시나브로 대표 사진

• 041-663-9248
    • 현지인

시나브로의 사진

1건의 시나브로 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 식사모임(1) 술모임(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 지역주민이찾는(1)

다코미식가 맛집찾... 평균 별점 4.4   평가 1164   팔로워 352

성암서원과 부영아파트 근처
    병어조림이 맛있다는 얘길듣고
    다른 메뉴들도 괜찮을듯하여
    꽃게 사들고 ..
    해산물 사가지고 가면 요리를 해준다
    꽃게탕은 맛있었고
    제육볶음은 쫌... ㅋㅋ
    소면은 무난~~~
    반찬중 두부두루치기는 굿~~~!!!
    전체적으로는 토담집과 수산물포차의
    음식 솜씨가 좋음....

제육볶음 꽃게탕 소면

2022년 10월 15일

시나브로와 비슷한 맛집

맛있게먹는날 사진
    맛있게먹는날 2호점
    서산 · 해물탕,아나고
    서산 동부시장 인근에 위치한 맛있게먹는날 본점은 신선한 해산물 요리로 유명한 맛집입니다. 이곳에서 바다장어조림에 쭈꾸미를 추가하면, 두 해산물의 조화로운 맛을 한꺼번에 즐길 수 있습니다. 바다장어
    참이슬찌개하우스 사진
    참이슬찌개하우스
    평택 · 술집,묵은지닭도리탕
    평택역에서 가성비 최고 술집! 소짜리여도 양이 많아 3명이 먹기 충분하고 맛도 너무 맛있어요! 기본 반찬도 잘 나와 가성비 가게로 추천👍
    뚱딴지냉막걸리 사진
    뚱딴지냉막걸리
    작전동 · 막걸리,술집
    작전동 노포 맛집입니다 메뉴가 다양하고 가격이 너무 좋아 자주 갈꺼 같아요 가성비 극강 동네 사람들의 실내포차 기본에 충실하고 다양하고 착한 메뉴
    달잔 사진
    달잔
    낙성대 · 백숙,이모카세
    아는사람은 다 안다는 낙성대 맛집.사장님 손맛이 끝내주며 다맛있음 계절메뉴인 꼬막무침 넘 맛있고 사장님도 정말 친절하세요~
    별빛달빛포차 사진
    별빛달빛포차
    동작구 · 두부김치,감자전
    2차로 간단히 먹으려고 갔어요 새로 생갠곳이라 궁금하기도 하고... 감자전 맛나게 먹었어요 매장은 작으나 테이블이 많아서 복잡 맛은 평범 간단히 가긴 좋은곳인듯
    불량범생이포차 사진
    불량범생이포차
    화곡 · 참꼬막,술집
    안주가 맛있네요 양이 엄청많고 맛있어요 근데 가격이 비싼감은 있네요 최애하는 포장마차ㅎㅎㅎ 뭘 시켜도 평타이상입니다. 고추장찌개, 계란말이, 두루치기 맛있고 해산물좋은날은 사장님께서 추천도 해주십니다. 사장님께이야기하면 가게앞주차가능합니다.

