수유리우동집 대표 사진
    수유리우동집 대표 사진

수유리우동집 학동점

• 광주광역시 동구 남문로753번길 20 무등산아이파크상가 A동 103호
    • 0507-1314-4271
    • 예약, 따끈한국물, 아기의자

수유리우동집의 사진

수유리우동집 사진
    수유리우동집 사진

1건의 수유리우동집 방문자 평가

• 방문목적 배달(1) 아이동반(1) 점심식사(1) 저녁식사(1) 가족외식(1)…더보기
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 캐주얼한(1) 가성비좋은(1)

연유님 평균 별점 4.5   평가 170   팔로워 0

집에서 만든 김밥처럼 꼬숩고 맛있는 수유리 우동 개인적으로 비빔국수를 제일 좋아한당

수유김밥 비빔국수

수유리우동집과 비슷한 맛집

오빠김밥 사진
    오빠김밥
    광주 · 김밥,분식
    남광주시장에 분식집이 생겨서 먹어봤어요. 가까워서 좋고 사장님이 친절해요.
    학동김밥 사진
    학동김밥
    광주 · 김밥,분식점
    대로변에 위치 찾기쉬움. 분식집 김밥과 라면은 항상 맛있다.
    김밥나라 사진
    김밥나라
    광주 · 분식,순두부
    체인이지만 요리사의 손맛에 따라 달라지는 음식입니다~~^^ 다아는 체인점 뭐 특별한건 없는듯하다. 엄천많은메뉴. 골라먹는재미
    대왕김밥 사진
    대왕김밥 학동1호점
    광주 · 분식,치즈라볶이
    이른아침 식사가 가능하다. 라면에 계란을 풀어서 나온다.
    얌샘 사진
    얌샘 봉선점
    광주 · 분식,김밥
    전체적으로 무난합니다. 특별히 좋은점도 나쁜점도 없고 이정도면 보통이다는 생각이 듭니다.
    죽사랑 김밥사랑 사진
    죽사랑 김밥사랑
    조대후문 · 분식,죽집
    전반적으로 가격도 저렴하고 맛도 괜찮았던 곳 입니다! 김밥하고 라면이 맛있었어요!! 콩나물라면은 해장용으로 제격입니당~~~><

