우진 삼계탕 부대찌개 대표 사진
    우진 삼계탕 부대찌개 대표 사진

우진 삼계탕 부대찌개

우진 삼계탕 부대찌개의 사진

3건의 우진 삼계탕 부대찌개 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(3) 저녁식사(2) 식사모임(2) 회식(2) 혼밥(1)…더보기 술모임(1)
    • 분위기 서민적인(2) 숨은맛집(1) 지역주민이찾는(1)

다코미식가 미식한무식가 평균 별점 3.4   평가 729   팔로워 41

4.5점 맛있음 가격 만족 응대 친절함

주말에도 여는 공단 내 식당

인천 남동공단의 공구상가에는 식당이 꽤 많이 영업한다.
    물론 이들은 남동공단의 근로자를 대상으로 영업하는 집.
    그러므로 공장 휴무일인 주말에는 식당들도 대부분 쉰다.

그러나 오늘 소개할 우진 부대찌개는 주말에도 영업한다.
    이 말인즉슨 공단 외부에서도 일부러 방문한다는 뜻이다.
    그만큼 이곳의 음식이 경쟁력이 있다는 증거이기도 하다.

실제로 우진 부대찌개는 의정부식 특유의 칼캄함이 좋다.
    칼칼함의 원천인 김치에서 나온 단맛과 산미도 훌륭하다.
    국물이 묵직하고 진하지는 않지만 그래서 물리지 않는다.

사리류도 전반적으로 푸짐해서 따로 추가할 필요가 없다.
    햄과 소세지도 미국의 느낌이 물씬이라 부대찌개에 제격.
    옥에티로는 라면사리가 조리 전부터 국물에 담겨 나온다.

재방문 의사: O

부대찌개

4일 전

미니슈붕 평균 별점 4.4   평가 59   팔로워 0

음식 빨리 나오고 메인메뉴, 반찬 다 맛있었어요!
    잘 먹었습니다^^

삼계탕

2024년 6월 1일

다코미식가 밥쟁이 평균 별점 3.7   평가 638   팔로워 107

남동공단 다니는 이모부 추천으로 할머니 모시고 방문했습니다. 식당 이모님께서 맛있는지 계속 체크해주시고 친절한 모습이 인상 깊었어요.
    일부러 찾아갈 집은 아니고, 근처에 있을때 간단하게 한끼하기 좋을듯합니다:)

부대찌개

2020년 11월 25일

우진 삼계탕 부대찌개와 비슷한 맛집

놀부부대찌개 사진
    놀부부대찌개 인천스퀘어원점
    스퀘어원 · 부대찌개,보쌈
    매장도 깨끗하고 넓어요~오랫만에 생각나서 왔는데 깔끔하고 맛있네여~~~ 예전에 종종 갔던 놀부부대찌개 ! 지금은 거의 세트구성으로 되어있는데 단품도 주문가능해요! 맛도 비슷한 것 같습니다 ㅎㅎ
    장금수 부대찌개 사진
    장금수 부대찌개 호구포역점
    호구포역 · 부대찌개,부대전골
    10명정도 주말 점심 단체 예약했는데 공간도 넓고 맛있었어요 우삽겹부대찌게는 고기도 잘라주셔요 주차장 자리 널널힌 편이에요
    한박궁 사진
    한박궁
    연수동 · 삼겹살,무한리필
    막퍼주는 시골집밥의 새로운 브랜드 막퍼주는 시골집밥은 연수역 주변에서 제일 유명한 식당. 이곳은 정겨운 집밥 느낌의 백반으로 맛소문이 자자했다. 게다가 가성비로도 좋은 평가를 받아서 단골들이 많았
    막퍼주는 시골집밥 사진
    막퍼주는 시골집밥
    연수동 · 백반,무한리필
    출세한 백반 막퍼주는 시골집밥은 연수역 주변에서 제일 유명한 식당. 이곳은 정겨운 집밥 느낌의 백반으로 맛소문이 자자했다. 게다가 가성비로도 좋은 평가를 받아서 단골들이 많았다. 최근에 막퍼주는
    마당 사진
    마당
    인천논현동 · 김치찌개,생고기김치찌개
    고기 양이 많은 편은 아니지만 벌집모양으로 칼집 난 상태에서 구워먹으니 맛있었어요. 밑반찬도 꽤 여러가지 나오고 맛 괜찮아요. 그런데 비냉이 너무 맛이 없어요..!!!!! 사장님도 비냉 주문을 달가
    송탄식당 사진
    송탄식당
    인천연수구 · 부대찌개,불고기
    부돈말이 먹었는데 가성비가 굿굿 가족단위로 많이 오는 이유를 알겠더라구요

