월정국수 대표 사진
    월정국수 대표 사진

월정국수

월정국수의 사진

4건의 월정국수 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(4) 저녁식사(2) 혼밥(2) 데이트(2) 식사모임(1)…더보기 가족외식(1) 아이동반(1) 실버푸드(1) 아침식사(1)
    • 분위기 깔끔한(2) 지역주민이찾는(2) 푸짐한(1) 서민적인(1) 캐주얼한(1)…더보기 가성비좋은(1)

홍시정 평균 별점 4.9   평가 84   팔로워 0

그냥 평범해요 후기가 좋아서 갔는데 그냥 그래요 근처면 먹을만함

2인세트 (돔베고기 + 단품2)

너끈이 평균 별점 3.6   평가 95   팔로워 5

2023. 7. 14.

월정해변 근방에서 간단한 식사를 원했는데요
    고기국수집을 숙소에서 가르쳐 주더라고요

처음에는 그냥 동네국수집인가 했는데
    일단 나오는 사이즈가 크네요 ㅋㅋㅋㅋ 엄청
    (왠만한 남자들도 절대 모자라지 않아요)
    (사진중에 종이컵이 찍한 사진 보시면 아실듯)

그리고 처음에 국물 두수저 떠 먹는데...
    아 제주도에 몇번왔지만 일본 라멘 본적없는 이유가
    그냥 또오르네요

돈고츠야 말로 제주도식 돈고츠 ㅋㅋㅋ
    진한 고기육수에 돔베고기 올린게
    면발만 빼고는 일본 돈고츠랑 같은 거 같아요
    갠적으로 돈고츠는 좀 짜다 느꼈는데
    여기 고기국수 국물은 담백고소 ~ 그 자체네요

가격과 양을 보면 가성비도 좋네요 ㅋㅋㅋ

음 무김치 같이 주시는데 모자라면 셀프로 떠드시면 됩니다

그리고 무엇 보다 국수나오면 국물부터 2수저 먼저 ㅋㅋ

고기국수

실버푸드
    아침식사
    2023년 7월 14일

엑셀뷰어 평균 별점 4.8   평가 530   팔로워 10

고기토핑이 맛있어서 돔베고기 꼭 시켜야되고 현지분들이 많이 옴

고기국수

2022년 7월 19일

월정국수와 비슷한 맛집

배롱개 사진
    배롱개
    월정리 · 고기국수,돔베고기
    깔끔한 국물 맛이고, 성게 좋아하시는 분은 성게국수도 맛있어요. 만두는 아쥬 촉촉하고 작고 맛나요. 하나 시켜서 셋이 에피타이져로 나누어 먹음. 순대는 가미하지 않은 삼삼한 진짜 순대인데 분식집
    김녕장터국수 사진
    김녕장터국수
    김녕 · 고기국수,비빔국수
    멸치국수 땡겨서 검색하고 급 방문했는데 넘..맛나고 양 많고 김치도 맛있어요! 지역 주민들이 많이 방문하시더라고요 굿 김녕에서 저녁식사로 국수가 먹고싶어 검색해서 찾아간 음식점입니다. 서민적인 식당 분위기에 여자 사장님이 혼자 일하시는듯한데 무뚝뚝한듯하지만 친절하십니다. 고기국수와 고멸국수로 주문했습니다. 먼저
    갯동산 평대 바당국수 사진
    갯동산 평대 바당국수
    제주 · 고기국수,돗죽
    뷰가 정말 좋고 맛도 좋아 강추합니다. 특히 돗죽은 꼭 드셔보세요!!! 제주도에서 먹은 고기국수 중에 가장 깔끔해서 좋았습니다 호불호 없을 맛! 2층에 위치해있어 바다를 보며 즐길 수 있는 식당 쫄면같은 느낌의 면때문인지 고기국수보다 비빔국수가 더 맛있었고 돗죽을 재료소진으로 맛보지 못했는데 주력메뉴인 것 같아 아쉬움이 남는다
    허벅식당 사진
    허벅식당
    제주 · 국수,고기국수
    가 이름이 바뀜. (사장님 왜 그러셨어요... 인테리어도 너무 촌스럽잖아요...) 국물맛이 끝내줍니다! 사장님께서 하루종일 끓이신다는데 신뢰가 감. 고기국수 면발도 쫄깃하니 좋아요~
    비자림국수집 사진
    비자림국수집
    제주 · 고기국수,국수
    비자림 방문차들른 고기국수집 맛은평범하지만 주변풍경은 정말좋네요 제주도 여행하다가 다녀온 국수집 전체적으로 그냥 쏘쏘,, 그래도 가볍게 들르기 좋은곳! 아침이라 느글거릴 줄 알았는데 국물도 깔끔하고 속도 편했음.
    송당머글래 사진
    송당머글래
    제주 · 고기국수,고사리육개장
    음식이 정갈하고 맛있어요! 양도 넉넉하고 사장님이 친절하십니다 고기국수도 순댓국도 너무 맛있었어요! 고기국수에 고기가 정말 많아요! 고기국수에 고기가 많이 들어있어 좋았어요! 우연히 시킨 순대가 너무 맛있었어요~~~ 사장님이 혼자 운영하셔서 그런지 음식 나오는시간이 쫌 걸리는 점은 아쉬웠습니다ㅠ