금강산식당 대표 사진
    금강산식당 대표 사진

금강산식당

금강산식당의 사진

1건의 금강산식당 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 가족외식(1)
    • 분위기 경관/야경이좋은(1)

하이 평균 별점 3.7   평가 287   팔로워 9

2점 맛없음 가격 보통 응대 보통

출렁다리 근처에 있는 식당인데 야외좌석이 있어서 호수 경치를 보면서 먹을 수 있음. 녹두전은 카레 가루를 넣은 거 같은데 개인적으로 비추.

산채비빔밥 메밀막국수 녹두전

경관/야경이좋은
    2020년 11월 7일

금강산식당과 비슷한 맛집

출렁다리식당 사진
    출렁다리식당
    원주 · 쌈밥,한식당
    음식맛은 보통이나 자리가 많고 사장님들이 친절하십니다. 식전에 서비스로 말린 고구마와 대추도 주셨고, 출렁다리 간다니 생수도 한병 챙겨주셨어요.
    오가네 막국수 사진
    오가네 막국수
    원주 · 막국수,메밀막국수
    감자옹심이와 막국수 사이 심한 갈등을 하다 막국수를 선택함 감자옹심이도 선택할 수 있는 날이 오길 막국수와 전병 음식맛은 꽤나 좋은데, 바빠서 그런지 식탁의 위생상태가 엉망. 식탁이 끈적끈적하여 팔이 달라붙었어요ㅠㅠ... 식기와 양념, 냅킨통도 정돈이 안되어 있고 주인장은 주문받고 서빙하는데 정
    부지갱이밥상 사진
    부지갱이밥상
    원주 · 나물,황태구이
    소금산 맛집 더덕 황태 둘다 먹어보니 더덕이 낫다 양념이 맵삭 한게 맛나다 밥이 약간 떡져서 5점을 못주겠다 나머진 다 만족!! 원주 간현리의 밥집으로, 지역주민들이 자주찾는 맛집. 된장찌개와 무려 12가지의 나물이 제공되며, 비벼먹을 수 있도록 참기름과 고추장도 구비되어 있다. 궁채나물, 고구마줄기 등 다양한 나물들은 짜
    정순화황토방청국장 사진
    정순화황토방청국장
    원주 · 청국장,보쌈정식
    크게 흠잡을 것도, 그렇다고 좋다고 할 것 없는 청국장집 제법 많이 짰던 기억이 강해서인지 그닥 다시 가고프진 않음 이 정도 청국장은 굳이 찾아가지 않아도 주변에 많다
    섬강막국수 사진
    섬강막국수
    원주 · 막국수,수육
    겉져리 짜지않고 고소하니 싱싱했어요 전병 매콤하니 담백하니 고소하게 맛있었네요 옹심이 칼국수는 옹심이와 칼국수 같이 들어 같고 들깨 가루와 국물도 시원하니 담백했어요 옹심이도 직접 준비하시는거 같았
    메밀꽃필무렵 막국수 해장국 사진
    메밀꽃필무렵 막국수 해장국
    원주 · 막국수,해장국
    주차장 넓고 가게 넓고 깔끔하다. 음식 맛도 괜찮다. 오크밸리 근처 국밥집

