종로 은행나무집 대표 사진
    종로 은행나무집 대표 사진

종로 은행나무집

종로 은행나무집의 사진

3건의 종로 은행나무집 방문자 평가

• 방문목적 회식(3) 점심식사(3) 저녁식사(2) 식사모임(2) 술모임(2)…더보기 혼밥(1) 아이동반(1) 기념일(1) 접대(1) 가족외식(1) 데이트(1)
    • 분위기 경관/야경이좋은(1) 깔끔한(1) 고급스러운(1) 지역주민이찾는(1) 조용한(1)…더보기 시끌벅적한(1) 격식있는(1)
    • 편의시설 개별룸(2)

다코미식가 대조 평균 별점 4.0   평가 224   팔로워 38

맛있는 양념 고기를 드시고 싶으시면 이곳 방문을 추천합니다. 쌈야채는 따로 나오지 않고 버무린 쌈야채가 있습니다. 단짠단짠 양념이 물리지 않고 야채와 함께 곁들여 먹으면 맛있습니다.
    육회도 깔끔하니 신선하고 맛있습니다.
    냉면 역시 마무리 입가심하기에 너무 좋죠. 3층 룸은 5명이상이면 개별룸을 주시는 것 같습니다.
    오래간만에 종로에 나오니 옛생각이 납니다.
    #생활속의친구 #대조손맛집

한돈 양념돼지갈비 한우육회 (식사류)냉면(물/비빔)

접대
    경관/야경이좋은
    개별룸
    2024년 6월 9일

다코미식가 picky picky 평균 별점 3.7   평가 1674   팔로워 312

청계천 주변에서 회식하기 좋은 고깃집! 불고기랑 등심은 평균 수준이고, 양념 소갈비가 최고다!

불고기 등심

격식있는
    개별룸
    2019년 9월 26일

찹쌀꽈배기 평균 별점 3.9   평가 1016   팔로워 23

넓어서 회식하기 좋은 식당 느낌이다. 육회비빔밥은 쏘쏘..

육회비빔밥

2021년 10월 12일

종로 은행나무집과 비슷한 맛집

선비옥 사진
    선비옥
    종로3가 · 돼지갈비,수제돼지갈비
    평양냉면을 비롯한 북한음식을 착한가격에 먹을 수 있는 유진식당 근처에 있어 늘 미루던곳 오늘에야 가봤지만 역시 가보길 잘했다 궁금증이 해소 되었다 다음에 갈 필요 없어요 평양냉면 아닙니다
    소한마리 정육식당 사진
    소한마리 정육식당
    종각 · 돼지갈비,소고기
    고기 퀄리티가 괜찮습니다. 콜키지에서 갔는데 분위기 좋아서 괜찮았습니다 소고기가 진짜 맛있어요. 된장찌개도 맛있고 , 반찬 모두 맛있어요. 기념일 있을때 또 와야겠어용
    황제정육식당 사진
    황제정육식당
    종각역 · 고깃집,소갈비살
    점심에 고기를 저렴하게 먹을 수 있는 곳! 생각보다 고기 질이 더 좋았다 가성비 굿굿! 가격대비 고기도 괜찮아요~ 맥주 2병이 고기 1인분보다 비싼 아이러니한 곳입니당 저렴하게 고기 먹고 싶으면 방문 추천 드려요
    우리나라 사진
    우리나라
    종로3가 · 소갈비살,삼겹살
    밤 11시 넘어서 찾아간 고깃집. 10년도 전에 갔던 곳인데 늦은 시간에는 식사중인 사람이 없었네요. 친구랑 둘이 가서 먹었는데 여전히 맛잇는 집이에요! 잘먹었습니다! 맵기만 하고 가격도 저렴하진 았네요. 다음에는 다른곳을 갈것같아요.
    미도갈비 사진
    미도갈비
    종각 · 돼지갈비,la갈비
    네이버 예약으로하면 할인행사하고 있어서 참고핫면 될거같아요! 일단 직접구워주셔서 너무 맛있어요 돼지갈비 맛집이에여! 오랜망에 맛나게 먹은 고기 근데 해물라면은 아쉬움 가격은 비싸지만 사장님이 LA갈비를 맛있게 구워주셔서 맛있었다
    왕비집 사진
    왕비집 종로점
    종각역 · 돼지갈비,갈비
    돼지갈비가 맛있고 다 구워주셔서 편하게 먹을 수 있었어요 점심에 고기먹기 좋은 곳 구워져 나오고 찌개도 괜찮았다 저녁에 가게를 오시면 퇴근해서 한잡하시는 직장인분들 회식하는 분들 아이들 데리온 부부들 커플들 다양하게 있습니다 늦게 오시면 10분 정도 기달렸다가 앉으셔야 하구 일찍오시면 바로 앉을수 있어요

