초량화성 대표 사진
    초량화성 대표 사진

초량화성

초량화성의 사진

1건의 초량화성 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 식사모임(1) 술모임(1) 회식(1) 가족외식(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(1) 푸짐한(1) 지역주민이찾는(1)

해피앤써니 평균 별점 4.6   평가 115   팔로워 0

대패삼겹살로 28년간 운영하신 전통있는 곳입니다 ! 양도 많고 고기와 어울리는 사이드들도 있어서 맛있게 먹을 수 있어요 :)

초량 set 맨초밥 (10p) 볶음밥

2024년 12월 2일

초량화성과 비슷한 맛집

냉삼집 사진
    냉삼집 시청점
    제주시청 · 냉삼
    🥩냉삼인데 엄청 두툼하고 쫄깃해요 🥩직원분이 너무 친절해요
    쌍팔련도 사진
    쌍팔련도 도남점
    제주도 · 냉삼,꽃항정살
    🥩저에게는 수많은 맛집이 있는데 또 생겨버렸습니다 🥩고기질이 아주그냥 좋아요 맛깔나요 🥩미나리가 무한리필이고 물이 보리차, 너무 행복해요 🥩꼭 가세요, 가기전 전화로 자리잡기 필수 !
    제주돈삼겹 사진
    제주돈삼겹 삼도점
    제주 · 대패삼겹살
    대패 삼겹살 맛집이란 얘기 드고 방문했습니다. 대패삼겹살 말고도 떡볶이 등 다른 메뉴도 다양했어요. 직원분들께서 없는 반찬등 많이 신경 써 주셨어요.
    봉하깡통구이 사진
    봉하깡통구이
    제주 · 삼겹살,오겹살
    양이 조금 적다고 생각들지만 오겹살보다 대패 삼겹살이 훨씬 맛있어요 전라도 묵은지로 용서됩니다
    한라빙삼 사진
    한라빙삼 연동점
    제주 · 냉삼,우삼겹
    🥩원래 지역주민 맛집이였는데 관광객 천지가 된거보니 맛집인게 소문이 난 모양입니다, 허허
    제원칼집별관 사진
    제원칼집별관
    연동 · 삼겹살,항정살
    늦게까지 영업해서 저녁비행기로 늦게 도착했는데 여유롭게 먹을수 있어서 좋았어요. 맛도 있었습니다! 고기 직접 구워주셔서 편함. 셀빠있어서 필요한 반찬 편하게 갖다 먹을 수 있음 일단 고기 맛있고 콩나물이 진짜 마약콩나물임 고기랑 같이 먹으면 미틴 맛도리임 몇번 리필해먹음 만족!

