선산곱창 대표 사진
    선산곱창 대표 사진

선산곱창 오태점

선산곱창의 사진

3건의 선산곱창 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(3) 식사모임(2) 술모임(2) 회식(2) 가족외식(2)…더보기 아침식사(1) 점심식사(1) 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(3) 숨은맛집(2) 푸짐한(2) 지역주민이찾는(2) 가성비좋은(1)…더보기 시끌벅적한(1) 깔끔한(1)

하니동쓰 평균 별점 4.7   평가 69   팔로워 0

술이 저절로 당기는 맛입니다.. 적으면서도 생각나네요 ,, 이모님이 계속 볶아주셔서 편히 먹을 수 있었어요!

곱창 100g

한라 평균 별점 4.0   평가 48   팔로워 2

친구가 구미 곱창은 특이하다길래 따라간 가게입니다. 구미에선 소막창을 소곱창이라고 부르는 걸 여기 와서 처음 알았습니다. 흔히 알고 있는 곱창전골의 비주얼을 기대하고 왔다가 당황했네요. 사장님이 초벌로 구워주신 곱창전골에 김치와 부추를 잘게 잘라서 휘뚜루마뚜루 볶다보면 고소한 냄새에 정신이 아찔해집니다. 막창전골이라 곱의 느끼한 맛 없이 담백하고 고소합니다. 물론 술도 쭉쭉 들어가는 자극적인 맛도 한 몫 하죠. 동네 친구와 술 마시러 나오기 딱 좋네요. 막창을 다 먹고 나서 남은 국물에 볶음밥을 시켜 먹으면 마무리까지 완벽한 한끼가 됩니다.

선산곱창 소주

2021년 4월 4일

이구삼구 평균 별점 4.4   평가 100   팔로워 3

말이 필요없는 구미대표맛집
    타지역민이 구미를 방문한다면 꼭 데려가야 한다
    굳이 오태점이 아니더라도 선산곱창이면 다 비슷하니 구미를 처음 방문했고 마땅히 식사를 해결해야 할 곳이 없다면 선산곱창으로 가라

선산곱창은 인원수보다 적게 시키고 볶음밥을 볶아먹어야 한다
    만약 4 명이서 선산곱창을 먹는다면 선산곱창 3 인분과 밥 두 공기를 시켜 인당 반 공기씩 나눠먹고 디저트로 볶음밥 2 인분을 시켜먹어야 한다 볶음밥을 먹지 않으면 잠들기 전 필히 후회하고 말 것이다

선산곱창

아침식사
    2020년 8월 25일

선산곱창과 비슷한 맛집

황소돌양곱창 사진
    황소돌양곱창 본점
    구미 · 곱창,소곱창
    너무 좋아요. 항상 대기있는 곳인데 운좋게 대기없이 들어갔습니다. 그 후에 만석되서 참 운이 좋았어요 ㅎㅎ 음식도 깔끔하고 좋아요~~
    김태주 선산곱창 사진
    김태주 선산곱창 구미본점
    구미 · 곱창,곱창전골
    일찍가서 자리가 많았는데 6시되니 만석에 웨이팅! 타지 사람들은 먹는법 모를수있으니 적어 놓거나 친절하게 설명좀 해주셨으면 좋을텐데요.. 오래끓여야하는지 몰라서 ㅜ 계속물어보고 눈치보고; 맛은 있어
    야곱 사진
    야곱 본점
    석적 · 곱창,곱창전골
    이런 곱창전골은 처음먹어보는데 보이는것보다 한입 먹으면 띠용 하는 맛!! 맛있어요^^ 조리시간이 30분정도 걸려서 먹는데까지 기다리는게 힘듭니다ㅜ 미리 전화로 주문하고 가면 사장님이 조리 시작해서 식당에 도착하면 얼마 안 기다리고 먹을 수 있습니다. 국물 한 숟갈 먹으면 소주 생각
    누아곱창 사진
    누아곱창
    구미 · 곱창,소금구이
    양념곱창 정말 맛있고 삼겹살은 특별히 맛있진 않고 무난해요 직원분들도 친절하시고 자주 가는 가게입니다 곱창 구이 누린내 없이 맛있음 둘이서 4인분 + 볶음밥 2인분 ? 누린내없이 부드럽고 맛있어요? 다 먹고 볶음밥은 필수! 반반으로 먹으면 더 좋아요:)
    양연 사진
    양연
    구미 · 곱창,대창
    양연은 항상 올 때 마다 맛집인데 가격대가 조금 있지만 밑반찬부터 대창에 곱창까지 …오드레기도 처음 먹어봤는데 맛있어서 술이 술술 들어가는 곳이에요 ! 내돈내산 매번 방문하는 양연 계속 오래오래 남
    선산곱창
    구미 · 곱창,곱창전골
    너무너무 맛있는 선산곱창ㅠㅠ 개인적으로 볶음밥 보다는 김대접밥이 취향이에용