차담정 대표 사진
    차담정 대표 사진

차담정

차담정의 사진

8건의 차담정 방문자 평가

• 방문목적 혼카페(5) 데이트(5) 차모임(3) 간식(3) 점심식사(2)…더보기 저녁식사(1)
    • 분위기 조용한(7) 깔끔한(4) 지역주민이찾는(4) 숨은맛집(2) 예쁜(1)…더보기 캐주얼한(1) 독특한(1)
    • 편의시설 주차불가(1)

브샤브샤 평균 별점 4.1   평가 162   팔로워 8

4.5점 맛있음 가격 만족 응대 친절함

쑥크림라떼 찐~~해서 강추해요
    커피는 많이 진해서 많이 남겼어요ㅠ
    디카페인 없는 카페에요
    다음에 갈 땐 연하게 먹으려구요
    재방문의사 o

쑥크림라떼 차담정 약과 1p 찹쌀떡

1일 전

다코미식가 세이지 평균 별점 4.4   평가 475   팔로워 32

처음 차담정을 방문했을 때 흑임자라떼를 먹고 반했어요. 이전한 후에 다시 방문했습니다.
    귀여운 강아지가 있는데 사람들에게 너무나 무덤덤하지만 사랑스런 친구에요.

지난번에 친구가 시켰던 쑥라떼로 시켰는데
    흑임자도 정말 맛있는데 쑥라떼가 진짜. 최고에요.
    양갱을 종류별로 맛 볼 요량으로 시켰는데 생각보다 양이 너무 많아서 절반은 남긴 것 같아요.
    아까워서 포장했는데,
    다음번엔 쑥라떼를 마시고 커피를 한 잔 시켜서 함께 마시면 좋을 것 같아요.

구월동에서 가장 좋아하는 카페가 어디냐고 물어보면 차담정이라고 얘기하고싶어요.
    사장님 두 분이 모두 건강하셨으면 좋겠어요.

코로나가 잠잠해지면 혼자 쑥라떼를 마시러 가고싶어요.

쑥라떼 양갱

2020년 9월 7일

보잉 평균 별점 4.3   평가 186   팔로워 2

차담정이 아주 작은 공간에 있었을 때
    이 공간을 좋아할만한 지인을 데리고 방문했어요.

기대했는데, 웨이팅 하는 동안 정말 더웠고 생각보다 기다림이 길어졌음에도 공간에 들어서서는 참 좋았던 기억이나요.

메뉴판에 지인이 만들어주신 오미자원액이 표기되어있는 것도 귀여웠고
    어머님과 따님이 운영을 하시는데 그 모습도 참 보기 좋았습니다.

무엇보다 흑임자라떼를 판매하는데
    크림을 얹을지 말지를 물어보시더라구요.
    이미 크림을 얹은 커피를 마시고온터라 고민하는데 얹는게 훨씬 더 맛있다고해서 그렇게 부탁드렸고 역시나 맛있었습니다.

작은 공간인데 불편하지 않는게 참 좋았어요.
    시간이 지나 혼자서 방문하고싶은 공간입니다.

