앤스 대표 사진

앤스의 사진

앤스 사진
    앤스 사진

1건의 앤스 방문자 평가

• 방문목적 차모임(1)
    • 분위기 예쁜(1) 이국적/이색적(1)

kke 평균 별점 4.2   평가 457   팔로워 11

전주에서 완주쪽으로 드라이브 가다가 소양에서 들르기 좋은 카페예요. 대로변에 있어서 아무래도 대중교통으로 오시기는 어렵고 차로 오셔야 합니다. 카페 이름처럼 정말 앤이라는 컨셉에 푹 빠진 곳이에요. 직원 분들 모두 친절하시고 의상도 정말 앤에서 튀어나온 것 같아 좋았습니다. 저희는 군고구마 라떼를 주문했구요. 인위적인 단맛이 아닌 정말 고구마의 단맛이어서 부드럽고 맛있게 마셨답니다. 매장에 큰 리트리버 강아지도 있어서 너무 귀여웠어요 앤과 관련된 아기자기한 소품들로 가득 꾸며져 있어 구경하는 재미도 있었습니다. 인스타 감성의 카페에 질린 분들께 추천해요.

군고구마 라떼

앤스와 비슷한 맛집

아이랑 사진
    아이랑
    완주 · 카페,키즈카페
    예뻐서 갓는데 아이가 잇다면 편하게 데리고 갈수잇게 꾸며진 까페더라구요 경관도 예쁘고 깔끔해좋앗어요 주말엔 베이커리 재생산 해주시면 좋겟어요 1층과 2층으로 되어 있고 분위기도 좋고 인테리어가 예쁜까페
    슨슨카페 사진
    슨슨카페
    완주 · 커피,갤러리카페
    까페안이 넓고 사방이 뻥 뚫여 있어서 답답하지 않아서 좋고 커피도 맛있고 케이크도 많이 달지 않고 맛있어요 우선 공간이 넓어 탁 트여있어 좋았습니다. 그리고 아이들을 위한 공간도 마련되어 있습니다.
    더소양 사진
    더소양
    완주 · 브런치,카페
    브런치 맛있어요~~ 대형이라 넓고 깨끗해서 추천드립니다 주차도 편하구 대형카페라 좌석도 많아요.! 맛도있고 너무좋습니다.!! 펫존(야외정원)에만 반려동물 동반 가능해요 넓고 탁트인 뷰가 좋았고 음료도 맛있는 편이에요
    소양한옥티롤 사진
    소양한옥티롤
    완주 · 한방차,한옥카페
    넓직하고 포토존이 있지만 위치가 멀고 음료 가격이 비싸요 조용하고 한옥의 고풍이 느껴져서 좋아요 음료도 맛있어요.! 경관이 예뻐서 예쁜카페 가고싶은 분들추천 가격대는 좀 있는 편입니다.
    몽펠리에프로방스레스토랑 사진
    몽펠리에프로방스레스토랑
    완주 · 레스토랑,뷔페
    파스타가 정말 맛있어요 스테이크는 쏘쏘 외부 정원이 너무 예뻐요 경관도 좋고 분위기가 굉장히 좋아요! 음식은 무난한 편입니다. 레스토랑에서 식사하고 카페이용하면 할인해주세요~~ 아이스크림라떼는 진짜 맛있었어요
    원데이오프 사진
    원데이오프
    완주 · 카페,루프탑
    생긴지 얼마 안된 소양에 있는 카페에요. 아직 많이 알려지지않아서인지 근처 카페보단 사람이 없어서 좋았어요. 베이커리 종류가 좀 부족해서 아쉬웠어요. 커피맛은 이디야 커피맛이랑 비슷했어요.

