챙겨주셔서 맛잇게 먹엇어요

생굴보쌈(겨울)

남도술상과 비슷한 맛집

수유다락 사진
    수유다락
    수유 · 보쌈,막걸리
    해물 대파전 그리고 바지락술찜 주문했습니다. 메뉴가 전부 다 맛있었고 특히 바지락술찜은 바지락이 많이 들어갑니다. 술찜 먹어갈 쯤에 소면까지 추가해서 맛있게 먹었습니다. 면추가하니까 바지락 들어간
    서로해물 사진
    서로해물
    수유역 · 해산물
    싱싱하고 다양한 해물을 즐길 수 있는 곳으로 레트로한 감성이 정말 좋았어요! 모듬해물 특자로 주문했습니다 다양한 해물이 나오고 기본 반찬이 잘나옵니다. 기본 반찬으로 국물 떡볶이와 홍합탕이 나오는데 기본떡볶이가 정말 맛있었습니다. 모듬 해물은 다양하게 나오는데 사시미는
    낭만포차 사진
    낭만포차
    쌍문역 · 횟집,술집
    새로 생겼는데 술값 저렴한 편이고 안주가 맛있는 동네 포차입니다. 갈릭 감자튀김은 저렴한데 양 많고 샐러드가 같이 나와서 괜찮더라구요. 소주 원플러스원 행사해서 저렴하게 먹었습니다. 삼합도 다른 안
    섭생정식 사진
    섭생정식 창동본점
    창동 · 해산물,돌문어비빔밥
    건강하고 신선한 해산물을 한가득 먹을 수 있는 곳이에요!! 설탕, 조미료 사용하지 않은 저염식 건강식단입니다. 돌문어비빔밥, 꼬막 비빔밥 둘다 신선하고 건강한 밥상이라 만족하고 돌아갑니다.
    문어주 사진
    문어주
    쌍문 · 문어,문어삼합
    남자친구랑 데이트 하러 문어주 종종 가는데 이날 비도오고해서 문어주 땡기길래 냉큼갔지요 여기 좀 늦게가면 웨이팅 있어서 저희는 다행이도 안착했구요 크크 사합 시켰습니다 사합은 홍어 까지(; 저는 홍
    골목집 사진
    골목집
    창동 · 해산물,제철해산물
    가게 내부가 진짜 작긴 해요. 하지만 해산물이 진짜 싱싱합니다. 특히 오징어통찜 짱.

