전일맥주 대표 사진

전일맥주 인후점

전일맥주의 사진

전일맥주 사진

1건의 전일맥주 방문자 평가

• 방문목적 술모임(1)
    • 분위기 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)

익모초 평균 별점 4.8   평가 158   팔로워 1

깔끔하고 지역주민이 찾는 맥주집입니다. 안주 맛있어요.

촉촉한치 순살치킨 양념 파인애플샤베트

전일맥주와 비슷한 맛집

여기야 사진
    여기야
    전주 · 가맥,치킨
    시끌벅적 동네 가맥집. 동네 주민들의 공간. 오꾸꼬였던 가게답게 치킨 퀄이 꽤 높음.
    전일갑오 사진
    전일갑오
    전주 · 가맥,황태
    전주여행 필수코스입니다. 맛도 맛이지만 이런 분위기는 쉽게 느낄 수 없을것같아요 먹어본 황태중에 제일 맛있다! 포장이여서 계란말이 못먹어서 아쉽 황태포 미쳤음 바삭바삭하고 존맛 맥주도 저렴하고 전체적으로 저렴함 슈퍼랑 붙어있어서 다른거 같이 사먹기도 좋음
    전주가맥 사진
    전주가맥
    전주 · 가맥,황태
    가맥집들중에서 음식 종류가 젤 많은거 같네요. 식사 대용으로 갈 수 있어요. 여긴 찐이다.. 치킨이 어니라 통닭이다. 완전 옛날 감성 지대로다…
    영동슈퍼 사진
    영동슈퍼
    전주 · 가맥,닭발
    맥주 3병 시키면 닭발튀김 서비스~~ 갓 나온 치킨은 꿀맛 안주를 시키면 닭발 튀김을 서비스로 주세여 맥주와 어울리는 안주가 많았어요! 갓튀긴 치킨 너무 맛있었어요 맥주 3병 이상 마시면 서비스로 닭발 튀김도 주셔서 좋았습니다. 하지만 함께 나오는 소스가 너무 아쉬워요 ㅜㅜ
    경원상회 사진
    경원상회
    전주 · 먹태,가맥
    전주의 명물 가맥(가게맥주의 준말)집을 현지인과 함께 방문하였습니다. 원래는 전일갑오가 유명하다는데 그곳은 대기줄이 많아서 차선책으로 여기를 선택. 전통적인 방식으로 오징어 황태를 방망이로 두드려
    임실슈퍼 사진
    임실슈퍼
    전주 · 맥주,호프
    사장님 너무 친절하시고 안주도 너무 맛있어요. 계란말이는 서울 술집에서완 비교도 안 되게 두툼 푸짐 맛깔나요. 서비스로 황태탕을 주셨는데 너무 시원하고 맛있어서 깜짝 놀랐어요. 전주에 맥주 공장이