초량화성 근처 추천 맛집

신설오름
    86점 · 제주 · 몸국,돔베고기
    신설오름 사진 1 신설오름 사진 2
    제주도 국수 맛집으로 유명해서 다녀왔어요! 국수는 소면 같은 얇은 면이고 맑은 국수여서 깔끔하게 먹을 수 있어요. 고기도 맛있어요 몸국 먹으려고 방문했다 몸국수도 별미여서 제주도에서 먹는 특별한 음식으로 좋았다
    골막식당
    75점 · 제주 · 고기국수,비빔국수
    골막식당 사진 1 골막식당 사진 2
    넘 늦게나옴... 간이 쎈편이라 추가 육수 달라고 했다 면 자체가 다른 국수집들보다 좀 두꺼운 편이라 호불호 갈릴 것 같고 , 내 입맛엔 걍걍 확실히 면이 두꺼워서 호불호는 있을거같은데 개인적으로는 극호 국물도 되게 진하고 주변 지인분들이 왜 여기가 원조라고 한지 알거같은 맛
    옐로우돕
    68점 · 제주시 · 와인바,아시아퓨전
    옐로우돕 사진 1 옐로우돕 사진 2
    지난 여행 점심 식사 후 가족들의 만족도가 높았고 저녁에만 먹을 수 있는 단품 메뉴가 궁금해서 이번 여행에 재방문 했습니다 !! 기대 이상의 맛이였고 개인적으로 똠얌꿍, 새우절임, 한치무침이 너
    한라회센타
    65점 · 제주 · 횟집,방어
    한라회센타 사진 1 한라회센타 사진 2
    회 주문하고 시간이걸림. 주문들어온 순서대로 회를 바로 썰어서. 친절하심. 포장했는데도 맛있음. 굿 매일 시세를 알려주고 판매하는데 서비스도 굉장히 후하게 나오고 좋습니다. 겨울철에 방어 시켜서 먹을때 서비스로 나오는 새우초밥에서 새우떼고 방어올려서 드세요. 꿀맛 보장합니다.
    서민당
    64점 · 제주 · 멜조림,두부조림
    서민당 사진 1 서민당 사진 2
    너무좋아요 직원들 전부 친절하고 서비스로 나오는 멜젓도 너무 맛있습니다^^ 맛있었어요 생갈비는 2인분 시켰는데 갈비뼈가 3개씩 붙어있었고 푸짐했구 고기가 신선했어요 양념갈비는 조금 단맛이강했지만 가격대비 만족했고 고기는 조금 얇았어요 만족스러워요
    일도촌
    64점 · 제주 · 삼치,삼치회
    일도촌 사진 1 일도촌 사진 2
    삼치회를 처음 먹어보는데 코스로 먹을 수 있어 좋았어요 가게앞 3대 주차 가능 양도 많고 너무 맛있어요.지리탕이 맛있어요.
    승쁨당
    64점 · 제주 · 베이커리
    승쁨당 사진 1 승쁨당 사진 2
    딸기케이크가 유명한 승쁨당~ 몇 년 전에 케이크 사먹고 이번에는 빵 사먹었어요. 딸기케이크만 알았는데, 이번에 빵 자세히 보니까 쌀과 통밀로 만든 빵이 많아서 좋아요. 에그타르트 좋아하는데,
    남원바당
    63점 · 제주 · 돔베고기,멜조림
    남원바당 사진 1 남원바당 사진 2
    가게 앞에 주차 3대정도 가능합니다 돔베고기 시키면 항정살구이 각재기 구이 항정국까지 나와서 넘 양많아요! 고기도 맛있습니다 지역주민들이 찾는다는데 왜인지 알겠네요 현지음식을 다양하게 맛볼수있는집, 뛰어난 맛보다는 제주도 현지음식을 저렴하게 여러 종류 맛보기 좋은 집
    탐나는숯불갈비
    62점 · 제주 · 고깃집,생갈비
    탐나는숯불갈비 사진 1 탐나는숯불갈비 사진 2
    신선한 제주산 생고기를 먹을 수 있어 좋아요 반찬도 맛있어요
    지원
    61점 · 제주 · 돼지갈비,양념갈비
    지원 사진 1 지원 사진 2
    북적북적한 동네 맛집 동네에서 푸짐한 갈비 먹고 싶을때 좋아요
    맛있는 온도
    61점 · 제주 · 술집,멜튀김
    맛있는 온도 사진 1 맛있는 온도 사진 2
    친절한 사장님의 손맛이 너무 좋아서 모든 메뉴가 맛있어요
    제주통큰장어
    61점 · 제주 · 장어,풍천민물장어
    제주통큰장어 사진 1 제주통큰장어 사진 2
    지역주민이 찾는 가성비 장어집입니다 시끌벅적한 분위기에 무난하게 식사 하실수있습니다 올해 어버이날 때 다른 식당의 족발과 함께 포장해서 먹었습니다:) 아무래도 장어는 비싼느낌이라 평소에는 안먹게 되서 그런지 엄청 오랜만에 먹었습니다 ㅎㅎ 구제주에서 장어집으로 제일 크고 유명한 곳