새움 대표 사진

새움의 사진

새움 사진
    새움 사진

1건의 새움 방문자 평가

• 방문목적 술모임(1) 회식(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 시끌벅적한(1)…더보기 지역주민이찾는(1)

술취한코끼리 평균 별점 3.9   평가 410   팔로워 6

옛~날 전북대생들이 특히 많이 왔었다는 금암동 찐맛집으로 파골뱅이랑 깻잎치킨은 무적권 먹어야 함. 파골뱅이를 주문했다면 사리추가도 필수!

깻잎치킨 파골뱅이 사리추가

2022년 9월 2일

새움과 비슷한 맛집

여기야 사진
    여기야
    전주 · 가맥,치킨
    시끌벅적 동네 가맥집. 동네 주민들의 공간. 오꾸꼬였던 가게답게 치킨 퀄이 꽤 높음.
    전운 사진
    전운
    전주 · 한식,맥주
    서신동 가맥집골목에 있어요. 사람도 많고 매장안도 깔끔하고 시원한 편이에요. 안주도 맛있어요. 테이블마다 얼음꽉찬 아이스박스에 소주랑 맥주가 들어있어 시원하고 편하게 마실수 있어서 좋았어요.
    용대리덕장 가맥집 사진
    용대리덕장 가맥집
    전주서신동 · 가맥,전기구이
    평일 저녁에도 웨이팅이 있는 현지인 맛집이에요. 기다리기 싫다면 포장 추천 전기구이통닭에 대파김치,김을 같이 먹는게 아주 아주 맛있어요!!! 막국수도 양념에 과일을 많이 갈아넣으셨다고 하시는데 통닭에 꼭 같이 먹어보는 것을 추천!
    황태도둑 사진
    황태도둑 서신점
    서신동 · 가맥,황태
    사람도 많고 가격도 저렴해서 부담없이 이용할수있어서 좋았어요. 사장님도 좋으셨어요. 병맥주는 셀프라 맘편하게 마셨어요.
    영동슈퍼 사진
    영동슈퍼
    전주 · 가맥,닭발
    맥주 3병 시키면 닭발튀김 서비스~~ 갓 나온 치킨은 꿀맛 안주를 시키면 닭발 튀김을 서비스로 주세여 맥주와 어울리는 안주가 많았어요! 갓튀긴 치킨 너무 맛있었어요 맥주 3병 이상 마시면 서비스로 닭발 튀김도 주셔서 좋았습니다. 하지만 함께 나오는 소스가 너무 아쉬워요 ㅜㅜ
    경원상회 사진
    경원상회
    전주 · 먹태,가맥
    전주의 명물 가맥(가게맥주의 준말)집을 현지인과 함께 방문하였습니다. 원래는 전일갑오가 유명하다는데 그곳은 대기줄이 많아서 차선책으로 여기를 선택. 전통적인 방식으로 오징어 황태를 방망이로 두드려