명동찌개마을 대표 사진

명동찌개마을 신흥점

명동찌개마을의 사진

명동찌개마을 사진

1건의 명동찌개마을 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 술모임(1) 혼밥(1) 혼술(1)…더보기 회식(1)
    • 분위기 서민적인(1) 가성비좋은(1)

아마쉬똬 평균 별점 4.1   평가 39   팔로워 3

참 메리트 있는 가격이지만 내용물이 부실하다
    주머니 사정 생각해 간단히 한끼 해결이나 2-3차로 가기에는 좋을 것 같다
    얼큰 칼칼 국물은 맛 좋았다

양푼생돼지김치찌개

혼술
    2024년 4월 4일

명동찌개마을과 비슷한 맛집

금촌집 사진
    금촌집
    동인천역 · 부대찌개,잡탕
    오래된 맛집으로 유명한 금촌 식당 곱창에 곱이 가득하고 고소함 굿굿
    금송로식당 사진
    금송로식당
    인천동구 · 백반,집밥
    조용하고 너무 맛있게잘먹었습니다 오랜만에 집밥먹은느낌이고 가성비 좋아요! 음식이 다 맛있어용 추천
    명월집 사진
    명월집
    인천 · 백반,김치찌개
    3대째 내려오는 김치찌개 백반집. 이곳 백반집은 곤로김치찌개가 유명한 곳이다. 그래서 메뉴는 하나밖에 없다. 그러므로 메뉴판도 없다. 석유곤로위에 올려진 김치찌개를 뜨고 있으면 밥과 반찬을 가
    청수식당 사진
    청수식당
    인천중구 · 된장찌개,생삼겹살
    메뉴 선택을 잘못했나? 신포동 일대는 인천의 구도심으로 노인들이 많이 사는 동네다. 또한 이곳은 기업체나 사무실이 많아서 출퇴근 근로자도 많다. 이러한 특성상 이곳에는 적당한 가격대의 한식 백반집
    탕가네생고기김치찌개삼겹살 사진
    탕가네생고기김치찌개삼겹살 용현점
    용현동 · 김치찌개,생고기김치찌개
    주차가 공영주차장 , 길가에 해야하능 단점이 있지만 점심시간 예약 필수일 정도로 사람이 엄청 많아요 김치찌개 필수 오징어볶음은 요리하는 분이 바뀌었다고 하네요 남편이랑 일주일 한번씩은 꼭 가요 집앞이라 좋고 맛있어서 더 좋아요 ㅎ
    찌개랑뚱돼지랑 사진
    찌개랑뚱돼지랑
    인천 · 한식,백반집
    화교의 백반집. 인천 북성동의 차이나타운은 말 그대로 한국 화교들의 정착촌. 이렇다 보니 이곳에는 지금도 갖가지의 중식 요리들이 넘친다. 고로 명백한 한국임에도 한식을 찾기 힘든 지역이 차이나타운