앤스 근처 추천 맛집

자매갈비전골
    78점 · 전주 · 물갈비,갈비전골
    자매갈비전골 사진 1 자매갈비전골 사진 2
    전주에서 워낙 유명한 물갈비 음식점이라 웨이팅이 있었다!! 양념이 매워보이지만 맵지 않고 갈비도 가격에 비해 양이 적지는 않았다!!! 보기에는 특색 있어 보였지만 맛은 특색있지는 않았고, 매운갈비찜
    백일홍
    78점 · 전주 · 찐빵,만두
    백일홍 사진 1 백일홍 사진 2
    전주 놀러갔을때 갔던 만두,찐빵 집인데 전 두개 다 너무 맛있게 먹었어요ㅠ 전형적인 옛날찐빵과 만두입니다. 사장님도 친절하시고 재료도 신선합니다. 50대 이상 어른들의 입맛에 맞는 만두 찐빵인 것 같네요 만두는 요즘 나오는 육즙 가득한 만두는 전혀 아니고 야채호빵에 가까운
    진미반점
    76점 · 전주 · 짜장면,된장짜장
    진미반점 사진 1 진미반점 사진 2
    가게 앞 주차장 있음 해물된장짜장 어디서도 먹을 수 없으니 꼭 드세요 깐풍육도 달달하고 맛있음 녹진하고 그런 국물이 아니라 맑은 탕을 먹는듯한 정말 가볍지만 가볍지 않은 국물이었습니다. 신선한 해물까지 어울려서 아주 만족스러운 식사였습니다.
    남노갈비
    76점 · 전주 · 물갈비,갈비
    남노갈비 사진 1 남노갈비 사진 2
    개인적으로 자매갈비보다 남노갈비가 조금 더 담백하고 깔끔한 느낌이에요! 다만 셀프로 해야할 게 좀 많긴 해요 ㅎㅎ 그래도 맛은 확실히 자매보다는 남노!! 남노갈비 유명하다. 그래서 방문했는데 진짜 맛있었어요. 추천합니다.
    경성금돼지
    75점 · 전주 · 삼겹살,목살
    경성금돼지 사진 1 경성금돼지 사진 2
    숙성목살 뒤지게 맛있어요 이렇게 하나도 안뻑뻑한 목살은 첨이에여🤤🤤 -주차 혼잡함 -목살 꼭!! -직접 구워주심 -화장실 더러움 고기를 바로 먹을수있게 구워줘서 편하고 좋아요. 목살이 제일 맛있어요.
    호성순대
    74점 · 전주 · 국밥,피순대
    호성순대 사진 1 호성순대 사진 2
    맛은있는데 위생관리가 잘 안되는느낌.. 또 찾아가진않을꺼같아요 내장 깔끔 신선했고, 피순대는 수위권 국물이 오리탕마냥 양념되어있길래, 신선도에서 걱정했으나 기우였음 매우 맛남 본인기준에서는 충청권(오문창, 충남순대, 천리집), 수도권, 경남권 등의 맛집과
    한울밥상
    74점 · 전주 · 한정식,떡갈비
    한울밥상 사진 1 한울밥상 사진 2
    떡갈비 먹었어요. 금액에 비해 반찬수 많이 나오고 한데 떡갈비가 덜 익은것처럼 물컹거리더라고요. 직원에게 물어보니 다 익은거라는데 제 입맛에는 맛지 않은 떡갈비였어요. 아이랑 갔는데 아기의자더 있고 밥도 너무 맛있었어요!!
    아중리 육전골
    74점 · 전주아중리 · 전골,밀푀유나베
    아중리 육전골 사진 1 아중리 육전골 사진 2
    전주 여행 때 가족들과 방문하기 좋았던 곳이었어요. 가게 뒤쪽으로 주차 공간이 많아서 차 가지고 방문할 때 편리했습니다. 메뉴가 깔끔하게 떡갈비랑 육전골이 메인이었고, 육회비빕밤 및 육회도 추가 메
    기찻길옆오막살이
    73점 · 전주 · 닭볶음탕,마늘닭
    기찻길옆오막살이 사진 1 기찻길옆오막살이 사진 2
    마늘 닭볶음탕 맛집 갈 때마다 웨이팅이 있는 것 같음 오랜만에 가니까 고양이 서빙로봇이 서빙을 해줬어요 웃겨요 주차공간 많고 닭볶음탕맛집이라 사람도 많아요 네이버로 예약하고가시는것을 추천합니다
    조기종의향미각
    73점 · 전주 · 짬뽕,꼬막짬뽕
    조기종의향미각 사진 1 조기종의향미각 사진 2
    꼬막짬뽕이라는걸 처음 먹어봤는데 맛있었음 꼬막양도 많고 맛있지만 주차가 많이 불편 점심시간에 가면 대기가 있을수 있음 오픈런 해야하는 꼬막짬뽕 대존맛집. 해장이 필요할 때 자연스레 떠오르는 집임. 꼬막이 까다가 지칠 정도로 엄청 많이 들어있으며 국물이 (짜고)진함.
    백송회관
    73점 · 전주 · 육회비빔밥,비빔밥
    백송회관 사진 1 백송회관 사진 2
    맛있어요 전주 당일치기 여행으로 서울에서 간건데 제일 먼저 간 곳이 백송회관입니다 식당 중에 가장 일찍 열기도 했고 후기도 많고 블루리본을 믿고 먹어서 백송회관을 선택했어요 백송회관을 방문했는데 일
    홍가네꼼장어
    72점 · 전주아중리 · 삼겹살,목살
    홍가네꼼장어 사진 1 홍가네꼼장어 사진 2
    목살이 맛있는곳입니다. 다만 구워서나오는데 화로갯수가적어서 오래걸려요. 돼지목살 한입먹으면 그날의 피로가 싹 풀리는맛 진짜 너무맛있고 닭발도 매콤해서 조아여!!!!국수는 존맛이고 열무국수는 살짝 아쉬운맛 ㅜ