진미청국장 대표 사진

진미청국장

진미청국장의 사진

진미청국장 사진

1건의 진미청국장 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1)
    • 분위기 가성비좋은(1)

지나 평균 별점 4.1   평가 28   팔로워 0

상무지구 오래된 맛집이라 외관이나 청결은 조금 떨어져요
    하지만 맛은 나쁘지않았어요!
    완전 100프로 존맛집은 아니여서 아쉼....

청국장 순두부찌개

2022년 5월 6일

진미청국장과 비슷한 맛집

화꾸소흑도새기 사진
    화꾸소흑도새기
    일곡동 · 삼겹살,냉면
    고기 시키면 냉면이 공짜에요 기본 상차림으로 닭백숙도 나오고 고기도 나쁘지 않아요
    옥당고기세상 사진
    옥당고기세상
    광주 · 김치찌개,삼겹살
    밑반찬이 다 너무 맛있어요!! 사모님이 직접 만드신 밑반찬이라 믿고 먹을 수 있고 정말 맛있습니다!!
    행랑채 사진
    행랑채
    일곡동 · 제육볶음,갈치조림
    식사준비가 엄청빨랐음. 제입에는 단맛이 좀 강했음. 주차장은 따로 없는듯. 갈치조림 먹고 싶어서 찾아갔어요. 맛이 특별하진 않았습니다. 반찬이 많은건 좋았어요 반찬이 정갈하고 종류도 진짜많고 다 맛있어요~~ 2명이서 가면 반찬을 너무 많이 남겨서 아까워요ㅠㅠ 갈치조림은 단맛없는 매콤칼칼한 맛이에요^^
    옹기촌 사진
    옹기촌
    광주 · 삼겹살,오리고기
    주차장이 따로 있어서 좋고 음식은 빨리 나오는 편이고 2인 혹은 1인당 찌개를 하나씩 주세요
    삼순이 사진
    삼순이
    광주 · 백반,애호박찌개
    가게앞 주차장이 크게잇어 편함 반찬종류도 많고 집밥느낌이에요 소불백 먹엇는데 맛잇고 야채도 신선합니다
    맛을찾는사람들 사진
    맛을찾는사람들
    문흥동 · 김치찌개,생삼겹살
    동네라 한번씩 가는곳인데 묵은지 고등어조림이 기본으로 나와요 반찬도 맛있고 찌개도 다 맛있어요~

