9건의 터치아프리카 방문자 평가
미순이의식단 평균 별점 4.3 평가 177 팔로워 3
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
커피가 진짜 맛있는 곳. 블루리본을 꾸준히 받아온 곳인데 동네 숨은 강자다. 포폴로피자 옆에서 혜택을 보고 있는 것 같으면서도 커피 자체가 워낙 맛있고 로스팅 잘하기로 유명해서 원래도 사람들이 아끼던 곳.
기본적으로 드립커피가 아주 깔끔하다. 아메리카노, 커피 안 마시는 사람마저도 한 잔 다 비울 정도로 잘한다. best로 초코라떼도 추천하는데 밍밍하지도, 과하지도 않고 딱 깔끔하게 피로 회복이 되는 맛이라 정말 기본기에 충실하고 좋은 가게. 디저트 류도 맛있으니 입이 심심하면 같이 주문하는 걸 추천한다.
좌석 수가 적지는 않지만 원래도 잘하던 가게에 포폴로 대기하는 맛집 도장깨기러들이 자리를 차지하고 있어 주말에는 자리가 없는 경우도 많다.
라떼나 다른 음료 파인데도 여기는 오면 드립커피를 꼭 하나 시키게 되는 듯
* 추천 메뉴: 핸드 드립커피, 초코라떼
다코미식가 율리아나 평균 별점 4.3 평가 500 팔로워 20
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
일산 동구청 건너편 조용한 카페
터치 아프리카..
조용하고 깔끔한 분뤼기 .
대화 하기 편합니다.
커피맛 괜찮아요
넝마 평균 별점 3.9 평가 88 팔로워 0
3점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
인테리어 깔끔하고 음료맛도 좋고 직원분도 친절. 자리도 좋고 디저트도 파는데 말렌카 꿀케이크까지 있더라구요. 짱. 주말이었는데도 조용했고 단 한가지 단점이 있다면 건물 화장실에 비번 없고 지저분해요 흐어어어엉
꼭지74 6월 27일
헤언 5월 26일