9건의 커피가이 방문자 평가
aksusu 평균 별점 4.5 평가 84 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
바닐라라떼 커피가 맛있어요.
디저트로 쿠키도 시켰는데 맛있어요.
구옥을 카페로 만들었는데 야외석도 있고
내부 분위기도 괜찮아요.
다코미식가 조이 평균 별점 3.7 평가 612 팔로워 192
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 보통
수원 팔달구청 바로 옆에 위치한 단독주택형 카페.
• 내부
2층짜리 단독주택이며, 규모는 큰 편은 아닙니다. 1층에는 카운터 및 커피굽는 로스팅 기계 등이 있으며 커피볶는 냄새로 향기로운 냄새가 가득합니다. 2층에는 구석구석 의탁자가 있으며 약간 레트로 풍입니다. 한곳에는 다락방같은 공간도 있으며 루프탑도 있습니다.
• 메뉴
커피메뉴가 다양하고 제조방식도 여럿 있어서 커피를 좋아하는 분들이라면 매우 선호하실 듯합니다. 커피콩을 직접 볶으시며, 원두도 다양해서 고르는 재미가 쏠쏠했어요. 로스팅한 원두를 직접 판매도 하십니다.
아메리카노와 라떼, 드립커피 등 기본 메뉴도 우수하지만 시그니처로 직접 만드신 메뉴들도 좋았어요. 아몬드슈페너는 고소하고 크림이 부드러워서 추운 날에 한잔 하기에 좋을 것 같고, 커피가이 에이드는 상큼해서 여름에 시원하게 마시기에 좋을 것 같습니다.
• 주차
카페에는 주차공간이 없으나 바로 앞에 있는 팔달구청에 주차하시면 됩니다. 특히 주말이나 공휴일에는 팔달구청에서 주차를 무료로 개방해 구민이나 수원을 찾으시는 분들께 좋은 서비스를 제공하고 있습니다.
• 화장실
화장실은 아담하고 좁은 편이나 예쁘고 아늑하게 꾸며져 있습니다. 남자는 1층, 여자는 2층에 있습니다.
브로콜리 평균 별점 4.0 평가 455 팔로워 8
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 보통
커피를 안 마시는데, 여기 아인슈페너 만큼은 꼭 마셔요. 최고예요. 바리스타님 실력 있으시고, 카페도 조용하니 좋습니다. 아인슈페너 강력추천!!!!
솔충이 10월 15일
Free Pour 10월 12일