광나루찌개 대표 사진

• 해장
    • 저렴

광나루찌개의 사진

1건의 광나루찌개 방문자 평가

• 방문목적 아침식사(1) 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 혼밥(1)…더보기 회식(1) 가족외식(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 캐주얼한(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1)…더보기 조용한(1) 깔끔한(1) 경관/야경이좋은(1) 지역주민이찾는(1)

프로맛집탐방가 평균 별점 4.9   평가 60   팔로워 3

부대찌개 계란말이 맛집 광나루찌개

서울대병원 갔다가 근처 매콤하면서 시원한 국물 있는 메뉴가 먹고 싶어서 찾다가 발견한 맛집이에요. 주차 공간은 없어보였고, 주택가 근처에 위치하고 있는 찐 숨은 맛집이에요.

메뉴는 부대찌개, 김치찌개, 된장찌개 등 전통적인 한식 찌개류가 메인이었고, 사이드로 제육볶음이랑 낙지볶음도 있었어요. 그리고 계란말이를 주문할까 고민하다가 계란찜을 주문했는데, 계란찜이 엄마가 집에서 해주는 듯이 담백하면서 진짜 맛있었어요. 당근, 양파 등이 들어있었고 뚝배기 그릇에 나와서 따끈따끈함 그 자체,, 계란찜 꼭 주문해서 드시는 것을 추천 드려요ㅎㅎ

부대찌개에는 라면 사리가 하나 들어가있었고, 추가적으로 먹고 싶은 사리가 있으면 추가해서 드시면 될 것 같아요! 1인 뚝배기에 나와서 좋았는데, 다같이 하나의 메뉴를 주문하실 때에는 큰 냄비에 달라고 말씀하시면 하나로도 주시더라고요.

밑반찬이 정갈하면서고 깔끔했고 노각이랑 김치랑, 오징어젓갈 등이 전라도식처럼 짭조롬하면서 간이 적절해서 정말 맛있었습니다!!!

부대찌개 계란찜 낙지볶음

광나루찌개와 비슷한 맛집

동두천부대찌개 사진
    동두천부대찌개
    대학로 · 부대찌개,부대볶음
    학교상권이라 그런지 싸고 양많은 부대찌개 전문점입니다. 부대찌개맛도 꽤 좋는편이네요. 밥도 모자르면 그냥 퍼먹으면 됩니
    준호네부대찌개 사진
    준호네부대찌개 성대점
    성대 · 부대찌개,한식
    1. 기본 부대찌개에 라면사리를 추가시켰고기다리는 동안 제공되는 사이드 메뉴들도 신선했고, 특히 기본으로 제공되는 감
    신의주 부대찌개 사진
    신의주 부대찌개
    창덕궁 · 부대찌개,곱창부대찌개
    점심 시간에 직장인 단체가 많아서 예약하고 가면 빨리 먹을 수 있어요. 보통 부대찌개랑 맛이 달라요. 고기로 해서 그
    밥사랑의정부부대찌개 사진
    밥사랑의정부부대찌개
    한성대 · 부대찌개,까페
    한성대입구역 바로 앞에 위치하고 있어 찾아가기 쉽습니다. 매장 내부는 아주 작습니다. 테이블은 3-4개쯤인 것 같았습니
    JVL부대찌개 사진
    JVL부대찌개 현대시티아울렛동대문점
    동대문 · 부대찌개,소세지
    동대문시장에서 도보10분정도인데 적당히 한끼먹기 좋은 느낌이에요 JVL 부대찌개만의 특징적 맛이 마음에 들고, 반찬이 나름 괜찮았는데 콩나물이 많긴 했다.
    원조부대고기 사진
    원조부대고기
    창덕궁 · 부대찌개,삼겹살
    2층도 있어서 밖에서 보는 것보다는 테이블 수가 꽤 됩니다. 근처 직장인들이 점심 먹으러 많이 옵니다. 안국 근처 신의