푸른응접실의 홍차 대표 사진
    푸른응접실의 홍차 대표 사진

푸른응접실의 홍차

푸른응접실의 홍차의 사진

1건의 푸른응접실의 홍차 방문자 평가

• 방문목적 간식(1)
    • 분위기 예쁜(1) 깔끔한(1) 경관/야경이좋은(1)

하하해헤헤 평균 별점 4.7   평가 682   팔로워 47

매장 조용하고 예뻐요
    2층에 있어서 눈에 안띄긴한데
    되게 잔잔한 카페네요!
    지나가다 들렀는데 좋아요~!

스윗티세트

경관/야경이좋은
    2022년 1월 23일

푸른응접실의 홍차와 비슷한 맛집

초오록 사진
    초오록
    일광 · 커피,카페
    기장에 생긴 마당 있는 카페. 주차는 카페 옆 마당에 가능. 케이크는 가격 대비 그저 그랬고, 핑크솔트 아인슈페너는 크림과 커피 모두 괜찮았음.
    아워오차드 사진
    아워오차드
    기장 · 브런치,파스타
    맛이 신기해요! 어디서 못먹어본맛 ㅎㅎ? 유자 닭다리 스테이크도 어떻게 고기에 유자맛이 날까 싶었는데 너무 과하지 않고 괜찮았어요! 앤쵸비는 약간 칼국수 느낌..? 주차는 가게입구쪽 혹은 카페 입구 갓길에 주차하면 됩니다. 2층은 애완동물 동반 가능 종종 가는 곳인데 갈때마다 맛있게 먹고 와요 !! 특히 여긴 파스타 맛있어요 !!
    이디야커피 사진
    이디야커피 일광해송점
    일광 · 카페,숯불닭갈비
    가게 내부가 깔끔하고 조용해서 좋았습니다. 커피도 맛났어요 주차편해서 부담없이 갈수있어서 좋아요 좌석도 넓고 편합니다 이디아는 가격도저렴하고 깔끔하고 맛있어요 토피넷라때 베이글이 맛있어요
    카페 일광 사진
    카페 일광
    일광 · 카페,루프탑
    식사모임 후나 혼자서도 편안하게 바다보며 차 마시기 좋아요 앞이 다 트여있어서 경치가 좋습니다 일광해수욕장 바로 앞에 있어서 오션뷰 커피타임 가능해요. 추천합니다. 루프탑에서의 뷰는 반칙에 가깝다. 바다와 매우 가까워 1층의 뷰도 상당하다. 그외의 특색은 없다.
    마리솔 사진
    마리솔
    기장 · 카페,베이커리
    오션뷰가 멋진 대형카페입니다. 베이커리 종류도 다양하고 맛있어요 음료는 전체적으로 맛이 좋아요 다만 베이커리는 날마다 맛이 다른 것 같아요 저번엔 너무 맛있었는데 이번엔 다 별로.. 매장 엄청 커서 자리 없을 걱정 안해도 되고 오래 있어도 눈치 안봐도 되고 단체
    구디웨키 사진
    구디웨키
    일광 · 카페,루프탑
    가게 옥상에 좌석이 있는데 잔디밭 위에 앉아서 바다 보면 기분좋아요 해수욕장 바로 앞에 있어서 경치가 너무 예뻐요 음료랑 디저트도 맛있어서 또 가고 싶네요 ㅎㅎ

