부뚜막식당 대표 사진
    부뚜막식당 대표 사진

부뚜막식당

부뚜막식당의 사진

2건의 부뚜막식당 방문자 평가

• 방문목적 식사모임(2) 혼밥(2) 술모임(1) 가족외식(1) 점심식사(1)…더보기 혼술(1) 데이트(1)
    • 분위기 숨은맛집(2) 캐주얼한(2) 지역주민이찾는(2) 푸짐한(1) 시끌벅적한(1)…더보기 서민적인(1) 조용한(1)

방어회 평균 별점 4.7   평가 43   팔로워 5

삼겹살 숨은 맛집.. 끝내줘요 고기 퀄리티가 되게 좋아요 적당히 두껍고 느끼한 맛도 없고 잡내도 안 나고요 김치도 같이 구워먹어야 맛있잖아요? 여긴 김치도 훌륭합니다 김치 리필해서 먹었어요 다정하신 사장님 부부에게 반하고 고기 맛에 반했어요 혼밥하기 좋은 메뉴들도 있으니 꼭 가보세요

생삼겹 된장찌개

2021년 5월 31일

아마쉬똬 평균 별점 4.1   평가 39   팔로워 3

신포에서 가장 좋아하는 밥집
    얼큰칼칼 밥이 술술 넘어가는 국물
    건더기도 실하고 때마다 기본 찬 종류도 바뀌어 매일가도 질리지 않는다
    친절하신 사장님 덕에 배도 마음도 든든해 지는 곳

한우국밥

혼술
    2024년 1월 19일

부뚜막식당과 비슷한 맛집

화포식당 사진
    화포식당
    신포동 · 삼겹살,쌈
    화포식당의 김치찌개. 화포식당은 일 세대 숙성 삼겹살 브랜드로서 인천의 브랜드다. 이곳은 삼겹살에 진한 육향을 입히는 것으로 유명세를 얻었다. 심지어 지금은 돈육뿐 아니라 우육까지 다루며 범위를
    해남묵은지 삼겹살 사진
    해남묵은지 삼겹살
    인천 · 고기집,삼겹살
    지인 맛집으로 다녀왔습니다 가성비 좋고 여기는 김치가 진짜 찐입니다!
    묵은지돼지방 사진
    묵은지돼지방
    인천 · 삼겹살,묵은지
    '金치'. 요즘 '묵은지=신김치'라고 생각하는 젊은 사람들이 더러 있다. 물론 두 김치는 김장김치를 저온 숙성했다는 점에서 비슷하다. 하지만 숙성 기간이 다르다. 보통 6개월을 기준으로 구분한다.
    구운몽 사진
    구운몽
    신포동 · 삼겹살,고기집
    넘맛있어요 웨이팅이 있어서 좀 기다렸지만 그래도 맛있게 잘먹고갑니당
    신포화로구이 사진
    신포화로구이
    인천 · 고깃집,삼겹살
    일반적인 고깃집입니다 매장은 넓고 서비스가 아주 좋습니다 고기맛은 흔히아는 고기맛으로 저는 보통이상이었습니다 반찬이 많으며 더 달라고 하시면 계속 주셔서 좋았습니다
    제주연탄고기 사진
    제주연탄고기
    인천 · 삼겹살,오겹살
    저녁에 가면 웨이팅 때문에 못 먹다가 일찍 방문할 기회가 생겨서 갔어요! 연탄에 다 익혀서 나오기 때문에 바로 먹을 수 있어서 좋았고 너무 친절하셔서 좋았어요! 건물앞에 주차공간은 있었지만 거의 못

