밥식구 대표 사진
    밥식구 대표 사진

밥식구

밥식구의 사진

4건의 밥식구 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(4) 식사모임(2) 데이트(2) 저녁식사(2) 혼밥(1)…더보기
    • 분위기 예쁜(2) 지역주민이찾는(2) 깔끔한(1) 캐주얼한(1) 시끌벅적한(1)…더보기 숨은맛집(1) 고급스러운(1) 격식있는(1)

도토리고구마 평균 별점 3.9   평가 443   팔로워 8

작은 사이즈의 정갈한 한식당 밥식구. 분당 수내역 메인 거리에 위치해 있어서 근처 직장인들이 점심에 많이 찾는 곳이다. 가게기 크지 않아서 타이밍이 잘못 맞으면 오래 기다릴 수 있으니 눈치싸움이 필요하다.

밥 메뉴는 4가지인데 얼마전에 신미뉴가 추가되었다고 한다. 버섯소고기? 라고 들은 것 같은데 정확하지는 않음

샐러드랑 국이 기본 찬으로 나오고 밥은 가격 대비 적절한 양으로 나오는 것 같다. 덮밥 위주의 메뉴고 면요리로 국수도 있긴 하다. 돼지고기덮밥을 제일 많이 주문하고 강된장 덮밥은 다소 짠편이라 밥이랑 같이 먹어야 한다. 가격이 더 안 올랐으면 좋겠다.

고소한 두부와 강된장 덮밥 단짠단짠 갈비 덮밥

가코나코 평균 별점 4.8   평가 135   팔로워 0

여기 정말 맛있어요 한상으로 나오는 것도 좋은 것 같아요

단짠단짠 갈비 덮밥

격식있는

kayla 평균 별점 3.9   평가 492   팔로워 18

가성비가 있는 집은 아니나 맛이 없지는 않다. 내부 인테리어가 수내동에서는 만나보가 힘든 예쁘고 깔끔한 분위기이다. ‘야들야들 오돼지 덮밥’이 가장 인기가 많아보였다.
    메뉴판 뒷면을보니 안주류도 있어 술 마시기에도 좋은 곳 같다.

단짠단짠 갈비 덮밥 야들야들오돼지덮밥

2023년 3월 14일

밥식구와 비슷한 맛집

남해소반 사진
    남해소반
    분당 · 생선구이,백반
    굉장히 만족스러운 한끼였습니다. 고등어구이도 훌륭하고 회무침도 훌륭하며 갈치속젓을 포함한 해조류 밑반찬들도 좋았습니다. 방아잎이 들어간 부추전도 맛있습니다. 미더덕이 들어간 된장찌개도 좋었습니다.
    정식당 사진
    정식당
    수내 · 한식,비빔밥
    잘 먹었어요☺️ 혼밥하는 사람들이 많다. 반찬들과 밥은 셀프! 밥을 두공기 먹는 사람들에게 좋은 식당 같다고 느껴짐. 맛은 보통이다. 딱 가성비 혼밥집이라고 생각하고가면 실망하지 않을 수 있다.
    국수나무 사진
    국수나무
    분당수내 · 국수,생면국수
    가성비는 좋은데 직원들이 친절하지는 않았습니다. 찾아서 가지는 않고 그냥 가끔 지나가다 들를만한 곳 같아요.
    홍대개미 사진
    홍대개미
    서현 · 덮밥,스테이크덮밥
    가볍게 밥먹고 오기 좋은 곳 같습니다. 혼밥 하기도 좋을 것 같아요 :) 매운막창 덮밥은 소스가 꽤 많이 매웠고 막창은 부드러워요 연어 덮밥 가격이 많이 올라서 슬프네요 맛은 평빔하게 맛있어요.
    옥된장 사진
    옥된장 서현점
    서현 · 전골,된장
    된장전골집 토핑이 다양해서 좋다 국물에 고기맛이 많이나고 진해서 맛있게먹었다 맛있어요 사장님 정말 친절해요 어른들과 함께 가세요. 미나리전 추천합니다
    청담제주물항 사진
    청담제주물항 AK플라자 분당점
    분당 · 생선구이,한식
    백화점 9층에 있는 밥집. 깔끔한 한식 먹고싶을때 추천하나 그리 친절하지는 않음. 가격대비 가장 만족스러웠던 메뉴는 고등어구이였다. 전복미역국에는 전복 두개 들어있었음.