루쏘 대표 사진

루쏘

루쏘의 사진

루쏘 사진

1건의 루쏘 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 차모임(1) 혼카페(1) 데이트(1) 간식(1)…더보기
    • 분위기 예쁜(1) 깔끔한(1) 경관/야경이좋은(1) 지역주민이찾는(1)

Q for JMT 평균 별점 4.9   평가 854   팔로워 24

덕수궁 돌담길, 브런치 먹기 좋은 깔끔하고 예쁜 카페 루쏘! 신상메뉴 웨이브소다는 먹지마세요...

웨이브소다 카페라떼

경관/야경이좋은
    2022년 9월 9일

루쏘와 비슷한 맛집

아다지에토 사진
    아다지에토
    삼청동 · 커피,카페
    분위기가 정말 좋은 카페입니다. 클래식을 좋은 음향으로 들을 수 있어 좋습니다. 진저라떼는 생강맛이 진해 만족했습니다. 차 종류가 많아 다음 번엔 차를 주문해볼까 합니다. 예쁘게 잘 꾸며두셔서 보는 재미가 있었어요 조용해서 여유있을 때 방문하면 좋을것 같아요 커피가격이 좀 비싸고 맛은 아쉬워요ㅠㅠ
    카페 로쏘 사진
    카페 로쏘
    삼청동 · 카페
    우드 인테리어로 분위기도 좋고 커피, 음료도 맛있는 카페였어요. 조용하고 분위기가 좋아요. 삼청동에서 프랜차이즈말고 예쁜 카페를 찾고 계신다면 추천할만합니다.
    커피 팩토리 사진
    커피 팩토리
    삼청동 · 카페,커피
    삼청동의 오랜 카페이다. 커피맛이 항상좋고 진절하시다. 1층은 어수선한 분위기에요 커피 맛은 평범합니다~로스팅 기계가 있어요 가격에 깜짝 놀랐어요 걷는데 지쳐 힘들어죽을뻔한게 아니었음 안들어갔을 것 같아요 에이드 맛은 그냥저냥 보통이었어요 실내가 엄청 넓어서 자리 많은 곳 좋아하시는 분들에게 추천합니다
    보드레 안다미로 사진
    보드레 안다미로
    삼청동 · 카페,스페셜티
    다양한 원두를 즐겨볼 수 있는 풍경이 이쁜 카페 많은 연예인들의 사진들로 미루어 보아유명한 곳인 듯 평범한 카페, 연예인들이 자주 다녀가는 곳ㅇ라고 합니다. 시장님이 친절하심.
    카페 진선 사진
    카페 진선
    삼청동 · 카페,루프탑
    분위기 아늑하고 좋아요! 쿠키 엄청 맛있어요ㅎㅎ 티라미수도 커피랑 먹기 딱 좋아요! 가격대가 있지만 아메리카노가 산미있는데 맛있고 야경이 이뻐 카페 및 술 한잔 하기 좋아요 너무너무너무 예뻐요ㅠㅠㅠ 진짜 테라스부터 야외 분위기 미챴어요
    파인콘 사진
    파인콘
    삼청동 · 카페,한옥카페
    밀크티 마셨는데 찐하고 어엄청 맛있어요! 그리고 내부가 한옥느낌이라 좋아요. 익선동 치고 가격대도 괜찮고 의자들 간격이 넓어서 좋았어요 삼청동에 인테리어나 소품들이 엔티크하고 약간 특이한 것 들이 많은 카페. 아늑한 공간이고 바깥에서 마실 수 있는 자리도 있다. 가격도 삼청동 대비 비싸지 않고 무엇보다 커피도 맹물아닌 맛있는 커피.

