르빠니에 블루 대표 사진
    르빠니에 블루 대표 사진

르빠니에 블루

르빠니에 블루의 사진

2건의 르빠니에 블루 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2) 데이트(2) 접대(1) 식사모임(1) 차모임(1)…더보기 기념일(1) 가족외식(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 조용한(1) 예쁜(1) 가성비좋은(1) 이국적/이색적(1)…더보기

하늘빛꽃다발 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

남편과의 기념일을 위해 특별히 찾아간 곳이에요

지중해식 크로크 무슈 부터 채끝 스테이크까지 만족스러운 식사였어요
    특별하게 만들어진(다른 원두와는 달리 커피과육과 함께 숙성과정을 거친) 콩으로 핸드드립 커피와 눈앞에서 불쇼로 캬러멜라이징한 이 곳을 스페셜 메뉴 크림브륄레는 정말 환상적이었어요

다음에 커피와 크림브륄레 먹으러 또 가고싶어요

음식과 재료에 진심인 셰프의 마음이 느껴지는 곳이에요

런치 코스 크림브뤨레 핸드드립 커피

2024년 8월 20일

다코미식가 노루승재 평균 별점 3.7   평가 189   팔로워 42

파란색바구니 라는 뜻의 르빠니에블루
    화장실로 올라가는 계단은 몽마르뜨언덕이라고 말하는 넋살좋은 쉐프는 음식 설명도 친절하고 위트가 있다.

미슐랭3스타 권기문쉐프가 운영하셨다가 몇해전 남쪽지방으로 내려가 같은 이름의 가게를 내셨고 지금은 수제자(?) 쉐프님이 가게를 운영하시는 것으로 알고 있다.

북적이고 혼잡한 건대에서 차분하게 내공을 쌓아오고 있는 이곳은 특별한날 연인들과 주로 건대 교수님들이 자주 찿는 곳이라고 한다.

음식에 대한 정성과 좋은재료를 공수하여 조리하는 쉐프의 자부심이 느껴지며 아기자기한 소품과 분위기로 특별한날 가족들 지인들과 함께 하는 내 최애 프렌치 레스토랑이다.

디너코스

접대
    2020년 8월 12일

르빠니에 블루와 비슷한 맛집

앤시넌 사진
    앤시넌
    건대 · 커피,카페
    건대와 어린이대공원 사이에 있는 카페. 깔끔한 인테리어와 배려가 돋보이는 구성이 좋아요. 브랜딩을 잘 하려고 느껴지는, 젊은 감각의 카페네요. 내부가 크진 않지만, 아담하니 좋고요, 커피 맛도
    에스프레소바 투또톤토 사진
    에스프레소바 투또톤토
    건대 · 카페,디저트
    디저트 종류도 많고 너무 예뻐서 건대데이트할때 방문하기 좋고 커피도 맛있어요 내부가 넓고 에스프레소 전문점이라 커피좋아하는 사람은 좋아할듯 사람이 참으로 많다.. 엄청난 맛집이라기보단 공간이 주는 특별함이 있는 것 같다.
    꼬메노 사진
    꼬메노
    건대 · 카페
    매장에 식물이 많아서 분위기가 좋아요 조명도 예뻐요 자몽차는 셔요.. 크리스마스느낌나서 너무 좋음 커피 맛있음 건대 카페로 추천 건대 토박이가 알려준 숨은 카페 분위기가 너무너무 맘에 들었음~👍🏻👍🏻 조명도 은은하고 안에 식물이 많아서 답답한 느낌이 덜하다! 음료는 사장님의 아우라를 보니 다른 것도 다 맛이 좋을 듯 하
    엠케이갤러리스튜디오 사진
    엠케이갤러리스튜디오
    건대 · 커피,갤러리카페
    집 근처라 궁금했는데 분위기도 좋고 커피 디저트 다 맛있었어요 🍀한줄평 : 분위기가 좋아 데이트하기 좋은곳 저녁에 방문했어요, 분위기가 좋아서 만족스럽고 와인 주류랑 안주도 먹을 수 있는 곳이에용 커피맛은 가격대비 별로입니다 ㅠㅠ 바닐라라떼도 흑임자샷라떼도
    리셋커피 아일랜드 사진
    리셋커피 아일랜드
    건대 · 디저트,카페
    건대 골목에 있는 작고 예쁜 카페 미드센추리 분위기의 카페 입니다 작고 아담한 분위기에여! 케이크도 맛있어요!9 밤치즈케이크가 미쳤고요! 무조건 먹어야 하는 맛, 셔벗도 먹어야 됩니다 추천
    TWG Tea 사진
    TWG Tea 성수낙낙점
    성수 · 애프터눈티,애프터눈티세트
    차 브랜드로만 알고 있었는데 식사메뉴가 꽤 있어서 놀랐음. 마카롱 같은 디저트는 정통식이지만 맛이 아주 진하고, 차 종류가 정말 많아서 고르기가 어려울 정도. 화려한 분위기의 twg를 겨울밤에 방문을 하니까 더욱 화려하고 들뜬 기분을 느끼게 해줍니다 1837블랙티, 나폴레옹 티, 해피버스데이 티와 마카롱2개과 몽블랑타르트가 곁들여진 티세트를 주문했는데