시나브로 근처 추천 맛집

진국집
    76점 · 서산 · 게국지,백반
    진국집 사진 1 진국집 사진 2
    게국지에는 게가 안들어가는걸 처음 알았다. 맛집으로 기대하고 가면 실망할 것이며 평범한 백반집으로 생각하면 괜찮을 수 있다. 기대가 너무 컸던 탔인지, 꽤 실망했어요. 특이한 건 분명 맞는데, 맛은 그다지…
    구옹진식당
    74점 · 서산 · 냉면,간장냉면
    구옹진식당 사진 1 구옹진식당 사진 2
    처음 먹어보는 맛.. 슴슴한 간장냉면? 친구가 여름만 되면 몇번이나 가길래 궁금해서 가봤는데 신선했어요 ◜࿀◝ 처음먹어본 황해도식 냉면, 적재적소에 맞는 재료만 엄선해서 들어간 느낌이다. 재방문의사100%
    향원만두
    71점 · 서산 · 만두,군만두
    향원만두 사진 1 향원만두 사진 2
    군만두가 일품인 역사가 나름 오래된 만두 전문점. 육즙 최고 한국식만두의 탈을 쓴 중국만두. 여타 다른집들처럼 콜라겐블럭을 사용해서 인위적인 지방맛을 내는게 아닌 돼지지방을 쓴다. 찐한 만두향이 일품. 튀김만두 또한 일품. 개인적으로 이집을 충북+충남에
    호박정육식당
    68점 · 서산 · 정육식당
    호박정육식당 사진 1 호박정육식당 사진 2
    점심에 고기를 구워먹을 수 있는 귀한 고기집. 반찬도 찌개도 국수도 맛있었다. 깔끔한 가족끼리 식사하기도 좋은 식당.
    분짜비엩
    68점 · 서산 · 베트남음식,분짜
    분짜비엩 사진 1 분짜비엩 사진 2
    맛있게 잘 먹었다. 기대했던 쌀국수보다는 이름 값인지 분짜가 더 맛있었음. 깔끔한 식당이었고, 친절하셨는데 외진 곳에 있어서 그런지 사람이 많지는 않았다. 주차는 편하지 않음.
    투다리 서산점
    65점 · 서산 · 오뎅,꼬치
    투다리 서산점 사진 1 투다리 서산점 사진 2
    투다리하면 꼬치.. 오랜만에 2차로 투다리 요즘 거의 1차에서 끝냈는데 막 땡긴다 2차로 투다리에서 간단하게.. 김치우동 국물이 너무 시원하고 맛있다 참을 수 없는 맛 굿굿굿
    제주네 갈치집
    64점 · 서산 · 갈치구이,생선구이
    제주네 갈치집 사진 1 제주네 갈치집 사진 2
    지나면서 가봐야겠다고 생각한집 드디어 방문 지금은 없어진 구리에 탐라가 생가난다 갈치의 살집은 보통수준 양념과 국물은 살짝 달달하면서 갈치비린내를 잘 잡아주는 정도 굿굿굿
    페리카나
    64점 · 서산 · 치킨,옛날치킨
    페리카나 사진 1 페리카나 사진 2
    서산 성암서원 가까운 곳에 페리카나.. 프라이드 치킨이 깔끔하다는 후배의 얘기를 듣고 확인하러.. 과연 오랜만에 맛보는 전통 프라이드 ... 이게바로 치킨이지 양념은 찍먹으로.. 생맥500추가하면
    재래식가든
    64점 · 서산 · 돌솥밥,곤드레
    재래식가든 사진 1 재래식가든 사진 2
    서산에서 찾은 맛집 집밥처럼 순하고 입에 쫙쫙~~ 반찬 가지수도 많은데 입맛에 안맞는게 하나도 없다 모두 굿 쥔장 엄청 친절하고 손님도 무지 많은걸 봐도 여기는 검증된 맛집이다 담에는 곤드레 정식
    만리장성
    64점 · 충남서산 · 짬뽕,중국집
    만리장성 사진 1 만리장성 사진 2
    서산 투어중 오늘 점심은 중화요리~~ 읍내에 있는 만리장성 아주 깔끔하다 맛도 깔끔하다 울면이 맛있으니 우동도 당연 맛있을테고... 친구 왈 여기 짜장면도 맛있어~~~ 그럼 최고다~~~
    한일식당
    64점 · 서산 · 한식,백반
    한일식당 사진 1 한일식당 사진 2
    서산의 백반 한일식당 단일 메뉴~~~~ 들어가면 몇명인지만 말하면 되는... 맛? 진짜 엄마손맛. 카운터에 큰이모 주방에 엄마와 큰 누나가 있는것 같은 분위기 저녁은 맞춤이 가능하다 2만원
    생선왕
    62점 · 서산 · 생선구이,생선구이전문
    생선왕 사진 1 생선왕 사진 2
    비오는날 저녁 김치찌개가 딱 땡기는데 자주가던 식당이 쉬는날이다 돌고돌다 눈에 띈 생선왕 반찬도 깔끔하고 생선을 화덕에 구워 비린내없이 맛나게 먹었다 자주 가게 될것 같다