2020년 9월 5일

차담정과 비슷한 맛집

파락호 사진
    파락호
    구월동 · 카페,약과
    이런 감성이라니? 분위기 개쩔고 조용한 카페 찾으시면 추천드랴요. 분위기 깡패 분좋카 카페 강렬한 이름을 가진 카페 무난무난한 음료와 케이크를 가지고 있어요. 약과케이크는 맛있었구요 아이스티는 아쉬웠습니다 ㅠㅠ 분위기 특이하고 북카페라 책도 많은게 좋았어요
    아날로그 사진
    아날로그 3호점
    구월동 · 카페,스콘
    분위기가 아늑하고 커피맛도 좋은 예쁜 카페입니다. 이름처럼 아날로그 그 자체에요! 연말이라 딸기홀케이크 사고싶어서 써치하다가 찾은집! 분위기가 좋고 예쁘다. 홀케이크는 하루전에 예약했고 4만원. (이음카드할인됨) 시트가 살짝 퍽퍽한느낌,, 딸기는 많이 들었고 생크림은 느끼하진 않
    스타싸인 사진
    스타싸인
    구월동 · 카페,크로플
    크로플이 맛있었어요 다음에 또 다른 디저트 먹으러 올거같아요 아메리카노 원두가 두 가지 종류가 있었어요! 그래서 선호하는 맛을 선택할 수 있어 좋았어요! 애플시나몬티는 너무 달아서 많이 마시지 못했어요ㅠ 참고하시길 바랍니다!
    온마이피벗 사진
    온마이피벗
    구월동 · 카페,디저트
    아기자기한 굿즈들 구경하기 좋은 카페였어요 주차는 근처에 하셔야하고, 친절하고 좋습니다 카페 너무 예쁘고 디저트 음료 다 맛있어요!! 넓고 조용해서 좋아요 ㅎㅎ 카페가 너무 예쁘고 깔끔했어요 음료도 맛있고 다음에 또 갈게요
    혜리별관 사진
    혜리별관
    구월동 · 카페,소금빵
    단골이에요. 떡 디저트가 정말 맛있답니다!! 직원들도 친절해요 구월동 카페 중 제일 맘에 드네요 다음에 또 갈거 같아요 ㅎㅎ 가족들이랑 방문했는데 모든 음료 다 맛있었어요. 인테리어도 너무 예쁘고 매장도 넓어요. 정말 친절하세요 !
    카페 를 사진
    카페 를
    구월동 · 카페,디저트
    커피 추천드려요 식물 꽃 좋아하시는 분들 추천드려요 고밤블은 안달아요 찐고구마 + 담백크림치즈+소보로 맛이라 다이어트 디저트 느낌이에요 분위기 좋아서 재방문의사o 꽃가게랑 같이 하시는지 매장 내에 꽃들도 많고 식물도 많아서 마음이 편안해짐 인테리어도 분위기 좋고 예뻤어요 케이크 음료 맛있습니다 케이크에 진짜 꽃을 꽂아주셔서 기분이 좋았어요