르빠니에 블루 근처 추천 맛집

우마이도
    86점 · 건대 · 라멘,돈코츠라멘
    우마이도 사진 1 우마이도 사진 2
    항상 맛있게 잘 먹는 단골 라멘집입니다. 교자도 맛있고 돈코츠 라멘도 맛있어요 갓절임 곁들여서 먹으니까 안느끼하고 맛있네요 넘맛나용ㅎㅎㅎ 깔끔하고 쾌적해요 직원분은 넘나 친절하셔요
    호 파스타
    79점 · 건대 · 파스타,생면파스타
    호 파스타 사진 1 호 파스타 사진 2
    엄청 좁지만 생면 식감도 좋고 넘 맛있음 웨이팅이 늘 있는 편 생면파스타가 매력적인 양식집이에요 바질이 너무 맛있어서 따로 구매해올정도! 꽤 맛있었음 음식이 싱그럽고 사장님은 친절하셔서 기분 좋은 시간 보냈습니다.
    오사이초밥
    78점 · 건대 · 스시오마카세,일식집
    오사이초밥 사진 1 오사이초밥 사진 2
    가성비가 너무 좋은 오마카세 하나하나 다 맛있었고 구성도 야무져서 또 찾아갈듯 하다 오마카세는 비싸다는 편견을 어느정도 해소해줄 수 있는 괜찮은 식당 맛잇어요! 깔끔하고 가격대비 만족스러워요ㅎㅎ 디너는 주류 주문이 필수에요
    샤브로21
    75점 · 건대입구 · 샤브샤브,1인샤브
    샤브로21 사진 1 샤브로21 사진 2
    1인 샤브샤브여서 혼밥하기 아주 좋아요! 다만 2인 이상이면 웨이팅 할 때가 많아요 가성비 최고에요 특히 플라워 하이볼 진짜 맛있어용 혼밥 하기에도 좋아보여요 분위기도 좋고 가격대비도 좋았고 음식도 맛있었습니다.
    홍대돈부리
    73점 · 건대 · 일본가정식,사케동
    홍대돈부리 사진 1 홍대돈부리 사진 2
    체인점답게 상향평준화된 맛이고 사장님도 친절하시다! 밥과 국이 부족하면 더 주시는 것도 장점!! 건대입구역 주변에 깔끔한 한끼 맛집으로 정말 강력히 추천드립니다!!👍🏻✨💗 연어뱃살덮밥이랑 더블 가츠동 주문해서 엄청 맛있게 저녁식사 하고왔어요 (๑′ᴗ‵๑) 연어뱃살 정말 기름기도 풍부하고 고소
    꾸아
    73점 · 건대 · 쌀국수,베트남
    꾸아 사진 1 꾸아 사진 2
    국물이 진해고 꿔이가 있어 특이했음 고기는 평범했음 전체적으로 괜찮은 쌀국수집 국물 진하고 맛있어요. 오픈키친인데 깔끔하고 손님도 계속있네요~ 저 신기한 식감의 빵이 정말 맛있어요 국물에 찍어먹으니까 좋아요 쌀국수랑 잘 어울려요 국수도 정말 맛있어요
    멘쇼
    72점 · 건대 · 라멘,츠케멘
    멘쇼 사진 1 멘쇼 사진 2
