한량 대표 사진
    한량 대표 사진

한량

한량의 사진

6건의 한량 방문자 평가

• 방문목적 술모임(6) 식사모임(4) 저녁식사(2)
    • 분위기 서민적인(4) 시끌벅적한(3) 캐주얼한(2) 푸짐한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기 숨은맛집(1)

자유로움 평균 별점 3.7   평가 25   팔로워 28

1점 맛있음 가격 보통 응대 불친절

한줄평: 이렇게 더러운 식당은 처음이다

위생: 정말 더럽습니다. 매장 안도 협소하고 더러운데 주방도 이에 못지 않고 더러워요. 주방 오픈해놨는데 그럴거면 그냥 가려주세요.. 그리고 화장실은 더 환장합니다. 위에 거미줄이 난장판을 쳐놨고 손가락 한마디만한 거미 둘이 변기 뚜껑 위에 죽어있어요. 화장지는 축축하니 젖어있고 정말 위생적으로 최악인 곳이었습니다. 입맛 떨어져서 그냥 뛰쳐나가고 싶었어요.

서비스: 불친절합니다. 제가 갔을때 20대 알바 두 명이 있던데 여자 남자 둘이 썸을 타는지.. 오픈된 주방에서 낄낄낄 하는데 정말 보기 안좋아요. 그 검은때 가득하고 더러운 곳에서 어떻게 알바를 하는지 궁금할 따름입니다.

맛: 마약불닭 시켰는데 맛은 있어요. 치즈퐁듀도 진하고 고소하니 맛있습니다. 꿀막걸리라고 진짜 꿀을 띄워주진 않고 꿀을 즉석에서 주전자에 넣어줍니다. 달달하니 괜찮긴한데 화장실에 거미 보면 입맛 달아납니다.

마약불닭1마리세트 꿀막걸리

2020년 7월 26일

유니 평균 별점 4.2   평가 33   팔로워 3

불닭발 먹으려고 갔는데 지인이 진짜 노맛이라고 해서 파전을 시켰습니다. 파전은 크고 바삭해서 맛있었어요. 새우가 특히 많이 들어가서 좋았습니다. 꿀막걸리는 벌집을 수저로 체에 걸러서 나온 꿀을 막걸리에 섞는 방식인데, 달콤하고 탄산 가득 시원해요. 파전과 궁합이 좋았습니다. 에피타이저로 라면이 하나 제공되는데 테이블마다 가스 버너가 있어서 직접 끓여먹을 수 있어 좋았습니다. 생수통에 담긴 물이 딱 라면 끓이는 양이라서 넣고 바로 끓이면 됩니다. 내부는 여덟 테이블 정도로 넓지 않고 화장실은 안 쪽 통로를 지나서 위치합니다.

해물파전 꿀막걸리

2020년 5월 4일

계은 평균 별점 4.6   평가 275   팔로워 4

비오는 날 가기좋은 막걸리집!
    꿀막걸리라 막걸리 못먹는 사람들도 먹기 좋고 닭갈비 맛도리라 잘어울림
    라면도 끓여먹을수있어서 좋음

삼겹살닭갈비2인분

2024년 4월 9일

한량과 비슷한 맛집

종로전집 사진
    종로전집
    전남광주 · 전집
    가게는 작은데 깔끔하고 맛있어요. 테이블은 4-5개 정도 있었던것 같아요. 밑반찬이랑 김치찌개 넘 맛있고 뚱냥이 외출냥 한마리가 있는데 넘 귀여워요ㅋㅋㅋ
    운암막걸리 사진
    운암막걸리
    광주 · 막걸리,육전
    기본찬도 잘나오고 육전뜨끈하니진짜맛나요 다른메뉴도먹어보고십어요
    무등골전집 사진
    무등골전집
    운암동 · 전집
    여기 진짜 맛집입니다 동네 어른들이 많더라니 가성비 좋고 맛있네요 전 추천합니다 유명한데라 기보고싶었는데 음식도 맛있고 양도 푸짐하고 하나하나 다 맛있어요
    운암골 전집 사진
    운암골 전집
    운암동 · 전집,막걸리
    육전가격도싸고진짜맛나요굿굿 좋아요맛나요옹다른전도맛나요기본찬도맛남
    초가집 민속주점 사진
    초가집 민속주점
    운암동 · 파전,고추전
    밤에 술이 땡겨서 초가집에서 파전과 민속주를 먹었어요. 흔히 아는 파전과 모습이 달라서 신기하기도 하지만 씹는맛이 좋아요. 민속주와 맛이 어울려요.
    길음집 사진
    길음집
    광주 · 술집,한식주점
    동네 분위기 좋은 술집 부대전골 맛잇고 양도 많은편이고 시그니처메뉴인 이유가있음~~