차담정 근처 추천 맛집

파니노구스토
    79점 · 구월동 · 파스타,화덕피자
    파니노구스토 사진 1 파니노구스토 사진 2
    가끔씩 생각날때마다 오는곳 이번 파스타는 살짝 짰는데 그래도 맛있어서 다먹음 직원분들도 친절하셔서 매우좋음 가격도 합리적이고 음식이 다 맛있었음! 특히 봉골레 짱맛입니다 메뉴 모두 맛있었어요 화덕피자가 특히 굿이니까 꼭 시켜보세요!
    치즈웨이브
    74점 · 구월동 · 피자,페퍼로니
    치즈웨이브 사진 1 치즈웨이브 사진 2
    친구 추천으로 가본 곳인데 너무 맛있었어요 맥주도 시원해서 피자랑 딱이네요! 2명이서 중 시켜서 다 먹었어요! 추천합니다! 피자맛집! 3번째 방문한 곳 베이컨포테이토 추천 ! 감튀도 맛있음
    삼미당
    74점 · 구월동 · 마제소바,일본라멘
    삼미당 사진 1 삼미당 사진 2
    된장베이스 국물이 정말 맛있어서 밥까지 말아먹음 든든하게 먹을수있어요 제가 먹어본 마제소바, 라멘 중 가장 맛있어요 특히 마제소바👍 밥 꼭 비벼드세요 구월동에 맛있는 라멘 맛집입니다! 닭육수베이스의 라멘이 시원하면서 맛있구 인기메뉴인 니쿠니쿠미제소바도 맛있습니다! 항상 오게되면 둘중 무엇을 먹을까 고민합니다. 그만큼 맛있는 메뉴가 많아요! 일
    베테랑종합어시장
    70점 · 구월동 · 생선회,횟집
    베테랑종합어시장 사진 1 베테랑종합어시장 사진 2
    가격도 저렴하고 양도 푸짐해서 좋아요~~~매장도 넓고 직원분들도 친절해여 점심특선 13,900원 아주 푸짐하게 나옵니다! (사진 구성에 튀김, 매운탕 추가) 너무 맛있었어요 김치전도 해먹을 수 있어서 좋았습니다~•
    마장동김씨
    69점 · 구월동 · 통삼겹살,목살
    마장동김씨 사진 1 마장동김씨 사진 2
    지인이 데려가줬는데 정말 돼지고기가 이렇게 맛있었나 싶을정도로 너무 맛있게 먹었다, 금액 부분은 저렴한건 아니지만 이정도 맛이면 돈이 아깝지 않을 정도 반찬들도 다 정갈하고 특히 소금에 찍어먹는게
    경성한우불고기
    69점 · 구월동 · 한식
    경성한우불고기 사진 1 경성한우불고기 사진 2
    불고기가 생각날때면 가는 곳입니다 반친이 깔끙하고 정갈하니 대접받는 느낌입니다 불고기는 말할것도 없겠지요 주차가 아쉽긴 하지만 그정도는 감수할수 있어요 불고기가 먹고싶으면 항상 갑니다 포장도 가능해서 집들이할 때 좋을 거 같아요! 볶음밥도 꿀맛입니다
    그라나다
    68점 · 구월동 · 파스타,그라탕
    그라나다 사진 1 그라나다 사진 2
    새우 요리 전문점이예요 ㅎㅎ 간단하게 한잔하기도 좋고 식사대용으로도 좋아요! 새우요리가 맛있는 레스토랑 감바스 맛있었고 파스타면 추가 가능한데 추가해서드세요. 이게 별미에요 라자냐는 무난하게 맛있었고 분위기가 깔끔하니 괜찮아서 데이트장소로 좋을것같아요 레모네이드도 맛있었어요
    오술차
    67점 · 구월동 · 술집,심야식당
    오술차  사진 1 오술차  사진 2
    안주가 가격대비 진짜 맛있어요. 마지막에 사진도 찍을수있습니다! 안주가 저렴하고 맛도 좋아서 가성비 넘치는 술집이예요! 분위기도 좋고 직원분들도 친절하심👍
    북실네 평양찹쌀순대
    66점 · 구월동 · 순대국
    북실네 평양찹쌀순대 사진 1 북실네 평양찹쌀순대 사진 2
    순대국 찾다가 본점병을 만족시켜주는 북실네 평양찹쌀순대로 고고~ 커피로 속을 채운지라 뜨끈한 순대국으로 속을 채우고싶어서 얼큰순대국으로 주문 얼큰인데 많이 맵지않고 국물 구수하고 고기 순대도 넉넉
    소마 다이닝
    65점 · 구월동 · 와인바
    소마 다이닝 사진 1 소마 다이닝 사진 2
    분위기 맛집 직원분이 친절하셨어요 조용하고 차분한 분위기였습니다 분위기 괜찮아요 개인적으로 밝은 것보다 어두운걸 선호해서 전 좋았어요 저는 토시살 스테이크 시켰는데 다른 테이블들 찹스테이크 시키는거 보니 그게 시그니쳐인듯 다 먹고 난 사진뿐이라 민망하네요 ㅋㅋ
    이자카야 우규
    64점 · 구월동 · 육회,연어
    이자카야 우규 사진 1 이자카야 우규 사진 2
    분위기도 좋고 연어도 맛있었어요~! 근데 왜 인지는 잘 모르겠지만 위치상인지..또 갈 것 같은 느낌은 잘 안들었어요..그래도 분위기도 넘 좋고 알바분들도 친절하셨습니당 친절하시고 야장계절이라 사람도 많고 양도 푸짐했어요 육회 들깨소스가 없어서 좀 아쉬웠어요
    한사발포차
    64점 · 구월동 · 포차,한식주점
    한사발포차 사진 1 한사발포차 사진 2
    닭도리탕 무조건 여기여 너무 맛잇습니다 강추 최고에요 ㅎㅎ 요새 날씨에 방문하기 좋은 야장이 깔려있습니다. 닭도리탕으로 유명해서 방문했는데 맵지는 않고 달콤한 맛이 베이스입니당~