9건의 황금회포차 방문자 평가
여한종 평균 별점 4.5 평가 58 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
저만 알고 싶지만… 이미 모두가 아는 광주 찐 회 맛집이에요😭 방어철이 돌아온만큼 광주 횟집 황금회포차에 방문해봤습니당!! 일단 역시 동천동 횟집으로 유명한 만큼 웨이팅은 필수더라구용…ㅎ 이미 황금회포차 양산점이랑 수완지구점에 가본적이 있었어서 웨이팅은 각오하고 갔습니당 ㅋㅋㅋ 1시간 좀 덜되게 기다린 것 같아요!
저희는 소방어를 주문했습니다! 얼큰 수제비는 선택이 아닌 필수…🐟
일단 방어…. 제철인 건 알겠는데 왤케 맛있어요…( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )신선해서 비린내도 하나고 안나고 쫄깃~쫄깃해서 진짜 너무 맛있더라구요 ㅠㅠㅠ 이겁니다… 제가 찾아헤매던 회.. 그냥 먹어도 너무 맛있지만 쌈 싸먹으면 못 이겨요🤤 그냥.. 직접 드셔보시길…ㅎ
회도 회지만 매운탕 국물도 왕 맛나용 ㅎ
다쀼잉 평균 별점 4.9 평가 112 팔로워 1
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
도다리세꼬시를 먹었는데 회가 신선하고 맛있었어요 ㅎㅎ 그리고 회를 다 먹고 난 후 얼큰수제비매운탕은 필수♥️ 안에 수제비를 넣어 더 맛있더라구요~ 도다리세꼬시와 얼큰수제비매운탕 동천동 맛집 황금회포차 적극 추천드립니다!
지구마불 평균 별점 4.4 평가 128 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
첫 겨울 대방어 먹었습니다~ 광주 대방어 맛집으로 유명한 이유가 있는 곳이에요. 포차 분위기의 광주 동천동 횟집이라 스끼다시가 여러가지 나오지는 않아요. 하지만 반찬들이 알차서 만족스러웠습니다.
평일인데도 홀이 꽉 찼고 대방어 외에도 조개구이, 굴찜 등 인기많더라고요.
대방어 소짜리 먹었는데 양이 2인 정도였어요. 대방어가 워낙 비싼건 알고 있으니 어쩔수 없죠..ㅠ
하지만 같이 간 일행들이 정말 맛있게 먹었어요. 이전에 먹은 기억으로 방어는 비리다고 생각했는데 여기는 횟감이 두툼한 대방어인데도 하나도 안 비리고 고소해요!! 겨울 가기 전에 먹으러 또 오려고요👍🏻
으니몬 10월 10일
혜잇 10월 2일