보쌈집

보쌈집 근처 추천 맛집

상록수
    80점 · 숙대입구 · 삼겹살,고기집
    상록수 사진 1 상록수 사진 2
    상록수 숙대입구역 방문했는데 고기 맛있고 분위기 좋았어요 사람도 많고 웨이팅도 많은곳 하지만 유명한 만큼 맛은 있다. 비빔 수제비도 추천드려요. 고기가 너무 맛있고 고사리랑 같이 싸먹는게 별미에요! 비빔수제비도 별미!
    쌍대포소금구이
    78점 · 숙대입구 · 삼겹살,껍데기
    쌍대포소금구이 사진 1 쌍대포소금구이 사진 2
    오랫동안 자리 잡고 있는 고깃집 직장인분들이 회식하러 많이 오시는듯! 고기 맛있어요 특삼겹너덜이가 떨어져서 아숴웠지만 일삼꼬들도 너무 맛있었습니다. 진짜 시끄럽긴한데 맛집이긴해요 고기에서 냄새도안나고 맛있습니다
    서울목해장국
    75점 · 숙대입구 · 해장국,곱창전골
    서울목해장국 사진 1 서울목해장국 사진 2
    양선지 쫄깃하고 가성비가 좋아요 개별룸도 있어서 팀회식도 추천 용산에서 찾은 깔끔한 식당. 맛도 좋고 술안주로 양도 적당_~ 가게 앞 3~4대 주차 가능. 1일 전 예약하면 분위기 좋은 한옥채에서 먹을 수 있어 좋아요. 안주들 가성비도 괜찮아요
    금강산
    72점 · 숙대입구 · 묵은지,묵은지감자탕
    금강산 사진 1 금강산 사진 2
    전라도 묵은지를 이용한 묵은지 감자탕이나 묵은지 삼겹살 추천드려요! 묵은지가 맛있는 곳입니다. 묵은지생삼겹을 먹었는데 다음 번엔 묵은지감자탕, 김치찜을 시도해볼 예정입니다. 사장님이 친절하시고 가게 분위기가 힙해요.
    스시 사이꼬
    71점 · 숙대입구 · 스시
    스시 사이꼬 사진 1 스시 사이꼬 사진 2
    세트구성이 잘 나오네요.혼밥 혼술하기도 좋고 연어초밥이 신선하고 맛있어요 주말 저녁엔 웨이팅이 좀 있고 바빠서 정신없는 분위기. 초밥이나 같이 나오는 음식들은 다 맛있음 점심시간은 웨이팅 있음. 친절은 한데 바빠서 까먹으시는듯. 스시는 맛있고 양도 푸짐함.
    지랄닭발
    67점 · 숙대 · 닭발,국물닭발
    지랄닭발 사진 1 지랄닭발 사진 2
    서울에서 닭발 젤 맛있는 집… 가격도 저렴하고 구성도 알차고 짱짱
    몽소
    67점 · 숙대 · 베이커리
    몽소 사진 1 몽소 사진 2
    예전에는 진짜 맛 있었는데 요새는 조금 변한 듯 해요~ 유명한 빵집이던데 배가 부른 상태로 가서 커피만 마셨습니다. 1층은 빵판매하고 2층에 테이블이 5개 있습니다. 케잌 종류도 다양하고 맛있음~선물로 포장해가기도 좋음!
    청파냉면
    65점 · 청파동 · 냉면
    청파냉면 사진 1 청파냉면 사진 2
    평점이 높아서 주문해봤는데 배달듀 빠르고 맛도 좋아서 재구매 의사있음
    구이포차
    64점 · 서울역 · 술집,포차
    구이포차 사진 1 구이포차 사진 2
    사장님도 너무 친절하시고 안주도 너무 맛있어요. 2차로 가기 적당한 곳입니다.
    교촌치킨
    64점 · 숙대 · 치킨,웨지감자
    교촌치킨  사진 1 교촌치킨  사진 2
    맛있고 기본 제공 카사바칩도 좋아요 떡볶이도 맛있네요 굳 오후 시간대에만 먹을수 있는 교촌버거 다른 버거전문점과 비교해도 쿼리티좋고 맛있네요
    양평민물고기매운탕
    64점 · 서울역 · 매운탕,민물매운탕
    양평민물고기매운탕 사진 1 양평민물고기매운탕 사진 2
    수요미식회에 나온적 있는 맛집. 민물매운탕이 별로 20대가 가서 먹기에는 흔하지 않은 메뉴라 항상 갈때마다 기본 40대 이상 이신 분만 본듯하다. 어렸을때부터 가족이 즐겨 먹은 메뉴라 나는 찾아 갈
    대구막창껍데기
    63점 · 청파동 · 껍데기,막창
    대구막창껍데기 사진 1 대구막창껍데기 사진 2
    막창과 껍데기가 맛있습니다. 배부르지 않게 술을 맛있게 드시고 싶은분들이라면 추천드립니다. 서울에서 대구식 막창을 맛있게 먹을수 있는 곳입니다. 가성비도 좋아요. 막창이 기가 막히게 쫄깃하고 맛있었습니다 마감 1시간 전인 21시에 방문해서 웨이팅은 없었지만 가게는 좁아요! 그러나 막창이 기가 막히게 이하동문