우진 삼계탕 부대찌개 근처 추천 맛집

남동공단떡볶이
    88점 · 인천 · 떡볶이,떡
    남동공단떡볶이 사진 1 남동공단떡볶이 사진 2
    언제나 오지만 맛잇어요! 굿굿 다음에 또 오겠습니다요 넘맛익어요 캐치테이블로 예약을 꼭하셔야하고, 소문이워낙좋아서 사람많고 맛있어요 인천 남동공단에 있는 남동공단떡볶이입니다. 주차는 앞에 건물 주차장에 가능하지만 손님이 워낙 많기도 하고 주차면이 많지 않아서 쉽지는 않습니다. 인천에서 유명하다는 3대 떡볶이중 한 곳인데
    공차
    67점 · 스퀘어원 · 밀크티,블랙밀크티
    공차 사진 1 공차 사진 2
    맛있어요 다 먹고 싶은데 하나만 고르기 너무 어려워요ㅜ 아숩~ 우롱티+코코넛펄 맛있음. 아이돌 엔씨티 정우군의 추천 메뉴입니다. 스퀘어원 내 공차입니다. 흑임자메뉴있길래 마셔봤더니 진하고 맛있어요! 흑임자가 유행이지만 닝닝한 곳 많은데 대만족입니다
    서가앤쿡
    67점 · 스퀘어원 · 파스타,목살
    서가앤쿡 사진 1 서가앤쿡 사진 2
    추억의 서가앤쿡에 방문했습니다. 여전히 양이 푸짐하네요 오랜만에 먹어보는데 고기도 부드럽고 맛있었어요!! 로제파스타도 살짝 매콤하고 맛있었어요!! 목살 한상으로 두 명이서 푸짐하게 먹을 수 있습니다. 양 뿐만 아니라 맛도 있으니 기념일날 오면 아주 좋아요
    메가커피
    66점 · 인천 · 커피,함박
    메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
    사계절 내내 빼놓을 없는 숨은 맛집 출근 전 들르지 않으면 큰일나는 맛집 부지런함과 청결함과 풋풋한 미소가 건네지는 가족같은 맛집 2층에 자리 있어요 매장이 넓진 않지만 또 좁지도 않아서 역이서 나오자마자 잠시 쉬기 괜찮아요-
    신룽푸마라탕
    65점 · 스퀘어원 · 마라탕,마라샹궈
    신룽푸마라탕 사진 1 신룽푸마라탕 사진 2
    다른 마라탕 집에 비해 가격이 비싼편이지만 쇼핑하다 편하게 먹기 좋은 곳 스퀘어원 신룽푸마라탕 손님 너무 많고 타이밍 안 맞으면 웨이팅도 조금 있어요 마라탕은 원래 맛있는건데 여기 꿔바로우가 너무 맛있어요ㅠㅠ!!!!! 또 먹고싶은 맛인데 사진을 못찍었네요
    애슐리퀸즈 스퀘어원 인천점
    64점 · 인천연수 · 뷔페,샐러드바
    애슐리퀸즈 스퀘어원 인천점 사진 1 애슐리퀸즈 스퀘어원 인천점 사진 2
    오랜만에 가봤는데 지하에서 3층으로 바꼈더라구요 1시에 방문했는데 대기가 36팀...ㅎㅎ 쇼핑하면서 1시간 정도 기다렸어요 방문 전에 미리 예약 걸어놓고 방문하면 좋을거 같아요 애슐리퀸즈 오랜만에 방문했는데 여전히 맛있네요 특히 쌀국수가 정말 맛있었어요 더 먹고싶었지만 배불러서 많이 못먹은게 아쉬워요
    101번지남산돈까스
    63점 · 동춘동 · 왕돈까스,돈까스
    101번지남산돈까스 사진 1 101번지남산돈까스 사진 2
    돈까스와 분식이 먹고 싶을 때 가는 무난한 집이에요. 바삭하고 맛있어요. 맛있어요. 저녁시간은 웨이팅 있어요. 김치우동은 너무 매워요 돈가스 크고 양 많아요 맛은 깔끔하고 평범합니다 가성비 좋아요
    중화가정
    62점 · 스퀘어원 · 짜장면,짬뽕
    중화가정 사진 1 중화가정 사진 2
    짜장 짬뽕 모두 맛있고, 저의 최애는 탕수육이요! 강력 추천합니다. 찹쌀탕수육 같아서 계속 들어가요~ 맛있어요. 후추가 좀 많은데 괜찮아요. 쫌 맵칼해요. 양은 적어요 중화비빔밥이 엄청 맛있었어요! 아기 의자도 있더라구요 추천해요~
    배스킨라빈스
    62점 · 스퀘어원 · 아이스크림,민트초코
    배스킨라빈스 사진 1 배스킨라빈스 사진 2
    빙수가 가성비 좋고 맛있어요 빙수 먹으러 자주 와요 가게도 깨끗해요 3층에 생긴 베스킨 일회용품 규제로 이제 다회용용기와 스푼을 제공해요!
    청년다방
    62점 · 동춘역 · 떡볶이,돈까스
    청년다방 사진 1 청년다방 사진 2
    청년다방 버터갈릭 감자튀김 맛있다.. 오짱 떡볶이도 맛있어용 추천드려요! 야악간 위생 걱정은 되는데 맛은 있네요 그래도! 오랜만에 먹으니 맛잇어요 떡볶이 푸짐해요 감자튀김도 타 지점에 비해 달고 맛있어요
    탄탄면공방
    62점 · 인천연수 · 탄탄면,교자
    탄탄면공방 사진 1 탄탄면공방 사진 2
    라구탄탄면은 처음 먹어봤는데 생각보다 너무 괜찮았어요ㅎㅎ 차슈탄탄면은 차슈를 토치로 살짝 구워주셔서 불향도 나면서 면이랑 같이 먹으니까 너무 맛있었습니다! 추운 날 따뜻한 국물에 밥 말아먹고 싶어서 찾아왔어요~ 역시 탄탄면먹고 밥 말아먹는 건 국룰이죠ㅎㅎ
    해장국상점
    61점 · 인천 · 해장국,선지해장국
    해장국상점 사진 1 해장국상점 사진 2
    건더기도 많이 들었고 맛있었어요~ 국물이 진하고 시간이 지나도 뜨끈함이 계속 유지되어서 맛있게 잘 먹었습니다!! 제발 상좀 깨끗하게 해주세요. 맛은 그냥 그냥 보통. 상마다 소스 좀 놓아주세요. 달라하면 네네만 하고 안줘서 답답해서 가지러 감. 그냥 근처 양평해장국 있으면 그리가세요. 난 집앞임. 그런데 이제