4건의 갈매기횟집 방문자 평가
대재앙 평균 별점 4.2 평가 25 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 보통
주차장은 바로 앞 공영있어서 편리
주말이나 사람 많을때는 붐빌 수 있으니 주의 요망
사실 인근 태화횟집을 가려고 했으나 사람이
너무 많아서 우회한 집인데
의외로 맛있어서 놀랐다.
물회 양 많고 절반쯤 비벼먹다가 꼭 얼음 달라고 해서 넣어드시길
우럭머리 매운탕은 뽈살도 많고 맛없없
연세가 있으신 분들이 운영하니
빠릿한 대응이나 과한 친절은 바랄 수 없을듯
그래도 음식이 좋으니 추천함
lhm9825 평균 별점 4.5 평가 153 팔로워 1
3점 맛 보통 가격 보통 응대 보통
성수기라 사람이 많다곤 하지만 방문순서도 없이 먼저 자리 잡으면 끝이고 바쁘다며 테이블 치워주지도 않고 주문도 못받는다하셔서 기분좋은 식사는 아니였습니다 매운탕과 반찬구성은 다른곳보다 괜찮았어요
다코미식가 yumming 평균 별점 4.2 평가 144 팔로워 15
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
개인적으로 차갑고 새콤달콤매콤한 국물 음식을 선호하지 않는다.
예를 들어 김치말이국수, 함흥냉면, 물회 등등
혹시나하는 마음에 물회가 유명한 지역에 가게 되면 꼭 도전해봤지만 처음 몇입만 신나게 먹고 역시 난 물회는...하면서 같이 간 사람에게 다 내어주곤했다.
포항식 물회는 다른 물회와 달리 고추장을 비벼먹는, 물이 많지 않은 물회라고는 했지만 큰 기대는 하지 않고 그냥 경험한다는 생각으로 먹어보았다.
그런데 정말...내 스타일이었다
와 왜 이렇게 달지?? 회가 이렇게나 달다니. 인위적인 단맛이 아닌데 달다. 배와의 조화도 너무 좋고 줄어드는게 아쉬울 정도로 재료 자체가 주는 신선한 단맛과 고추장이 매콤한 조화가 너무 좋았다. 밥을 비비니 회덮밥 같기도 하고.
그리고 무엇보다 칵테일 새우, 오징어 등등 없이 딱 회와 배, 오이 등의 야채만 들어간게 너무 좋았다.
또 먹고 싶다. 내가 물회먹고 또 먹고 싶다는 소리를 하다니.
라면볶이 10월 6일
송초삐 10월 2일