금강산식당 근처 추천 맛집

보릿고개
    77점 · 원주 · 보리밥,보리밥정식
    보릿고개 사진 1 보릿고개 사진 2
    너무 맛있어요..!💖 원주 올때마다 꼭 방문합니다ㅎㅎㅎ 아주 맛있었어용 ㅎㅎ 가격대비 좋고 밑반찬이 다 맛있었어용 ㅎㅎ 가성비 너~무 좋고, 맛있고 든든하게 먹을 수 있어요! 굿
    섬강막국수
    75점 · 원주 · 막국수,수육
    섬강막국수 사진 1 섬강막국수 사진 2
    이레담막국수
    74점 · 원주 · 막국수,고기국수
    이레담막국수 사진 1 이레담막국수 사진 2
    워낙 유명해서 가봤는데 수육은 첫 입에 딱 넣자마자 살짝 냄새가..그래도 고기는 부드럽고 같이 나온 쌈에 싸먹으니 맛남. 코다리막국수는 양념이 맛있는데 면이 너무 아쉽.. 고기국수가 제일 맛있었던
    킬로그램
    72점 · 원주 · 고깃집,한우
    킬로그램 사진 1 킬로그램 사진 2
    기본적으로 고기가 엄청 맛있네요. 제주흑돼지도 그렇고 횡성한우도 질이 좋아요. 특히 대나무숯을 사용하고 소스가 고기와 너무 잘 맞네요. 원주 고기맛집 중에 하나라고 하더니 고기맛은 정말 인정합니다.
    평창한우마을
    72점 · 원주 · 한우,정육식당
    평창한우마을 사진 1 평창한우마을 사진 2
    한우 먹고싶을때 여기만 방문합니다 고기 맛있고 사이드도 맛있어요 음식이 정갈하고 깔끔하고 맛있습니다. 점심 대접 식당으로 괜찮음 한우를 전문으로 제공하는 정육식당, 규모와 실내 청결상태등이 모두 마음에 들었습니다
    봉화산설렁탕
    71점 · 원주 · 설렁탕,갈비탕
    봉화산설렁탕 사진 1 봉화산설렁탕 사진 2
    24시간입니다. 아침시간에도 해장하러 오는 손님들이 끊임없이 옵니다. 테이블 순환이 빠르고, 음식도 금방 나옵니다. 깍두기와 김치가 참 맛있네요. 맛있어요 찐하고 오래오래 우려낸 설렁탕입니다 근데 김치가 많이 달아요
    문막막국수
    71점 · 문막 · 막국수,메밀부침
    문막막국수 사진 1 문막막국수 사진 2
    원주 유명한 막국수 맛집 중 한곳~~ 사장님도 친절하시고 음식도 아주 시원하고 맛있습니다
    소복소복
    70점 · 원주 · 소바,장어
    소복소복 사진 1 소복소복 사진 2
    원주에서 유명한 맛집이라 기대했는데 기대만큼 맛있었어요. 대기 엄청 길어서 고민하다가 다른 볼일 보고와서 먹었는데 엄청 맛있었어요!! 재방문 의사 있습니다. 튀김이 정말 바삭바삭해요. 새우튀김 추가할걸.. 아쉬웠네요ㅠ
    예테보리
    70점 · 원주 · 스웨덴,샐러드바
    예테보리 사진 1 예테보리 사진 2
    가격대가 좀 있지만 샐러드바 무료+양도 많아서 괜찮아요. 맛있게 잘 먹고 갑니다. 원주에 위치한 스웨덴가정식집. 처음접해보는 메뉴들이 많고 가게앞 주차가 가능합니다! 분위기에 비해 시끄러운편이었고 젊은사람들 보다는 40대이상분들이 손님으로 많았어요. 수비드닭가슴살파스타는 촉촉하고
    항아리보쌈 돌돌이김치본점
    70점 · 원주 · 보쌈,김치
    항아리보쌈 돌돌이김치본점 사진 1 항아리보쌈 돌돌이김치본점 사진 2
    보쌈먹으러갓다가 김치에 반해 김치만 더 리필해서 먹엇네요 맛잇어여 음식이 빨리 나와서 아주 만족해요! 고기랑 김치가 너무 맛있어요 점심특선 메뉴가 있어서 가성비가 있습니다 돌돌이김치와 함께 먹으면 맛있어요
    문막휴게소인천방향
    70점 · 문막 · 푸드코트,라면
    문막휴게소인천방향 사진 1 문막휴게소인천방향 사진 2
    문막휴게소 떡볶이 강추입니다. 떡볶이랑 오뎅꼬치 정말 맛있게 먹었습니다. 간식이 다양해서 좋았어요 찐빵이 팥이 달지 않아서 좋았습니다 성지순례 마치고 집으로 오다가 저녁 먹으러 들린 문막휴게소 인천방향ㅋ 푸드코트에 갔더니 신기하게도(?) 로봇이 조리를 한다고한다 로봇이 라면/우동/국밥류를 조리한다는데 라면 말고는 상상이 잘 안
    간현돈까스
    70점 · 원주 · 돈까스,칼국수
    간현돈까스 사진 1 간현돈까스 사진 2
    자주 가는 곳이예요 가성비 좋고 맛있어요~~!! 칼국수 리필해주셔서 감사합니다^^ 간단하지만 푸짐하게 먹기 좋아요. 옛날 돈까스 느낌이고 칼국수도 먹을 수 있음 웨이팅까지 해서 들어갔는데...그렇게까지 맛있지는 않았어요. 기본은 하는데 +@는 없는 느낌. 다만 가성비로서는 매우 뛰어납니다.