전일맥주 근처 추천 맛집

전일갑오
    83점 · 전주 · 가맥,황태
    전일갑오 사진 1 전일갑오 사진 2
    연지본관
    80점 · 전주 · 설렁탕,도가니탕
    연지본관 사진 1 연지본관 사진 2
    국밥을 좋아하는데, '설렁탕'이 먹고싶으면 여기만 갑니다. 짭쪼름하고 진~한 국밥 제대로 먹을수 있어요. 국물에 푸짐한 고기 그리고 김치 깍두기가 대박이더라구 요 전주가시면 가보시길 객리단길에서 걸어서 8분 정도 걸리더 라구요.
    오원집
    79점 · 전주 · 김밥쌈,돼지구이
    오원집 사진 1 오원집 사진 2
    찐 현지인맛집 느낌 뿜뿜이에요! 갠적으로 연탄 불고기 맛있어용 맛있습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 불고기 맛있고 김치찌개 얼큰하고 직원분들 친절하고 잘먹었습니다😀
    자매갈비전골
    78점 · 전주 · 물갈비,갈비전골
    자매갈비전골 사진 1 자매갈비전골 사진 2
    전주에서 워낙 유명한 물갈비 음식점이라 웨이팅이 있었다!! 양념이 매워보이지만 맵지 않고 갈비도 가격에 비해 양이 적지는 않았다!!! 보기에는 특색 있어 보였지만 맛은 특색있지는 않았고, 매운갈비찜
    백일홍
    78점 · 전주 · 찐빵,만두
    백일홍 사진 1 백일홍 사진 2
    전주 놀러갔을때 갔던 만두,찐빵 집인데 전 두개 다 너무 맛있게 먹었어요ㅠ 전형적인 옛날찐빵과 만두입니다. 사장님도 친절하시고 재료도 신선합니다. 50대 이상 어른들의 입맛에 맞는 만두 찐빵인 것 같네요 만두는 요즘 나오는 육즙 가득한 만두는 전혀 아니고 야채호빵에 가까운
    전주칼국수
    77점 · 전주 · 칼국수,보쌈
    전주칼국수 사진 1 전주칼국수 사진 2
    개인적으로 전주서 가장 친절한 식당을 고르라고 하면 여기라고 말할 수 있다. 주인분이 매우 친절 하시며 손님들 하나하나에 신경 써주신다. 갈 때마다 본가나 친척 집 방문한 느낌이다. 그 만큼
    진미반점
    76점 · 전주 · 짜장면,된장짜장
    진미반점 사진 1 진미반점 사진 2
    가게 앞 주차장 있음 해물된장짜장 어디서도 먹을 수 없으니 꼭 드세요 깐풍육도 달달하고 맛있음 녹진하고 그런 국물이 아니라 맑은 탕을 먹는듯한 정말 가볍지만 가볍지 않은 국물이었습니다. 신선한 해물까지 어울려서 아주 만족스러운 식사였습니다.
    남노갈비
    76점 · 전주 · 물갈비,갈비
    남노갈비 사진 1 남노갈비 사진 2
    개인적으로 자매갈비보다 남노갈비가 조금 더 담백하고 깔끔한 느낌이에요! 다만 셀프로 해야할 게 좀 많긴 해요 ㅎㅎ 그래도 맛은 확실히 자매보다는 남노!! 남노갈비 유명하다. 그래서 방문했는데 진짜 맛있었어요. 추천합니다.
    진미집
    76점 · 전주 · 돼지불고기,김밥쌈
    진미집 사진 1 진미집 사진 2
    25년 전이나 지금이나 변한 게 하나도 없었던 진미집. 맛과 분위기 모두 그래도였으나 화장실 정도는 좀 깔끔하게 개비해도 될 거 같음ㅋㅋ 주차는 바로 옆 공영주차장에 할 수 있음. 오징어볶음은 신라
    경성금돼지
    75점 · 전주 · 삼겹살,목살
    경성금돼지 사진 1 경성금돼지 사진 2
    숙성목살 뒤지게 맛있어요 이렇게 하나도 안뻑뻑한 목살은 첨이에여🤤🤤 -주차 혼잡함 -목살 꼭!! -직접 구워주심 -화장실 더러움 고기를 바로 먹을수있게 구워줘서 편하고 좋아요. 목살이 제일 맛있어요.
    한울밥상
    74점 · 전주 · 한정식,떡갈비
    한울밥상 사진 1 한울밥상 사진 2
    떡갈비 먹었어요. 금액에 비해 반찬수 많이 나오고 한데 떡갈비가 덜 익은것처럼 물컹거리더라고요. 직원에게 물어보니 다 익은거라는데 제 입맛에는 맛지 않은 떡갈비였어요. 아이랑 갔는데 아기의자더 있고 밥도 너무 맛있었어요!!
    아중리 육전골
    74점 · 전주아중리 · 전골,밀푀유나베
    아중리 육전골 사진 1 아중리 육전골 사진 2
    전주 여행 때 가족들과 방문하기 좋았던 곳이었어요. 가게 뒤쪽으로 주차 공간이 많아서 차 가지고 방문할 때 편리했습니다. 메뉴가 깔끔하게 떡갈비랑 육전골이 메인이었고, 육회비빕밤 및 육회도 추가 메