푸른응접실의 홍차 근처 추천 맛집

어느 멋진 날
    80점 · 기장 · 전복,전복밥
    어느 멋진 날 사진 1 어느 멋진 날 사진 2
    일광 해수욕장 앞에 있는 전망좋고 음식도 모두다 깔끔하고 맛있어요 샐러드도주고 참좋았어요 오픈 초기에 갔다가 오랜만에 다시 찾았습니다. 가게를 조금 지난 위치에 새로운 주차장이 생긴 것 외에는 달라진 점은 없는 것 같았어요. 음식은 여전히 맛있었고 맛집인데도 웨이팅 없이 음식이 빨리 나
    탐복
    78점 · 기장 · 전복,전복요리
    탐복 사진 1 탐복 사진 2
    무료주차공간이 있어요 마실것도 많이 준비되어 있었고 전복이 푸짐하고 전복 장이 너무 맛있었어요 조용하고 편안한분위기입니다 메뉴가 다맛있고 전복이 많이 들어가 있어요 탐복밥 개인적으로 추천드립니다
    일광당
    76점 · 기장 · 찐빵,만두
    일광당 사진 1 일광당 사진 2
    맛잇어요 일광오면꼭들립니다 간식거리최고에요 찐빵젤추천합니다 김치만두 고기만두 밋있어요 피도 얇고 속도 꽉차있어요 주차자 살짝 불편한게 흠인데 감안할정도로 맛나요 부산에서 유명한 만두찝이어서 시간 내서 방문했는데 이미 줄 많이 서 있고 맛집이더라구요 속에 가득 차 있고 진짜 집에서 정성스럽게 만든 느낌이라 너무 맛있게 잘 먹었습니다
    어부밥상
    74점 · 일광 · 가자미미역국,갈치구이
    어부밥상 사진 1 어부밥상 사진 2
    일광 바닷가에 맛있는 어부 밥상집이 있네요~~^^ 가자미 미역국 맛이 맛있어요~ 비린내도 안나고 ... 갈치 구이도 맛있구요^^ 부산 기장 맛집이 참 많습니다. 이곳은 일광해수욕장 맛집으로 꽤 유명한 어부밥상. 기깔난 계절메뉴들도 있고 가자미미역국, 갈치조림, 갈치구이, 아나고 등 부산 기장을 대표하는 음식들을 맛 볼 수 있
    어촌밥상
    73점 · 기장 · 생선구이,생선
    어촌밥상 사진 1 어촌밥상 사진 2
    평일인데 사람 많더라구요 30분정도 기다린듯 음식운 대체적으로 다 맛있었어요 😆 원래 연화리에 있전 맛집인데 일광쪽으로 이전을 하셨네요!! 그래도 끝까지 따라갈거에요 ~~ 건강하고 맛있는 음식 최고 ! 그치만 웨이팅이라 슬픈 ㅠ
    호찐빵
    72점 · 기장 · 찐빵,만두
    호찐빵 사진 1 호찐빵 사진 2
    일광에서 유명한 찐빵집이에요. 팥은 달달한 편이고 푸짐하고 괜찮아요 기장사람으로써 여러번 사먹어도 보고 맛있는집이라고 생각하지만 근처 만두집도 부족함없이 맛있음 줄까지 서서 사먹는 특별한 이유를 모르겠음
    정식당
    71점 · 일광 · 바지락칼국수,해물칼국수
    정식당 사진 1 정식당 사진 2
    낮에만 하는 곳은 역시 옳다!! 가격도 좋은데 전복부터 가리비까지 구성 진짜 푸짐하고 맛있음 주말이면 종종 찾는 가족외식 장소입니다 숨은 맛집이지만 입소문이 빠르네요 일찍 재료소진인 날도 많아요^^
    일광 여의도
    69점 · 일광 · 쭈꾸미,코다리
    일광 여의도 사진 1 일광 여의도 사진 2
    고등학교 급식때 이후로 코다리 첨먹어봤는데요 일광 맛집이네요 ㅠ 넘넘 맛남 코다리랑 쭈꾸미 둘다 너무 맛있어요 양념 맵싹하이 또 가고싶음 일광 숨은 맛집이에요 현지인 추천으로 갔는데 진짜 맛잇고 깔끔해요
    미청식당
    69점 · 기장 · 물회,성게알비빔밥
    미청식당 사진 1 미청식당 사진 2
    어른들과 식사하기에 좋습니다 메뉴가메뉴이다보니 저렴하진않아요 주차도 편하고 좌석도 편합니다 기본은 성게알 양이 너무 작아요! 향이 비리거나 쓰지 않아서 잘 먹을수 있어요 별미로 한번쯤 드셔보시는 거 괜춘 !
    로아누
    68점 · 기장 · 우대갈비,고기집
    로아누 사진 1 로아누 사진 2
    분위기좋고 갈비가 거대해서 뭔가 이색적이기도하면서 맛있어요. 우연치않게 찾아서 간 곳이었어요 ㅎㅎ 우대갈비는 처음이였는데 맛잇더라구요 ~ 특히 된장찌개가 해장에 일품 .. 기대를 많이해서 그런지 재방문할 정도는 아닌 거 같고, 한번쯤 먹어볼만 합니다.
    기장끝집
    67점 · 일광 · 전복죽,특전복죽
    기장끝집 사진 1 기장끝집 사진 2
    기장에 해변을끼고 바다가보이는 곳에 아주 푸짐한 맛집이예요~~^^ 늘 손님이 넘치기 때문에 기다리는건 기본이랍니다~~^^ 와 세상 너무 맛있어서 부모님 모시고 다시 가고 싶네요 맛있게 잘 먹었습니다~^^ 좋은 사람들과 좋은 음식~~^^ 또 오겠습니다~~^^
    일광아구찜
    67점 · 부산기장 · 아구찜,아구수육
    일광아구찜 사진 1 일광아구찜 사진 2
    기장아구찜이 유명해서 방문했어요 산초 빼고 방아만 넣고 먹었어요 맛있었어요 일광에위치한 아구찜맛집으로 주차는 불가능 갓길에 요령껏 잘대셔야합니다! 음식은 소자도 양이 엄청나구요 물론 맛도 좋아요! 밑반찬들도 다 맛있습니당