을지잔치 대표 사진

을지잔치의 사진

을지잔치 사진
    을지잔치 사진

1건의 을지잔치 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 혼술(1) 데이트(1) 술모임(1)
    • 분위기 이국적/이색적(1)

맛집찾아주세요 평균 별점 3.3   평가 674   팔로워 41

3점 보통 가격 보통 응대 친절함

원래 주점이었는데 얼마 전부터 점심 때 순대국 판매시작. 약간 독특한 맛, 내용물 풍부함. 직원분도 매우 친절하다.

특이한 점은 메뉴를 qr코드 통해 확인 후 그 화면에서 주문해야 한다.

순대국

혼술
    2024년 6월 11일

을지잔치와 비슷한 맛집

스시의 여왕 사진
    스시의 여왕
    충무로 · 스시오마카세,오마카세
    사장님 친절해서 첫 인상 합격. 음식 상태나 맛은 괜찮았음. 다만 양은 남자들이 먹기엔 부족할 듯 함. 죄근 새로 생긴 스시집. 런치메뉴 먹으러 왔음. 음식맛은 무난, 양은 약간 아쉬움. 인근 절반가격에 줄서서 먹는 초밥집 대비해 가성비 아쉬움.
    을지로보석 사진
    을지로보석
    힙지로 · 한식,비빔밥
    오뎅이랑 미나리전 맛있어요 술 먹고 2차로 가기 좋아요 명성에 너무 기대했나. 카펠리니 상큼하고 맛있었는데 오뎅까지 이어지는 코스가 갈수록 쏘쏘. 예약이 무척 어려운 핫플입니다. 음식의 맛과 분위기는 훌륭했으나 가격이 사악한 편입니다. 재방문은 안할 예정입니다.
    스시이소 사진
    스시이소
    명동 · 스시오마카세,오마카세
    명동에 올 때마다 들르는 스시 오마카세 맛집 스시가 아주 맛있고 구성이 좋으며 요리사 분이 친절하심 꼭 가보세요 그냥 지나칠뻔했어요 시간에 맞게 가야해요 미리가도 못들어가요 먹다보니 배불러요
    통나무집 사진
    통나무집
    인현시장 · 술집,이모카세
    가성비 좋고 맛좋은 이모카세 식당. 술마시기 너무 좋은 분위기. 3명이서 주인마음대로 특시켰어요. 배뷰르게 잘 먹었습니다. 기자인 친구와 반주로 소주 한 병씩을 먹은 뒤 호텔 방에서 들어와 각자 작업을 했다. 취기가 가시기 전에 끝내고 2차를 가려고 한 시간으로 데드라인을 잡았고, 다행히 둘 다 마감에 성공. 따가운 햇
    호호 사진
    호호
    충무로 · 술집
    이곳에 오면 쉐프 겸 사장님 솜씨만 믿으면 된다! 단, 서빙이 좀 느리다
    아재카세 사진
    아재카세
    충무로역 · 술집,오마카세
    충무로 을지로 근처 이자카야 횟집 주점입니다. 이름이 오마타세인것 처럼 코스요리가 있는게 특이합니다. 귀인코스와 아재코스로 나뉘어져ㅠ있고 저는 귀인코스를 먹었습니다 안쫏으로 내부가 꽤 넓어서 회식

