갈매기횟집 대표 사진
    갈매기횟집 대표 사진

갈매기횟집

갈매기횟집의 사진

4건의 갈매기횟집 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(3) 가족외식(2) 저녁식사(2) 아침식사(1) 식사모임(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(4) 캐주얼한(2) 지역주민이찾는(2) 숨은맛집(1)

대재앙 평균 별점 4.2   평가 25   팔로워 0

주차장은 바로 앞 공영있어서 편리
    주말이나 사람 많을때는 붐빌 수 있으니 주의 요망

사실 인근 태화횟집을 가려고 했으나 사람이
    너무 많아서 우회한 집인데
    의외로 맛있어서 놀랐다.
    물회 양 많고 절반쯤 비벼먹다가 꼭 얼음 달라고 해서 넣어드시길
    우럭머리 매운탕은 뽈살도 많고 맛없없

연세가 있으신 분들이 운영하니
    빠릿한 대응이나 과한 친절은 바랄 수 없을듯
    그래도 음식이 좋으니 추천함

물회(일반)

lhm9825 평균 별점 4.5   평가 153   팔로워 1

성수기라 사람이 많다곤 하지만 방문순서도 없이 먼저 자리 잡으면 끝이고 바쁘다며 테이블 치워주지도 않고 주문도 못받는다하셔서 기분좋은 식사는 아니였습니다 매운탕과 반찬구성은 다른곳보다 괜찮았어요

물회(일반)

아침식사

다코미식가 yumming 평균 별점 4.2   평가 144   팔로워 15

개인적으로 차갑고 새콤달콤매콤한 국물 음식을 선호하지 않는다.
    예를 들어 김치말이국수, 함흥냉면, 물회 등등

혹시나하는 마음에 물회가 유명한 지역에 가게 되면 꼭 도전해봤지만 처음 몇입만 신나게 먹고 역시 난 물회는...하면서 같이 간 사람에게 다 내어주곤했다.
    포항식 물회는 다른 물회와 달리 고추장을 비벼먹는, 물이 많지 않은 물회라고는 했지만 큰 기대는 하지 않고 그냥 경험한다는 생각으로 먹어보았다.

그런데 정말...내 스타일이었다
    와 왜 이렇게 달지?? 회가 이렇게나 달다니. 인위적인 단맛이 아닌데 달다. 배와의 조화도 너무 좋고 줄어드는게 아쉬울 정도로 재료 자체가 주는 신선한 단맛과 고추장이 매콤한 조화가 너무 좋았다. 밥을 비비니 회덮밥 같기도 하고.
    그리고 무엇보다 칵테일 새우, 오징어 등등 없이 딱 회와 배, 오이 등의 야채만 들어간게 너무 좋았다.
    또 먹고 싶다. 내가 물회먹고 또 먹고 싶다는 소리를 하다니.

물회

2021년 12월 20일

갈매기횟집과 비슷한 맛집

바다이야기회식당 사진
    바다이야기회식당
    포항 · 물회,참가자미
    바다에서 먹으려고 포장해갔는데 춥지않겠냐고 걱정해주시고 엄청 많이 챙겨주셨어요 회도 쫄깃하게 맛있어요 정보없이 갔던 가게였는데 맛있었어요!!! 가격이 좀 비쌌는데 현지인 말로는 포항은 다 비싸대요 ㅠ 그래도 맛있었어요! 직원분도 친절했어요!
    송골회식당 사진
    송골회식당
    포항 · 물회,횟집
    진짜 숨은 맛집이에요 ! 근처에 스카이워크랑 스페이스워크가 있어서 식사 후 가볍게 산책하기 좋아요 : ) 바다가 보이는 곳에 있음. 포항식으로 초장과 고추장 그리고 물을 직접 섞어서 먹는데 맛있음. 물회는 매우 달고 맛있고 매운탕은 쏘쏘. 가격이 비싼편.
    태화횟집 사진
    태화횟집
    포항 · 물회,고추장
    주말 점심시간에 가니까 웨이팅 있었어요. 후기 적다보니 또 먹고 싶네요! 맛있었습니다~! 우선 밖에서 봤을때 되게 허름해보이는데 안에는 깔끔하고 물회를 시켰는데 특물회랑은 물회 차이는 양 차이라고 하셨습니다 가자미구이는 2인에 1마리가 나오구요 가자미 물회도 맛있지만 가자미 매운탕도 깔
    포항 바다원해 사진
    포항 바다원해
    포항 · 횟집,물회
    물회가 개운하니 맛있어요. 인기가 많은 곳인 이유가 있더라고요. 홀 굉장히 넓고 룸도 엄청 깔끔하고 넓어요 물회에 나오는 매운탕인데 기대 이상이였어요 지역 인기맛집으로 로컬분에게 대접받았다. 깔끔하고 정갈하고 담백하다. 바다를 보며 즐기는 맛이 있다.
    미강횟집 사진
    미강횟집
    포항 · 모듬회,물회
    포항여행갔다 들렸어요. 가자미물회 처음 먹어봤는데 맛있었습니다~^^ 물회에 붓는 국물이 단맛이 너무 강해서(음료수 단 맛) 맛이 이상했어요 ㅠㅠㅠ
    양덕회수산 사진
    양덕회수산
    포항북구 · 횟집,참가자미회
    * 맛 : 지나갈 때마다 수조에 있는 오징어가 너무 맛있어 보여서 오징어 회를 주문했습니다. 머리 부분을 포로 떠주셨는데 지금까지 먹던 오징어 회랑 식감이 많이 다르고 오독오독해서 정말 맛있었어요