북어찜전문점 대표 사진
    북어찜전문점 대표 사진

북어찜전문점

북어찜전문점의 사진

1건의 북어찜전문점 방문자 평가

• 방문목적 회식(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 캐주얼한(1) 가성비좋은(1)

미미 평균 별점 4.5   평가 80   팔로워 14

북어찜과 콩나물의 조합이 너무 시원하고 칼칼했어요. 콩나물에 북어살 같이 국물에 적셔 먹으면 너무 맛있어요! 졸여서 짜게 먹는 북어찜 생각하시면 생각하던 맛이 아닐수 있고 ,싱겁다고 생각할수 있을거 같아요.
    짜고 자극 적이진 않지만 충분이 칼칼하고 매콤해요..! 파전은 해물이 진짜 많고 파도 두툼해서 북어찜과 조화가 좋았어요.

막걸리는 진짜 시원하고 맛있어서 바가지로 퍼다 먹었어요. 공짜라 더 맛있었을지.. 몰라요. 그런데 생각해보면 막걸리가 공짜가 아닌게 파전을 시키게 되네요..^^ 점심시간에는 가지마세요.. 막걸리 너무 맛있네요..🙆🏻‍♂️

북어찜

2022년 1월 23일

북어찜전문점과 비슷한 맛집

대관령황태해장국 사진
    대관령황태해장국
    둔산동 · 황태해장국,황태
    저희 회사 근처에서 제가 가장 애정하는 맛집입니다 ㅜㅜ 사장님도 정말 친절하시고 모두에게 친근하게 대해주세요. 제 개인적인 취향일 수 있지만 밥보다는 칼국수가 맛있습니당!!>< 맛있습니당 기본 반찬도 좋아요!! 사장님도 친절하시고 점심때는 항상 사람이 많은거같아요
    서울북어 사진
    서울북어
    대전 · 북어국,북어탕
    깔끔하고 시원한 맑은 북어국입니다 선치과주차장이나 서울북어주차장이용가능합니다 점심에 간단하게 먹을수 있어서 좋았구요~건강해지는 느낌과 정갈하게 나오늘 밑반찬~친절한 서비스~좋았어요
    북어마당 사진
    북어마당
    충주 · 북어찜,북어
    충주의 맛집 북어마당입니다. 충주에 갈 때면 꼭 찾는 집이라죠 ㅎ. 매콤하기 때문에 매운 걸 잘 못먹는다면 이모님께 꼭 맵기 조절을 부탁드려야 합니다. 10년이 넘도록 단골인 집입니다.
    신사랑방식당 사진
    신사랑방식당
    구미 · 북어,사태찌개
    북어물찜이라는 처음 들어보는 음식을 먹어보았습니다. 칼칼하면서 매콤하니 아주 맛있었습니다. 밥도둑이네요. 다른지역에서는 찾아 볼 수 없는 음식인 듯 합니다 매콤하고 달달하니 맛있어요 양념감칠맛이 최고 ? 밥도둑이에요 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
    역삼동북어집 사진
    역삼동북어집
    역삼역 · 북어찜,북어
    기사식당 같은 분위기. 북적북적 시끄럽다. 북어찜은 살짝 매콤하다. 단촐한 반찬 두개, 북어찜, 흰밥. 서버 어머님들의 시크함. 주문하면 바로 나오는 게 해장 음식의 미덕. 선릉역에서 근무할 때 종종 들렀던 해장의 성지를 정말 오랜만에 들렀다. 해장과 음주가 실시간으로 반복되어 신명나게 소주를 마셨다. 역시 숙취가 없다!!
    동우황태북어국 사진
    동우황태북어국
    가산디지털단지 · 황태,북어국
    가산동에서 먹기 좋은 황태국 및 떡국 아침에도 일찍이 해장할 수 있음