한량 근처 추천 맛집

들깨마을칼국수
    76점 · 용봉동 · 칼국수,칼국수전문
    들깨마을칼국수 사진 1 들깨마을칼국수 사진 2
    찐하고 수제라 더욱 맛있는데 후기도 많아서 자주 갈 거 같아요 웨이팅 응대는 별로지만 맛은 진짜 맛있어요 다음에도 갈 예정인데 만두 꼭 시키세요! 수제비와 칼국수 같이 나오게 주문할 수 있어요. 들깨는 부드럽고 바지락은 시원하고 만두는 피가얇고 속이 꽉 차 있어요.
    운암회관
    75점 · 광주북구 · 생고기,고기집
    운암회관 사진 1 운암회관 사진 2
    제 입맛에 딱 저격한 구절판이에요 너무 맛있었어요!! 모양도 너무 예뻐서 사진 찍을 맛 나요 캐치테이블로 대기 가능하고 주차도 매장 앞에 가능해요 된장술밥은 매콤하고 차돌은 싱싱함
    왕뼈사랑
    74점 · 광주 · 돌솥밥,뼈해장국
    왕뼈사랑 사진 1 왕뼈사랑 사진 2
    점심시간에 대기있긴 했는데 생각보다 오래기다리진 않았어요~뼈가 푸짐하고 고기도 많아요 뼈해장국 맛있다고 유명해서 다녀왔어요. 돌솥밥이어서 좋았고 살코기가 정말 많고 맛있어요. 왕뼈사랑 정말 고기 부드럽고 고기도 정말많아요! 국물도 너무 맛있어서 계속 먹었어요 ㅎㅎㅎ
    궁전제과
    72점 · 광주 · 빵,나비파이
    궁전제과 사진 1 궁전제과 사진 2
    광주에서 유명한 이름도 생소한 공룡알빵 먹어봤어요. 생각보다는 짱 맛있었고, 구워서 그런지 더 풍미가 있는듯 광주에서 가장 유명한 빵집이에요~ 여기는 운암점인데 항상 사람이 많은거 같아요 개인적으로는 가장유명한 나비파이는 너무 부스러기가 많아서 별류인거 같아요 ㅎㅎ 그래도 나머지 빵들은 맛있어요
    나주곰탕 하얀집
    71점 · 광주 · 곰탕,수육곰탕
    나주곰탕 하얀집 사진 1 나주곰탕 하얀집 사진 2
    나주곰탕 맑은 곰탕 육수가 너무 맛있고 고기가 부드럽습니다 유명한 곰탕 맛집입니다. 평소에도 많이가고, 지인에게 소개도 많이 해주는 맛집입니다. 점심시간에 사람이 붐비기 때문에 웨이팅이 있을 수 있습니다. 하얀국물 곰탕이 아닌 갈비탕 국물 느낌의 곰탕입니다
    한신포차
    69점 · 광주 · 닭발,국물닭발
    한신포차 사진 1 한신포차 사진 2
    한신포차 닭발 넘 맛있어요 계란찜은 양을 줄이고 가격을 절반으로 하는 게 나을듯해요 국물닭발은 한신포차말고는 안먹는거 같아요 너무 맛있어요 직원들이 막 그렇게 친절한 편은 아니에요 그래도 닭발이 맛있어서 자주 갑니다 무뼈보단 뼈있는 닭발이 더 맛있는거 같아요 주먹밥은 무조건이죠!! 한신은 믿고 먹어요
    돈까스만드는남자
    69점 · 광주 · 수제돈까스
    돈까스만드는남자  사진 1 돈까스만드는남자  사진 2
    나쁘지않아요 ㅎㅎ 빵이나 스프가 무한리필이라 식전에 배 어느정도 채우기도 좋구여 11시반 오픈시간시간부터 사람들이 몰리기 시작해서 놀랐어요~빵 스프가 무제한이예요 두번째 방문한 돈까남이에요 저번에 먹은 매운 돈까스가 너무 맛있어서 또 왔어요ㅎ 청양고추랑 양파 듬뿍 있는 매콤한 돈까스라 느끼하지 않고 맛있어요🤍🤍 우삼겹 까르보나라랑 같이 먹었는데 조합이 최고
    황금회포차
    69점 · 광주 · 횟집,방어
    황금회포차 사진 1 황금회포차 사진 2
    야장도 있고, 포차감성에 회 맛집. 대방어가 맛있어서 자주 갑니다 먹어보니 왜 인기가 많은지 알수있었던곳 회가 쫀독쫀독 신선하니 맛있고 밑반찬에 감칠맛이 장난아니다 계속 들어가는 매직
    텐진야끼니꾸
    68점 · 용봉동 · 소고기,야끼니꾸
    텐진야끼니꾸 사진 1 텐진야끼니꾸 사진 2
    소고기 생각나면 여기 자주와요~ 소개팅이나 데이트하러 오기 좋아요~ 고기 질도 좋고 너무 부드럽고 가게 분위기도 깔끔해서 데이트하기에도 좋아요
    박소영왕만두
    68점 · 광주 · 만두,김치만두
    박소영왕만두 사진 1 박소영왕만두 사진 2
    얇은 피 때문에 속이 다 느껴져서 너무 맛있어요. 김치 만두가 맛있어요. 드디어 먹어본 박소영 만두 얇은 피에 내용물이 가득 들어서 좋아요! 그렇게 유명한 박소영왕만두 드디어 먹어봄! 근데 주말에는 작은만두만 가능 ㅠㅠ 왕만두는 영원히 못먹어볼듯.. 피도 얇고 맛있는데 생각이 많이 씹힘
    꽃마름
    67점 · 광주 · 샤브샤브,월남쌈
    꽃마름 사진 1 꽃마름 사진 2
    월남쌈 항암버섯샤브샤브 맛집 동림동 맛집 꽃마름다녀왔는데 너무너무 맛있어요🩷 게다가 야채와 과일 등도 셀프바에서 무한리필이라 최고였어요〰️ 사장님 너무 친절하셔서 무조건 또 오고 싶은 맛집 🫶🏻😇
    오아시스조개
    67점 · 광주 · 조개구이,조개전골
    오아시스조개 사진 1 오아시스조개 사진 2
    조개가 신선하고 문어 오징어까지 아주 푸짐합니다 육수도 리필 가능하고 직원들도 완전 친절~ 여기 사장님, 직원분들 전부 친절하고 맛있어서 또 가고 싶은 곳! 야외 테라스 자리에서 대하구이랑 같이 먹었는데 시원하고 좋음 조개찜도 잘하는 것 같아서 다음에 갈 듯 칼국수 밀가루맛 안 나고 맛있음