수유리우동집 근처 추천 맛집

미미원
    81점 · 광주 · 육전,새우전
    미미원 사진 1 미미원 사진 2
    퐁신한 육전, 바로 부쳐서 만들어주시니 따뜻하고 맛있음 회식으로 간 미미원 ~ 유명하다고 들어서 기대 한가득 안고 갔어용 근데 진짜 맛있어요 전!! but.. 가격이 사악.. 내 돈 주고는 배채우기 힘들 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낙지탕탕이전 씹히는 맛 좋
    베비에르빵야
    79점 · 광주 · 베이커리
    베비에르빵야 사진 1 베비에르빵야 사진 2
    빵이랑 음료 다 맛있고 가성비도 좋아요~먹고싶은 빵을 다 먹지 못해서 아쉬워요 빵이 너무 맛있었고 시간이된다면 다시한번 가보고 싶은곳이에요 인테리어도 너무 이뻤어요 말해뭐해 맛있는 곳.. 대전에 성심당이 있다면 광주엔 궁전제과와 베비에르
    행복한 담벼락
    78점 · 광주 · 한식,퓨전한식
    행복한 담벼락 사진 1 행복한 담벼락 사진 2
    sns에서 유명해 방문했는데 평일 저녁에 웨이팅 30-40분 정도 했어요. 생각보다 맛있었고 다 먹을 때쯤엔 조금 느끼했지만 그래도 강추입니다🩷 크림순대국밥 먹으러 갔는데 생각보다 맛있고 칼칼해요! 뚝불은 기대 안 했는데 맛있었어요! 금요일 6시쯤에 갔는데도 30분 정도 웨이팅하고 들어갈 수 있었어요
    엄마네 돼지찌개
    78점 · 광주 · 돼지찌개
    엄마네 돼지찌개 사진 1 엄마네 돼지찌개 사진 2
    진짜 오랜만에 간건데 평일에도 여전히 사람이 많아서 놀랐네요. 여전히 맵고 스트레스 풀리고 맛있었어요~ 엄청 매운데 감칠맛 있어요 기분탓인지 예전이 훨씬 맛있었던 것 같고 사장님이 불친절해서 아쉬웠어요
    솔밭솥밥
    76점 · 광주 · 와규솥밥,솥밥
    솔밭솥밥 사진 1 솔밭솥밥 사진 2
    이제는 정말 유명해진 동명동 맛집 솔밭솥밥 가격대는 있지만 맛있어서 주기적으로 가게된다 #광주 #동명동맛집 #솥밥솥밥 #노력형맛집 #솥밥의한계 #스테이크솥밥 #깔끔한맛 #간은알아서조절 #맛/분위기/청결도:3.8/3.8/4.0
    산수쌈밥
    76점 · 광주 · 우렁이쌈밥,들깨탕
    산수쌈밥 사진 1 산수쌈밥 사진 2
    메뉴 구성은 우렁초무침+우렁된장찌개+수육인데 기본수육이 잘먹는 사람한테는 적을 수 있으니 추가 추천!! 1인 만원으로 가성비 좋은 곳이에요. 고기도 기름지지않고 담백하고 야채도 푸짐해요.
    말리화
    76점 · 광주 · 짜장면,탕수육
    말리화 사진 1 말리화 사진 2
    회식하거나 직장인 점심 맛집으로 유명한 말리화. 요리가 맛있고 음식이 빨리 나와요 짬뽕은? 말리화 진짜 국물이 깊다 깊어 마치 태평양같다... 말리화 맛있고 인기 많은 곳 입니다. 짬뽕밥 굿잡 입니다.
    박순자 녹두집
    75점 · 광주 · 수제비,빈대떡
    박순자 녹두집 사진 1 박순자 녹두집 사진 2
    수제비 정말 맛있고 추운날에 더 좋아요 ㅎㅎ맛집 만큼 맛잇게 잘 먹었어요 손수 만든 수제비가 가득 들어가 있는 미역국이 정말 맛있다. 어우 진짜 너무 맛있어요.. 미역, 조개, 굴까지 들어갔고 매콤하고 칼칼하니 아주 만족스러워요
    돈부리바쇼 유메노덴
    75점 · 광주동명동 · 돈부리,가츠동
    돈부리바쇼 유메노덴 사진 1 돈부리바쇼 유메노덴 사진 2
    양많고 맛있는 깔끔한 일본식 덮밥집. 돈까스 올라간거랑 새우튀김 진짜 레전드 쥰맛 친구가 사줬는데 깔끔해서 먹기 좋았어요. 사람 많아요 메뉴는 크게 가츠동, 에비동, 오야꼬동, 규동, 사케동이 있읍니다. 그리고 각 메뉴마다 스페셜 메뉴가 있는데 특제소스 + 모짜렐라 치즈로 매콤한 걸 좋아한다면 환장하는 맛입니다
    퀴비
    74점 · 광주동명동 · 뇨끼,양식
    퀴비 사진 1 퀴비 사진 2
    친구랑 가서 먹었는데 뇨끼랑 피자 넘 맛나요ㅠㅠ 뇨끼 트러플향대박 외관도 여자들이 좋아할만한 깔끔하고 귀여운 외관에, 내부 인테리어도 소개팅이나 데이트, 모임하기에 적당했어요. 리조또, 피자, 파스타, 뇨끼 중 뇨끼가 가장 맛있었습니다. 식전빵을 뇨끼 소스와 같이
    소맥베이커리
    74점 · 광주 · 빵
    소맥베이커리 사진 1 소맥베이커리 사진 2
    항상 꾸준하게 맛있는 베이커리 카페 생각날때마다 들르는중 빵집 맛집이라고 해서 갔어요. 종류도 다양하고 좋아요. 테이블은 두개라 좁아서 아쉬웠어요. 주차는 옆에골목길에 잠깐 할수있을거같고 콩크림빵은 사자마자 빵집에서 드셔보시는걸 추천드려요 빵피가 쫀득하고 크림도 가득입니자
    깁미타코
    73점 · 광주 · 타코,파히타
    깁미타코 사진 1 깁미타코 사진 2
    타코 맛집이라서 갓는데 정말 맛있었어요 분위기 정말 좋고 마음에 쏙들었어요 타코 잘 먹고 갑니다 부설주차장에 무료주차 가능해요. 데이트할때 가기 좋은곳이에요. 다들 생맥주랑 먹길래 우왕 부럽다 했는데 꼭 맥주랑 먹어야될거같아요.. 정말 맛있는데 느끼한 조합이라 금방 물리고 느끼해져요 다시 도전... 쉽지 않을거같아요ㅠㅠ