종로 은행나무집 근처 추천 맛집

대련집
    92점 · 종로3가 · 생배추보쌈,칼국수
    대련집 사진 1 대련집 사진 2
    맛있아요!! 그런데 보쌈이 살짝 가격이 있눈둣! 사골칼국수는 너무 맛있긴한데 짰어요ㅠ 옛 식당 느낌나고 반찬 맛있고 파전이랑 칼국수 다맛있어요 다른사람들은 수육 많이 시켜먹네요 유명하다고 해서 가본 곳인데 유명한 이유가 있는 거 같습니다 요즘같이 추운 날 딱이고 국물도 진한 사골 국물이라 속까지 든든합니다 그리고 파전도 맛있는데 안에 오징어가 약간 들어가
    청진식당
    83점 · 종각 · 오징어불고기,한식
    청진식당 사진 1 청진식당 사진 2
    불고기1에 오징어 2 했는데 딱 맛있었어요. 오징어 통통해요 불고기1:오징어2 비율 조아여 밥도 하나씩 나와서 남겨서 볶음밥 고 종로 청진식당 가족들과 함께 방문해서 저녁식사 했는데 매우 만족스러웠어요. 매장 깔끔 쾌적하고 직원분들 다들 친절하시고 음식이 빨리나와 넘 좋았어요. 오징어와 불고기의 만남 오징어불고기 단일메뉴 맛
    포탈라
    79점 · 청계천 · 인도음식,커리
    포탈라 사진 1 포탈라 사진 2
    찐 커리를 먹을 수 있어서 좋았어요! 가격대도 합리적이고, 스탭분들도 너무 친절하셨습니다! 다음엔 티벳 음식도 도전하려고요!! 들어서는 순간 인도에 온듯한 기분을 느낄 수 있어요! 두명이 간다면 커리는 하나 시키는걸 추천 드려요 !
    오카구라 라멘&이자카야
    78점 · 을지로3가역 · 라멘,이자카야
    오카구라 라멘&이자카야 사진 1 오카구라 라멘&이자카야 사진 2
    을지로에서 오랫동안 라멘과 이자카야 맛집으로 살아남은 오카구라가 종각역~종로3가 인접한 구역에 지하1층에 입점했다. 문이 달린 룸까지는 아닐지라도, 벽으로 공간 분리한 좌석이 많아서 어느 정도 좌석
    종로돈부리
    77점 · 종각 · 돈부리,사케동
    종로돈부리 사진 1 종로돈부리 사진 2
    간단하게 해결할 수 있는 덮밥이에요 전체적으로 정갈해요 양이 적은듯 했는데 먹다보니 엄청 많더라고요 공간이 협소한편인데 음식맛이 좋아서 재방문하고픈 곳입니다. 종각-종로 사이에 위치한 깔끔한 돈부리 맛집 종로돈부리~
    탭샵바
    76점 · 청계천 · 와인바
    탭샵바 사진 1 탭샵바 사진 2
    와인이 저렴하고 안주 퀄리티가 굉장히 좋습니다 분위기있어요! 청계천 인근 분위기 있는 와인바와 샵을 즐길수 있는곳 핫플레이스입니다 음식이 좀 짜지만 가성비가 좋아요 와인 종류도 다양합니다 다음에 또 가고싶은곳입니다
    신라정
    75점 · 종로3가 · 민어,민어회
    신라정 사진 1 신라정 사진 2
    민어치고는 너무 비싸지 않게 먹을 수 잇어요. 양도 적당하고 딱히 흠잡을 데는 없습니다. 여름이니까 또 민어 먹었습니다. 안가본데로 찾다가 신라정으로 갔어요. 민어코스로 시키면 민어회 민어찜 민어전 민어지리까지 나옵니다. 민어회 싱싱하고 맛나게 먹었습니다. 다만 민어회만 시킬때보다
    오고또포차
    75점 · 종로3가 · 막회,쌈
    오고또포차 사진 1 오고또포차 사진 2
    대응이 느리지만 친절하셔서 한번쯤 먹어볼만 한 막회 매운탕이 없어서 아쉽 아담한 실내에 깔끔하게 배치된 좌석, 저렴한 가격이지만 맛은 아주 좋고 젊은이들이 많이 찾는 숨은 맛집. 간단하게 한잔 하기에는 아주 적당함
    행복한콩이야기
    74점 · 종로3가 · 콩나물밥
    행복한콩이야기 사진 1 행복한콩이야기 사진 2
    행복한콩이야기에서 소고기콩나물밥 맛있게 먹고 왔습니다. 종로3가역 15번출구와 가깝게 있는 밥집입니다. 사장님 부부가 운영하는 식당으로 음식이 맛있는 밥집이예요. 친절하시고 매장도 깔끔 쾌적하고 가
    오로지라멘
    73점 · 종각 · 라멘,돈코츠라멘
    오로지라멘 사진 1 오로지라멘 사진 2
    일본 돈코츠라멘 좋아하시면 점심시간에 빨리나와서 방문해보세요 리모델링하고 오랜만에 방문해 보았는데 분위기는 깔끔해지고 맛은 변하지 않았다!!! 국물이 사골국물이라 시원하고 깔끔해 국밥좋아하는 분들은 취향에 잘 맞을거 같다~~~ 여기도 늦게가면 웨이팅이 길어
    선어도
    73점 · 청계천 · 회백반,횟집
    선어도 사진 1 선어도 사진 2
    점심에 회를 먹다니 좋았어요! 세꼬시지만 뼈가 없어서 먹기도 편했어요!추천! 세미접대느낌으로 점심에 깔끔하게 먹기 좋은 곳 음식 맛도 나쁘지않아요 회를 잘 먹지는 않는데 얇게 설어서 쌈처럼 싸먹는게 부담스럽지않아 좋았어요
    롤링파스타
    72점 · 종각 · 파스타,라구파스타
    롤링파스타 사진 1 롤링파스타 사진 2
    씨푸드 오일 파스타 왜이렇게 맛있나요ㅠㅠ? 가성비를 떠나서 너무 맛있어서 자꾸 생각나요 가성비 있게 파스타 먹기 좋은 곳이었습니다. 라구 파스타가 맛있었어요. 음식이 늦게 나오긴 했으나 맛있었어요. 다만 모히또는 좀 싼맛이 나네요