소담 카페 대표 사진
    소담 카페 대표 사진

소담 카페

소담 카페의 사진

4건의 소담 카페 방문자 평가

• 방문목적 차모임(4) 혼카페(4)
    • 분위기 조용한(2) 깔끔한(2) 서민적인(1) 예쁜(1) 캐주얼한(1)…더보기

우아함 평균 별점 4.2   평가 81   팔로워 0

용인시 처인구 원삼면 소재 카페

특색있는 점은 상당히 작은 규모의 카페임에도 직접 빵을 구워서 팔고 있다는 점이다.

물론 대형 베이커리카페처럼 여러 종류의 빵이 있지는 않고 마들렌이나 쿠키류 같은 작은것들이다.

전기오븐으로 굽기에 양도 적다.
    그런데 맛보기로 준 촉촉한 빵 한조각 맛이 괜찮다.

아이스아메리카노 가격이 3,000원이니 저가 프랜차이즈가 아닌 가운데서는 최저가 수준이 아닐까 싶다.

맛도 나쁘지 않은데 이유를.생각해보니 꾸준히 들어오는 손님들 덕분이 아닌가 하다.

회전이 잘되는 아무래도 신선한 원두를 계속 사용하게 될테니까.

아이스아메리카노

나는나임 평균 별점 4.2   평가 68   팔로워 0

용인시 원삼면이 요즘 상당히 분주하다

하이닉스 만도체 공장 공사가 한창이라서 많은 트럭과 인부들이 모여드는 중이다

그 원삼면에 있는 네개의 카페중 한군데가 이곳이다

규모는 협소해서 테이블 다섯개가 전부고 구중에 세개는 2인용이다

아메리카노를 주문하러 간 사간이 대략 오후 12시 삼십분 정도였는데 테이블이 하나밖에 남지 않았고 테이크 아웃하러 오는 사람도 꾸준히 있었다

커피맛은 그냥 괜찮은 편인데 가격이 저렴해서 가성비가 훌륭하다

아기자기하게 카페를 꾸며놓아서 크게 답답한 면은 없다

가게앞에 몇대정도 주차할 곳이 있는데 화장실은 2층으로 가야한다

아메리카노

내일 또 내일 평균 별점 4.2   평가 243   팔로워 3

조용하게 시간 보낼만한 카페임

일단 매장 자체는 작다.

6인용 테이블 하나에 나머지는 대략 5테이블 정도다.

주차는 매장 바로 앞에 대면된다.

화장실을 2층에 있는데 번호키로 되어있다.

아메리카노를 주문했는데 직접 구운 빵 한조각을 서비스로 준다.

주인은 대략 오십대로 보이는 아주머니인데 친절하다.

이런곳에 누가.찾아올까 싶은데 의외로 한시간 앉아있는동안 두 팀이 들어왔다.

계산대 옆에서 직접 구운거 같은 쿠키를 파는데 가격은 써있지 않았다.

전기오븐이 있는데 아마도 거기서 구워서 파는거 같다.

깨끗하고 깔끔한 작은 시골 동네 카페라고 보면될거 같다

아이스아메리카노

2023년 5월 11일

소담 카페와 비슷한 맛집

커피오호 사진
    커피오호
    용인 · 커피,고구마라떼
    용인시 원사면 원삼 주민센터 인근에 위치한 작은 카페다 주인은 공인중개사 공부한다고 나오지 않는다고 웃으며 말하는 알바만 한명 있다 시골 동네 카페인걸 감안해도 가격이 착하다 아메리카노가 32
    고당카페 사진
    고당카페
    용인 · 카페,베이커리
    요즘 용인 원삼면이 하이닉스 반도체 공장 건설로 시끌벅쩍하다 동네에 외지인인 많아지면서 기존 카페에도 슬슬 손님이 많아지고 있다 이 카페도 그런 영향인지 모르겠지만 점심먹고 방문해 봤을때 손님들
    카페 앙 그랑 사진
    카페 앙 그랑
    용인 · 카페,브런치카페
    용인에 숨어있는 카페에요 생각보다 넓고 예뻐요~ 특히 정원이 예쁘고 포토존도 있어요 주말에 방문했더니 사람들이 꽤 많아서 주문한 메뉴가 넘 늦게나오는 것 빼고는 대체적으로 모두 만족해요 :) 빵도
    여여카페 사진
    여여카페
    용인처인구 · 커피,카페
    어마어마한 주차장 크기를 자랑하는 법륜사입구에 자리하고 있는 카페. 입구라기보다는 경계 안에 있다고 봐야할 것같음 생강차를 주문해봤는데 그리 달지않은데 생각향이 진하게 났다. 건강한 맛이 느껴
    사암그레이커피 사진
    사암그레이커피
    용인처인구 · 카페,브런치
    처인구로 캠핑갔다가 커피가 생각나서 방문한 집입니다. 그레인슈페너가 왜 시그니처 메뉴인지 알겠더라구요. 커피는 진하고 위에 크림은 꾸덕하고 달달하며 크림위에 올라간 초콜릿 가루까지 한입 마실때 세가
    리프플레이스 사진
    리프플레이스
    용인 · 카페,염소
    나름 인근에서는 아이와 같이 놀러가기 좋은 카페인 리프 플레이스 평일 낮에 방문해본다. 사실 영업을 하다가 얼마전 화재가 발생해서 몇달만에 재단장 오픈을 했다고 한다. 음료권을 구매하는게 입장