부뚜막식당 근처 추천 맛집

원조신포닭강정
    80점 · 인천 · 닭강정,후라이드
    원조신포닭강정 사진 1 원조신포닭강정 사진 2
    인천 여행하면서 방문했어요 처음 먹어봤는데 인기 있는 이유를 알것 같아요~ 웨이팅은 길었지만 대기 할 만한 맛이었습니다 생각했던 것보다 많이 매웠어요... 기대가 높아서 그런지 식어도 매운 맛이 유독 강해 아쉬워요
    신성루
    75점 · 인천 · 짜장면,유니짜장
    신성루 사진 1 신성루 사진 2
    樓 , 閣 중국에서는 식당의 이름에 각이나 루를 붙이는 경우가 흔하다. 이는 중국 요식업이 주막과 같은 여관에서 발현됐기 때문이다. 당시 여관들은 누각이었기에 루와 각이 식당의 대명사가 됐다.
    파리바게뜨
    70점 · 신포동 · 케이크,빼빼로
    파리바게뜨 사진 1 파리바게뜨 사진 2
    신포시장 초입에 위치하고 있어요 그나마 늦게까지 운영해서 커피 샀는데 친절하고 좋았어요
    대전집
    68점 · 인천 · 스지탕,두부전
    대전집 사진 1 대전집 사진 2
    노포 분위기이며 음식이 너무 맛있어요 조금 늦게가면 다양한 메뉴는 못즐겨요 동인천 완전 맛집 스지탕은 두고두고 계속 먹어도 맛있어요 스지탕으로 유명한 인천의 대전집입니다 인천은 노포가 유독 많은데 이곳도 단골이 꾸준히 찾는곳이에요 스지탕이 흔한 음식은 아니지만 설렁탕집에서 도가니탕 먹을줄 알면 처음먹는사람도 맛있게 드실수 있어
    신신옥
    68점 · 신포시장 · 장어튀김,튀김우동
    신신옥 사진 1 신신옥 사진 2
    신포시장내 정말 오래된 우동집이예요. 방문 연령대는 다양하고 장어튀김과 우동이 정말 맛있었어요. 가격도 착하고 친절하고 양도 많아서 만족스러웠습니다. 장어 튀김은 약간 비림 우동면은 맛있어나 튀김이 뿌려진게 먹다보면 니글거림
    개성본가
    67점 · 인천중구 · 만두,만두전골
    개성본가 사진 1 개성본가 사진 2
    만두가 참기름 맛 때문에 엄청 고소하고 맛있었어요!! 직접 빚어서 만들어서 자극적이지 않고 담백하고 맛있더라구요! 칼국수도 면발이 부들부들 맛있었어요!! 인천 개성본가 정갈하고 건강한맛입니다 주차가 어렵고 양이적은편
    신흥부대고기
    67점 · 인천 · 부대찌개,부대전골
    신흥부대고기 사진 1 신흥부대고기 사진 2
    부대찌개 나오고 콩나물이 있어서 끓을때 젛어주시고 사장님이 공기밥을 알아서 가져다 주세요! 깔끔하고 맛있습니다 오래되고 유명한 부대찌개 맛집.. 공기밥은 별도.. 밥을 냉면접시에 줌..
    화선횟집
    67점 · 인천 · 민어,민어회
    화선횟집 사진 1 화선횟집 사진 2
    신포국제시장의. 민어골목의 화선회집이다. 민어회 진수를 맛보는 곳 두툼한 민어회는 입맛을 당긴다. 특히 초밥에 민어알을 올리고 민어회를 간장에 찍어먹는 맛을 돋운다. 가격대는 소자가 8만원인데 보양
    씨사이드
    66점 · 인천 · 경양식,돈까스
    씨사이드 사진 1 씨사이드 사진 2
    감성을 잃다. 원래 씨싸이드는 우리가 생각하는 경양식의 전형이었다. 어두컴컴한 분위기와 올드팝은 레트로한 분위기를 냈다. 게다가 엔틱한 가구와 자리까지 시간여행의 기분이었다. 그러나 최근에 씨싸
    이뜰리
    65점 · 인천 · 파스타,망고
    이뜰리 사진 1 이뜰리 사진 2
    리조또 새우 감칠맛이 최고입니다 ! 후식도 주시는데 아이스크림에 브라운치즈 적당한 단짠 맛나요 진짜 인천 탑이에요. 너무 맛있고 사장님 친절하고 가게도 너무 예뻐요. 매장 분위기도 넘 예쁘고 음식도 맛있어요! 깔끔하니 좋은 곳입니다
    민어횟집
    64점 · 신포동 · 민어,민어회
    민어횟집 사진 1 민어횟집 사진 2
    신포동의 유명한 민어 전문점. 주차는 안되지만 맛은 확실. 탕이 진짜 존맛. 주차불편, 혼잡, 식당복잡, 서민적 가격아닌데 분위기는 짱 서민적
    구가당씨
    64점 · 인천 · 포장마차
    구가당씨 사진 1 구가당씨 사진 2
    분위기도 너무 좋고 새우튀김이 진짜 맛있어요 두 번 시켜먹었습니다 !! 구가당씨 인천 맛집이라해서 찾아왔는데 역시나네요~ 사장님도 넘 친절하시고 음식도 맛있어요 ㅎ 진짜 최고의 술집...너무 친절하고 맛있고 서비스 좋고 분위기 짱.