남도술상 근처 추천 맛집

스시노칸도
    78점 · 수유 · 스시,회전초밥
    스시노칸도 사진 1 스시노칸도 사진 2
    수유에 오래 살았던 지인의 말로는 이 동네 최고 가성비 맛집이라고 합니다. 지상 3층에 있는데도 방문했을 때 사람들이 웨이팅이 엄청 날 정도로 사람이 많았고, 앉아서 식사 할 때는 가성비가 엄청
    낙지일번지
    66점 · 수유 · 낙지,쭈꾸미
    낙지일번지 사진 1 낙지일번지 사진 2
    계란찜, 치즈가 같이 나오는데 생각보다 양이 괜찮아서 추가 안 해도 괜찮았어요. 사람이 많아서 좀 시끄러운 편이지만 맛도 좋고 가격도 적당합니다. 매콤하게 먹으면서 배 꽉차게 먹을수 있는 단골집을 찾았습니다
    은행골
    65점 · 수유 · 스시,한천
    은행골  사진 1 은행골  사진 2
    간단하게 식사하러 혼자 들른 초밥집. 점심시간이 조금 지난 뒤라 한적했고, 음식은 상당히 빨리 나왔습니다. 우동도 한 그릇 가져다주시고 간장새우도 나와, 가성비가 좋다고 느꼈어요. 투박하지만 맛있
    예성닭도리탕
    65점 · 수유역 · 닭볶음탕
    예성닭도리탕 사진 1 예성닭도리탕 사진 2
    신랑이랑 둘이서 대짜 시켜먹었는데 푸짐해요 둘이선 꼭 소짜에 라면사리 볶음밥까지 볶아드세요 볶음밥 맛있고 묵은지랑 닭의 조합이 맛있어용 수유역에서 오래 자리잡은 닭도리탕집. 상권이 유동적인 수유역에서 오래 유지하고 있다는건 기본적인 맛은 할거라 생각해서 선택하였습니다. 묵은지 닭도리탕이 제일 잘 나간다하여 주문하였고, 닭을 압력
    샐러디
    64점 · 수유 · 샐러드
    샐러디 사진 1 샐러디 사진 2
    혼자 간단히 먹기 좋아요. 샐러디는 소스가 강해서 자주 먹으면 질리지만 가끔은 좋아요. 여기저기 샐러디 많이 생겨서 좋음. 메밀면 샐러드 맛있음 샐러디 수유점입니다 역근처에 있어서 들르기 좋아요 머리카락?이 나와서... 새로 주시긴했어요 무난무난.
    탕화쿵푸마라탕
    64점 · 수유 · 마라탕,꿔바로우
    탕화쿵푸마라탕 사진 1 탕화쿵푸마라탕 사진 2
    일단 마라탕은 맛있구요 창가자리 경관이 너무 좋아요~ 재료들도 깔끔히 정리되어있고 매장이 전반적으로 청결합니다 매장이 넓고 깔끔해서 혼밥부터 단체까지 다양했어요~! 사장님도 친절하십니다!
    오술차 수유역점
    63점 · 수유역 · 술집,이자카야
    오술차 수유역점 사진 1 오술차 수유역점 사진 2
    혼술하기 좋은 곳이에요! 바가 있어서 편하게 혼술할수 있고 가성비도 좋아요. 수유에서 가성비 있게 술 먹기에 이만한 곳이 없다. 4층에 있는 게 아쉽지만 엘베 타고 올라갈만함.
    주당각
    62점 · 수유역 · 술집,룸술집
    주당각 사진 1 주당각 사진 2
    음식도 맛있고 가성비도 좋아요 매장도 넓고 룸도 있어서 모임하기 좋을 것 같은곳이에요 일단 정말 넓어요 동창회같은거 해도될듯 단체 테이블하기좋은 곳? 화장실깨끗한데 칸이 별로 없어요 음식맛도 앵간한듯 굿
    수유해장
    62점 · 수유역 · 해장국,한천
    수유해장 사진 1 수유해장 사진 2
    정성 스러운 사장님 음식솜씨에 반했습니다 정말 추천드려요 수유찐맛집 수유해장국입니다 사장님 너무 친절하시고 정말 맛있어요!
    노브랜드버거
    61점 · 수유역 · 버거
    노브랜드버거 사진 1 노브랜드버거 사진 2
    지하철역 근처여서 접근성도 좋고 가성비도 좋네요. 경관도 멋지네요. 샐러드가 생각보다 실하게 나와서 좋아요 가성비 단연 짱 패스트푸드점답게 정신 없지만 가성비가 좋은 곳이라 자주 먹음
    석관동떡볶이
    61점 · 수유 · 떡볶이,분식
    석관동떡볶이 사진 1 석관동떡볶이 사진 2
    롯데월드랑 대학로에서 맛있게 먹은 기억이 있어서 방문했는데 맛이 형편없었어요... 국물이 거의 한강이고 떡에 맛도 안베여있고 유독 석관동은 지점마다 맛이 다른거같아요 기대한 맛이 있는데 완전 실망ㅠ
    호남해물탕
    61점 · 수유역 · 해물탕,아구찜
    호남해물탕 사진 1 호남해물탕 사진 2
    점심메뉴로 픽한 코다리조림 매콤 칼칼 자극적이지 않은 중독성있는 매콤함과 푹 조려진 무와 국물을 김에 싸먹으면 밥한공기 뚝딱. 못참아서 막걸리 하나 시켜 먹었는데 찰떡 저녁에 해물탕 재방문 예약.