을지잔치 근처 추천 맛집

동원집
    88점 · 충무로 · 감자탕,감자국
    동원집 사진 1 동원집 사진 2
    감자탕과 약간 틀린 맛, 고기는 감자탕과 틀리게 닭고기 식감임. 별미로 한번 씩 먹기는 괜찮은 듯 함. 큼직큼직 양 많음 순대국도 맛있어보임 점심식사로 먹어도 공기밥은 따로 주문 차라리 마무리 볶음밥이 최고임
    진작
    86점 · 을지로3가역 · 일식,후토마끼
    진작 사진 1 진작 사진 2
    직원분들이 친절하셨어요. 음식도 맛있고 좋은 식사 시간이었습니다. 생선회를 좋아한다면 맛있는 게 너무 많은 식사 모임 장소 진작 을지로 ! 후토마끼 카이센동은 꼭 주문해 보세요 :)
    을지다락
    84점 · 힙지로 · 오므라이스,파스타
    을지다락 사진 1 을지다락 사진 2
    맛도 맛이지만 서비스가 친절해서 좋았습니다 !! 가게가 협소한 편이여서 웨이팅은 필수입니다 다락오므라이스와 매콤크림파스타가 시그니처인 힙지로에 위치한 이탈리안 레스토랑 이에요~ 건물 외관은 의심갈 만큼 허름하고 작은 팻말 이외에는 특정할 간판이라던가 표시가 거의 없기 때문에 입구를 찾기
    82올리언즈
    79점 · 힙지로 · 미국,몬테크리스토
    82올리언즈 사진 1 82올리언즈 사진 2
    힙지로 맛집 미국식 저녁 먹었는데 맛 좋고 가게 이쁘고 좋았어요 또 갈래요 브랜딩이 너무 잘된 음식점 메뉴판도 크루복도 넘나 귀엽다 맛은 딱 미쿡 맛 자극적이고 짜다 웨이팅이 엄청 길었는데! 그만큼 맛있었어용 씨푸드 오일 파스타 굿굿
    더 시옷
    76점 · 을지로3가 · 파스타,트러플파스타
    더 시옷 사진 1 더 시옷 사진 2
    가격이 많이 비싼것도 아닌데 너무 맛있어요. 리조또 먹어본 거 중에 최고에요. 또 오고싶어요 생활의달인 및 흑백요리사 출연 이력 있음, 파스타가 깔끔하고 스테이크를 잘하는 편임. 분위기도 적당히 조용해서 친구들끼리의 모임에나 데이트에 괜찮음 생트러플 파스타가 제일 인기 많았음. 전체적으로
    고씨네 고추장찌개
    71점 · 을지로3가 · 고추장찌개,감자면
    고씨네 고추장찌개 사진 1 고씨네 고추장찌개 사진 2
    메뉴 다 맛있음. 특히 감자전이 바삭하게 구워져서 좋았음. 다먹으면 후식으로 리조또도 해주시는데 매콤느끼함 ㅋㅋㅋ 편안한 분위기, 고추장 찌개 먹기 좋은 곳이라 한잔하기 좋아요!
    한울곰탕
    71점 · 충무로 · 한우곰탕
    한울곰탕 사진 1 한울곰탕 사진 2
    명태회무침이 완전 별미였구, 국물이 엄청 맛있었어요!! 넓고 쾌적하고 깔끔한 내부 친절하신 직원분들 밥이 말아져 나온다 유기그릇으로 다 먹을때까지 따듯하게 먹을 수 있다 담백하고 고소하고 구수하고 깔끔하다
    돈독
    70점 · 을지로3가역 · 돈까스,떡볶이
    돈독 사진 1 돈독 사진 2
    떡볶이 로제맛 주문했는데 양도 괜찮고 특히 로제 양념이 맛있네요 튀김옷이 얇아서 마음에 들었음. 샐러드드레싱소스도 상큼해서 맛있었음. 매장은 밝은 분위기에 컬러풀해서 40대인 내가 들어가도 되나 싶긴 했음.
    갓잇
    68점 · 을지로3가역 · 브리또,멕시칸
    갓잇 사진 1 갓잇 사진 2
    타코 괜찮고 파히타가 그냥 그렇기 쉽지 않은데 그냥 그랬어요 밥도 맹맛ㅠ 맛있음 엔칠라다 추천 타코도 넘 괜찮 한국인입맛에 맞춘 타코집 같아요 넘 맛있습니다! 인테리어 분위기도 넘 좋고 시끄럽지않고 깨끗합니다
    미션아시안
    67점 · 을지로3가 · 펍,루프탑
    미션아시안 사진 1 미션아시안 사진 2
    을지로 충무로 주변 탄탄면 집 중에 제 입맛에 제일 딱 맛있었어요 원래 저녁장사만 하다가 이제 점심도 운영하시더라구요 탄탄면 중에 마라맛이나 땅콩맛이 너무 강한건 별로인데 여기는 밸런스가 딱 좋아
    요오
    67점 · 을지로3가역 · 이자카야,오뎅바
    요오 사진 1 요오 사진 2
    일본에 온듯한 이자카야 였습니다. 근데 공간이 많이 협소해서 움직임이 편치 않았어요. 그래도 분위기 좋게 먹고 나왔습니다. 맥주는 조금 비싼감이 있었지만, 안주 퀄리티는 진짜 좋았어요!! 튀김옷이
    을지로회관
    66점 · 을지로3가 · 양고기,양갈비
    을지로회관 사진 1 을지로회관 사진 2
    양갈비 진짜 맛있고 바로 앞에서 구워주셔서 편하게 먹었습니다. 돼지고기도 있고 다양한데 양갈비 양등심 너무 맛있으니 추천드립니다. 그릴바라서 좌석마다 그릴이 테이블옆에 준비되어 있고 고기 주문하면