루쏘 근처 추천 맛집

시래기담은
    79점 · 북촌한옥마을 · 시래기,백반
    시래기담은 사진 1 시래기담은 사진 2
    정갈하게 잘 나오고 맛도 훌륭하여 누구와 함께 오더라도 좋은 선택이다. 채식 옵션도 가능하다. 사장님 정말 친절하시다. +재방문하여 육회비빔밥을 먹어봤는데 이것 역시 정말 만족스러웠다
    부띠끄경성
    74점 · 삼청동 · 스테이크,돌솥
    부띠끄경성 사진 1 부띠끄경성 사진 2
    친구들이랑 삼청동 구경하며 간 곳인데 데이트하기에도 좋은 장소같아요! 가격은 좀 비싸지만 데이트나 소개팅으로 분위기 내기에는 이만한 데가 없다. 지금까지 방문 모두 만족스러웠고 맛과 분위기 모두 합격점이다. 특히 입구의 창가 자리는 크리스마스에는 최고의 선택이라고 할
    미트볼라운지
    73점 · 삼청동 · 미트볼토마토파스타,크림리조또
    미트볼라운지 사진 1 미트볼라운지 사진 2
    배달도 되고 음식도 특이하고 맛있어요! 연예인들 많이 방문해갔네요 삼청동에서 깔끔한 양식을 먹을 수 있다는 점에 만족..! 미트볼은 직접 만들었는지 토마토 페이스트와 정말 궁합이 잘 맞았다. 통오징어밥은... 통오징어가 올라가서 비주얼은 굉장히 좋은데 직접 오
    먹쉬돈나
    72점 · 삼청동 · 떡볶이,즉석떡볶이
    먹쉬돈나 사진 1 먹쉬돈나 사진 2
    1995년부터 직접 만든 비법소스로 만드는 즉석 떡볶이 전문점! 먹쉬돈나는 먹고 쉬지말고 돈 내 고 나가라는 뜻이었네요 ㅎㅎ. 주변에 주차할 곳 이 딱히 없어 200m 떨어진 유료주차장에 주차 (1
    청수정
    71점 · 삼청동 · 홍합밥,한정식
    청수정 사진 1 청수정 사진 2
    오랜만에 방문했는데 가격이 많이 올랐네요.홍합밥과 반찬은 깔끔하고 맛있어요 청와대 갔다가 배고파서 들렀는데 사람들이 많고 맛은 솔직히 그냥 평범했습니다 가격은 비싼데 재료가 좋은지는 알겠는데 양이 적은 느낌 가지수가 많지만 내실은 부족한 느낌이예요 기다려서 먹을 맛은 아닙
    베테카텐
    71점 · 삼청동 · 파스타,빵
    베테카텐 사진 1 베테카텐 사진 2
    이탈리아 현지 경력 있으신 셰프님이라 그런지 파스타며 리조또며 다 맛있어요!! 밥먹는 동안 밀라노에 와있는것 같았어요 여자친구와 방문하였어요. 분위기 좋고 무엇보다 연인 뿐 아니라 가족과 와도 좋을것 같아요.
    팔판동꼬마김밥 앤 토스트
    69점 · 삼청동 · 김밥,토스트
    팔판동꼬마김밥 앤 토스트 사진 1 팔판동꼬마김밥 앤 토스트 사진 2
    음식은 너무 맛있어요!! 요즘에도 이런 감성 가게가 남아있을거라고 기대 안했는데 ㅠㅠ 딱 먹고 싶었던 맛이라 잘 먹었습니다. 근데 키오스크가 있는줄을 몰라서 창문쪽에서 주문드렸는데 본체만체 하셔서
    팔발라
    65점 · 삼청동 · 프렌치레스토랑
    팔발라 사진 1 팔발라 사진 2
    가격은 높지만, 메뉴 모두 고급스런 맛과 플레이팅으로 즐기기 좋음 맛은 있는데 일단 에어컨이 약해서 너무 더웠고, 벨을 눌러도 직원들이 너무 늦게와용^^,, 날 좋은날 야외에 앉기 넘 좋아요 맛있고 와인한잔 하기 넘 좋네요
    라 끌레
    64점 · 삼청동 · 재즈바,재즈공연
    라 끌레 사진 1 라 끌레 사진 2
    째즈 라이브 공연을 즐기며 도란도란 이야기나무며 데이트할 수 있는 최적의 히든 플레이스네요. 노부부 두 분이서 운영하는데 매일 저녁 7시~10시까지만 열고 공연은 8시, 9시 타임에 있어요. 8시에
    남원
    62점 · 북촌 · 국밥,낙지
    남원 사진 1 남원 사진 2
    재방률 75% '뜨끈~하고 진한 사골국으로 우거진 우거지 된장찌개 느낌의 국밥인 집밥' tip ㅡ국밥 추천 ㅡ여름 가을 모기 조심 @평가@(10점만점) 맛 7점 위생&서비스 6점 가격 6점 분위
    스낵서울
    61점 · 삼청동 · 분식,떡볶이
    스낵서울 사진 1 스낵서울 사진 2
    삼청동에 있는 퓨전한식, 무 청어알 김치가 너무너무 맛있었습니다-! 그래서 그런지 무 청어알 김치가 들어간 메뉴들이 많았는데, 전부 자극적이지 않고 건강한 느낌이 많이 들어 분식을 먹는데도 양심에
    북촌집
    59점 · 삼청동 · 백반,추어탕
    북촌집 사진 1 북촌집 사진 2
    관광지 큰 길이 아닌 골목으로 우연히 들어갔다가 본 작은 음식점. 1995년부터 이어온 곳. 음식맛 담백하고 모두가 조용조용 식사해서 평온한 곳