명동찌개마을 근처 추천 맛집

이화찹쌀순대
    81점 · 인천 · 순대국,국밥
    이화찹쌀순대 사진 1 이화찹쌀순대 사진 2
    인천에서 유명한 순대국밥 집입니다. 우연히 근처여서 방문했는데 너무 괜찮습니다. 국밥러님들 방문 추천합니다. 수육도 엄청 괜찮습니다. 찹쌀순대가 맛있고 잡내가 없어 먹기 좋아요. 주차장도 있어서 주차걱정은 없어요.
    신흥부대고기
    67점 · 인천 · 부대찌개,부대전골
    신흥부대고기 사진 1 신흥부대고기 사진 2
    부대찌개 나오고 콩나물이 있어서 끓을때 젛어주시고 사장님이 공기밥을 알아서 가져다 주세요! 깔끔하고 맛있습니다 오래되고 유명한 부대찌개 맛집.. 공기밥은 별도.. 밥을 냉면접시에 줌..
    조정원 해장국설렁탕
    64점 · 인천 · 설렁탕,해장국
    조정원 해장국설렁탕 사진 1 조정원 해장국설렁탕 사진 2
    "지역주민도 몰랐던 숨은 맛집의 분점^^" 조정원 해장국 설렁탕은 매우 유명한 맛집인데 본점에서 조금 떨어진곳에 분점이 있었네요. 본점에는 사람이 너무 많아 웨이팅이 있는데 분점은 주차도 편리하고
    평양옥
    63점 · 인천 · 해장국,갈비탕
    평양옥 사진 1 평양옥 사진 2
    3대째 가업을 잇고 있는 식당. 냉면, 갈비탕 등 여러 가지 메뉴가 있지만, 갈비와 우거지가 가득 들어간 해장국으로 유명하다. 단점은 청결과 서비스는 기대 이하. 백반기행에 나온 해장국 집이라 먹어보고 싶어서 방문했는데 해장국이 처음 먹어보는 맛이라 신기했습니다. 엄청 맑고 깔끔하면서 시원한 맛이 중독성있게 맛있었습니다. 그리고 고기가 진짜 부드러워서 놀랬
    문성5호
    61점 · 인천중구 · 민어,민어탕
    문성5호 사진 1 문성5호 사진 2
    선화동 뒷골목에 숨어있는 민어 가성비 맛집입니다. 보양식의 끝지점에 있다는 민어를 먹고 오늘도 10살 펭귄은 힘을냅니다. 기본찬으로 박대구이를 주시는데 정말 맛있습니다. 밑반찬은 무난합니다. 조금한
    신흥정육식당
    60점 · 인천 · 소고기,정육식당
    신흥정육식당 사진 1 신흥정육식당 사진 2
    프라임 초이스 셀렉트 스탠다드 커머셜 유틸리티 커터 캐너. 미국산 소고기는 여덟 개의 등급으로 원육의 품질을 분류한다. 여덟 개의 등급은 크게 마블링과 성숙도를 기준으로 산정된다. 물론 미국산도
    골목집
    57점 · 인천 · 양구이,토시살
    골목집 사진 1 골목집 사진 2
    예약하고 오는게 좋긴합니다. 양구이는 마늘과함께 초벌구이되서 나오고 잡내는 없구요. 개인적인 입맛으로는 토시가 낫습니다. 각 개별방이라 프라이빗하지만 깔끔한 반면 낡앗다는 감성(?)은 있네요. 벌레
    움식당
    57점 · 인천중구 · 스키야키,스키야끼
    움식당 사진 1 움식당 사진 2
    골목길에 있는 식당인데 분위기 좋아요 새우가지강정이 젤 맛있었고 로제는 좀 짰고 들기름막국수는 따로 노는 느낌리 있었어요 새우가지강정 추천입니당 주말에는 사람 많은것 같은데 제가 평일 저녁 두 번 방문했을 때는 조용하고 한적했어요 데이트 코스로 좋은것 같아요 다만 주차장은 따로 없어서 경동공용주차장 이용하시면 될 거 같아요
    신일반점
    57점 · 인천 · 짜장면,탕수육
    신일반점 사진 1 신일반점 사진 2
    모르는 게 약. 오픈형 주방은 손님에게 내부를 훤히 보이도록 만든 주방이다. 이러한 오픈형 주방은 잘만 활용한다면 유용할 거리들이 많다. 눈요기 거리를 제공할 수 있고 위생에 대한 믿음도 줄 수
    초원샤브샤브
    56점 · 인천중구 · 훠궈,훠궈무한리필
    초원샤브샤브 사진 1 초원샤브샤브 사진 2
    사장님 정말 친절하시고 감자전 꿔바로우 꼭 드셔보세요 훠궈는 그냥 말 다했고 정말 진심을 다해서 잘해주시는분이에요 최고
    이가손칼국수
    55점 · 도원역 · 만두,사골칼국수
    이가손칼국수 사진 1 이가손칼국수 사진 2
    집 근처 노포 맛집이라고 해서 가족과 함께 가봤어요! 내부 깔끔하고 자리도 편히 먹을 수 있도록 되어 있어요 칼국수 나오기 전 보리밥 나오는데 참기름, 고추장, 열무 넣어서 먹었더니 굿굿! 칼국수
    부뚜막식당
    54점 · 인천중구 · 삼겹살,고기집
    부뚜막식당 사진 1 부뚜막식당 사진 2
    신포에서 가장 좋아하는 밥집 얼큰칼칼 밥이 술술 넘어가는 국물 건더기도 실하고 때마다 기본 찬 종류도 바뀌어 매일가도 질리지 않는다 친절하신 사장님 덕에 배도 마음도 든든해 지는 곳