    예전에 지나가다가 웨이팅 있는걸 본적있어서 일부러 갔는데 생각보다 엄청 맛있는 맛은 아니었어요 주차는 바로 옆 학교주차장에 했어요 " 맛이 없는건 아닌데 뭔가 계속 밟히는 츠케멘" 츠케멘이 본인 취향과 좀 거리가 있음을 감안해도 양이 많다는 점을 제외하면 메리트가 크게 느껴지지 않습니다. 면에 찍어먹는 느낌의 스프는 뭔가
    시옌
    68점 · 건대 · 짜장면,고추간짜장
    시옌 사진 1 시옌 사진 2
    고급진 분위기에 정말 맛있는 음식들이라 기분좋아지는 곳이었어요~ 어른들 모시고 오거나, 직장 모임하기에 정말 좋을 것 같네요. 세트도 가격대 적당하고, 단품들로 시켜먹기에도 좋았어요~
    나카노라멘
    67점 · 건대 · 라멘,냉라멘
    나카노라멘 사진 1 나카노라멘 사진 2
    냉라멘이 맛있어요 오늘은 안경쓴 사장님이 안계시고 다른분이계셨어요 ㅎㅎ 가격이 합리적이고 앞에 건대 학생들은 할인도 받을 수 있어서 좋아요~ '특이한 면발과 초계국수가 생각나는 육수" 주말 내내 날씨가 더웠던지라 냉라멘이 땡겨 방문했으나... 귀신같이 날이 흐리고 실제로 저녁에는 비가 내렸다. 각설하고 면의 식감은 건면과 쫄면느낌 그
    파머스포케
    67점 · 건대 · 포케,키토김밥
    파머스포케 사진 1 파머스포케 사진 2
    포케가 맛있고 직원분들이 친절하심. 생긴지 얼마안돼서 그런지 가게도 깔끔함. 꽤 양이 많아서 배부르다. 건강한 한끼 면선택고 가능하고 음식도 빠르게 나왓어여 ~다이어트식 추천 포케에 들어가는 재료들이 조화로워 건강도 챙길 수 있고 맛도 넘 맛있어서 만족했습니다ㅎㅎ 양파 후레이크가 들어가 있어 더 맛있었어요!
    Poke all day 포케&샐러드
    66점 · 건대 · 포케,샐러드
    Poke all day 포케&샐러드 사진 1 Poke all day 포케&샐러드 사진 2
    건강하고 맛있는 포케를 먹을 수 있어서 좋고 다양한 토핑을 올려서 먹을 수 있어서 든든하게 식사할 수 있었다. 어린이대공원역 근처 포케 맛집으로 깔끔하고 건강한 맛이 좋아요! 건대, 세종대 학생증 내면 서비스도 있습니다!
    재희네식당
    66점 · 건대 · 한식뷔페,뷔페
    재희네식당 사진 1 재희네식당 사진 2
    반찬 종류도 많고 맛도 평타 이상이라 너무 좋았음. 혼자 식사하시는 분들이 거의 많았고 술도 팔고 있어서 반주하시는 분들도 계셨다 2,000원 또는 3,000원만 내면 원하는 반찬도 맛볼수 있는게