진미청국장 근처 추천 맛집

25시참숯구이
    78점 · 광주 · 오돌뼈,된장
    25시참숯구이 사진 1 25시참숯구이 사진 2
    오돌뼈보다 된장삼겹살이 찐 !! 잔치국수는 맛은 평범하고 양만 많아요 흐름이 끊기지 않게 오돌뼈 바로 시켰는데 딱딱하지 않아서 먹기 좋았읍니다 웨이팅할때 뭐 먹을지 정해놔서 앉자마자 삼겹2인이랑 막창 먼저 시켰읍니다 진짜 삼겹살 맛집
    탱고아구찜
    71점 · 광주 · 아구찜,콩나물
    탱고아구찜 사진 1 탱고아구찜 사진 2
    예전에 운암동에서 하실땐 자주왔던곳잇데 .오랜만에 일곡점에 방문했어요~~맛이 여전히 맛있고 (신라면맵기)양도 골고루 주셔서 잘먹고왔어요,같이 나온 우동어묵탕도 맛있게먹고 오징어부침도 너무 맛나게
    아궁이 화덕숯불구이
    68점 · 일곡동 · 갈비찜,매운갈비찜
    아궁이 화덕숯불구이 사진 1 아궁이 화덕숯불구이 사진 2
    오래된 맛집의 느낌이 강해요! 양이 진짜 많아서 다 먹지는 못했어요~ 삼겹살이 먹고싶어서 갔는데 양푼이 갈비를 보니 갈비찜도 먹고싶어서 둘다 먹었어요. 갈비찜 3단계 시켰는데 그리 마니 맵진않아서 담엔 4단계를 시켜도 될듯~삼겹살은 초벌구이해서 돌판에 나와서 편해
    청담동 마녀김밥
    66점 · 광주 · 김밥,참치김밥
    청담동 마녀김밥 사진 1 청담동 마녀김밥 사진 2
    전화주문하고 사러 갔다왔는데 매장도 꽤 넓고 조리가 정확한 시간에 되어 너무 좋았어요!
    규슈
    66점 · 일곡동 · 샤브샤브,소고기샤브샤브
    규슈 사진 1 규슈 사진 2
    또 가고 싶은 곳 된장베이스 육수와 매운 육수 조화가 좋아요 야채도 많아요 야채 비싼데 무한리필로 즐길 수 있는 샤브샤브 좋아요 육수가 좋아요 야채 리필을 편하게 할 수 있어 좋아요. 매운육수와 된장육수 조화도 좋고 직원 친절하시고 맛있게 먹었습니다.
    하라규동
    66점 · 일곡동 · 연어,연어초밥
    하라규동 사진 1 하라규동 사진 2
    김치전골 안에 돈가스가 들어가 돈가스에서 냄새가 나기 쉬운데 안 나고 너무 맛잇엇음! 200프로 만족!!!! 또 갈곳! 알바 불친절 돈주고 기분 버리실분만 가세요 다신 안가요 일곡동 주민이라면 다 아는 짱맛집!!연어초밥랑 돈가스김치전골이 최고인기메뉴에요 연어가 정말 두껍고 부드러워요!!
    오늘부터애간장
    65점 · 일곡동 · 게장,간장게장
    오늘부터애간장 사진 1 오늘부터애간장 사진 2
    게장 생각날때 찾아가는 집 기본적으로 푸짐하게 나와서 배부르게 막고 나와요 갠적으로 간장보단 양념이 더 맛있음 개별룸 테이블이 2곳이 있고 서비스 형태는 부침개, 라면, 수정과, 불고기 등을 먹을 수 있어요 간장이든 양념이든 짜지도 않고 양도 많아서 3개 추가주문해서 먹었는데 밥도둑 반찬용으로 굳!!
    차차룸
    65점 · 일곡동 · 브런치,양식
    차차룸 사진 1 차차룸 사진 2
    분위기 맛집입니다 음식은 개인적으로 .. 그냥 그랬습니다 여기 진짜 맛집이에요 특히 여기 가면 로제 파스타 꼭 먹어요 제가 너무 애정하는 곳이에요 웨이팅 필수고 광주 브런치 맛집이라면 단연 여기가 최고입니다!
    하나에 초밥
    64점 · 일곡동 · 스시,우동
    하나에 초밥 사진 1 하나에 초밥 사진 2
    일곡동에 하나뿐인 초밥집. 깔끔하고 메뉴구성 좋음. 저녁시간대에 자리없을수 있음. 초밥에 얹힌 회가 큼직하고 숙성도 적당히 잘되어있음. 가격도 합리적 일곡동에서 제일 맛있는 초밥이에요 회 양도 많고 푸짐해서 굿
    일곡치킨
    64점 · 일곡동 · 치킨,후라이드
    일곡치킨 사진 1 일곡치킨 사진 2
    진짜 닭똥집이 미쳤어요 제발 꼭 드세요!! 저는 열번 넘게 사먹는중입니다! 가격 저렴한데 맛도 있어서 포장으로 자주 사먹는 치킨집이에요. 갈때마다 친절하시고, 홀에는 주민분도 많이 드세요.
    김연수 해물나라
    64점 · 광주 · 해물찜,아구찜
    김연수 해물나라 사진 1 김연수 해물나라 사진 2
    가족끼리 외식하기 좋고 양념이 맛있어요. 양은 조금 적은 것 같아요. 브레이크타임 없어서 애매한 시간에 갔더니 직원분들이 누워있더라고요… 차라리 이럴거면 브레이크타임이 있는게 더 낫지 않을지.. 맛은 선택할수있고 보통맛했더니 아구찜맛은 슴슴했어요. 여러개 추가했더니
    대박추어탕
    64점 · 일곡동 · 추어탕,홍어삼합
    대박추어탕 사진 1 대박추어탕 사진 2
    홍어삼합에 추어탕에 맛있고 배부르게 먹었습니다. 가족 단위로 많이 오시네요. 직원분도 친절하세요. 추어탕 냄새도 안나고 고소하니 맛있어요 먹고 자연마을 산책하기도 좋네요 :) 추어탕과 홍어와 보쌈을 같이 먹을 수 있어서 양도 푸짐하고 굿굿