본죽 대표 사진
    본죽 대표 사진

본죽 남부터미널점

• 서울특별시 서초구 효령로 303 부속상가 10동 101호
    • 0507-1431-6282
    • 혼밥
    • 예약, 주차

본죽의 사진

1건의 본죽 방문자 평가

• 방문목적 배달(1) 점심식사(1) 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(1) 가성비좋은(1)

크라모 평균 별점 3.9   평가 99   팔로워 0

자리가 좁지만 그래도 반찬부터 잘 나온다는 느낌이에요. 맛있었어요

참치야채죽

2024년 12월 11일

본죽과 비슷한 맛집

본죽 교대역지파이브점
    교대역 · 죽집,낙지김치죽
    건강검진 후 근처 본죽을 찾다가 교대역에 위치한 매장으로 갔어요. 본죽은 대부분 평타이상은 하는터라 큰 기대는 안했어요. 근데 홀에서 서빙하시는 분이 너무 친절하시네요. 그 덕인지 다른 본죽 지점
    본죽&비빔밥cafe 강남역점
    강남역 · 죽집,비빔밥
    포장 시 반반 나눠서 두 용기에 받을 수 있어서 좋아요. 매장에서 식사하면서 반은 포장 요청드렸는데 만들어주셔서 감사했습니다. 전복죽 기본은 전복이 엄청 많이 씹히진 않아요. 속편한 음식엔 죽만한게 없다. 김치낙지죽은 명성대로 맛있고, 치즈추가도 후회없는 맛이다. 반은 매장에서 먹고 반은 포장도 된다.
    본죽&비빔밥cafe 양재은광여고점
    양재 · 죽집,비빔밥
    가게가 좀 구석에 있는 느낌이라 큰 기대 안 했는데 비빔밥류 메뉴가 넘 맛있었어요 또 가야지 전화예약후 방문했는데 바로 준비되어있어서 좋았어요 앞에 임시주차가능한것같아요 깔끔하고 맛있었어요~ 죽도 비빔밥도 다 만족합니다!!!
    본죽&비빔밥cafe 역삼특허청점
    역삼 · 비빔밥,죽집
    속이 안좋아서 죽먹으러 갔는데 맛도 괜찮고 점심시간에 가도 빨리 나와서 좋았습니다. 사장님도 친절하세요. 매장은 작은 편이에요.
    본죽 반포점
    반포 · 죽집,단호박죽
    오랜만에 죽 먹고 싶어서 갔는데 너무 맛있게 잘 먹었습니다👍🏻 1. 매번 올때마다 느끼지만 사장님 두분이 너무 친절하시고 메뉴 설명을 자세히 해주셔서 고를때 수월함 2. 맛있어용 3.푸짐해용
    죽이야기 사진
    죽이야기
    역삼 · 죽집,참치야채죽
    음식점이 별로 없는 인근에서 조용하게 혼밥하기 좋은 곳입니다. 메인 메뉴 반찬 다 무난해요. 혼밥하기 좋고 매장도 깔끔하다. 아주머니 아저씨도 매우 친절

본죽 근처 추천 맛집

루엘드파리
    84점 · 남부터미널 · 빵
    루엘드파리 사진 1 루엘드파리 사진 2
    갈레트와 크로와상이 맛있는 유명한 베이커리. 달지않은 식사빵류도 맛있습니다. 진짜진짜 맛있음ㅠ 특히 크로와상 진짜 미쳣음ㅜㅜ 빵을 대체적으로 잘하는데 가격이 진짜 비싸긴해서 더 먹고싶은데도 못먹음ㅜ
    스시환
    69점 · 남부터미널 · 스시
    스시환 사진 1 스시환 사진 2
    남부터미널역 1번 출구 에서 나오시면 다이소 근처에 바로 있어서 찾기가 매우 쉽습니다 일층이 아니어서 올라가 보면 매장이 나오는데 테이블 수도 꽤 많고 전체적으로 깔끔하게 꾸며져 있어서 편안하게 한
    에머이
    68점 · 남부터미널 · 쌀국수,양지쌀국수
    에머이 사진 1 에머이 사진 2
    쌀국수 국물이 진하고 맛있어요 숙주나물은 셀프로 가져다 먹어야해요 남부터미널 근처라서 다른지역 갈때 이용하기 좋아요 터미널근처라 가격대가 비쌌지만 음식이 빨리나오고 맛있었습니다.
    우작설렁탕
    67점 · 남부터미널 · 설렁탕,도가니
    우작설렁탕 사진 1 우작설렁탕 사진 2
    양이정말 엄청 많아요 ㅋㅋ가격대가 좀 있는편이긴한데 그만큼 퀄리티도 좋고 양도 많아서 맛있게 배불리먹고갑니다 예전부터 한번은 가봐야지 했던 곳인데.. 오늘은 어케 딱 맞춰 들어갔네요… 어떨때는 주차할 곳이 없고, 어떨때는 문을 닫았고… 일단 지하에 위치해 있다보니 위생적이지 않지 않을까… 걱정되기도 했지만
    KFC
    66점 · 서초동 · 치킨,버거
    KFC 사진 1 KFC 사진 2
    간단하게 끼니를 해결하고 싶을 때 좋은 KFC. 지하철역 앞이라 그런지 사람이 늘 많네요. 남부터미널역 6번 출구 앞에 있는 KFC. KFC에 샐러드가 출시됐다고 해서 먹어봤는데, 버거 안에 들어가는 양상추에 토마토는 물론 닭가슴살도 튀기니 맛있었습니다 ㅠ.ㅠ 패스트푸드점에서 비교적 건
    성덕
    66점 · 남부터미널역 · 딤섬,도삭면
    성덕 사진 1 성덕 사진 2
    생각외로 볶음면이 내 취향 우육면은 고기가 맛있었음 면은 약간 짬뽕느낌 소룡포는 맛있긴한데 특별하진 않았음 피가 좀 두껍고 속은 평범했음 육즙은 맛있었음 전체적으로 다 괜찮았는데, 개인적으로 탕수육과 딤섬류가 맛있었어요. 매장이 은근 넓고 깔끔해서 좋아요
    도라스시
    66점 · 남부터미널 · 스시
    도라스시 사진 1 도라스시 사진 2
    초밥이 신선하고 맛있어요. 회가 두꺼워서 좋았어요. 가게 분위기도 깔끔하고 조용해서 편하게 먹을 수 있어요
    삼보부대고기
    65점 · 남부터미널 · 부대찌개,라면
    삼보부대고기 사진 1 삼보부대고기 사진 2
    매장은 지하에 위치하고 있지만, 프라이빗한 방도 있고 홀도 있을 정도 꽤 넓었어요. 점심시간에 가게 앞으로 줄 서 있을 정도로 부대찌개맛집이었어요. 부대찌개 2인분에 햄사리 추가해서 주문했는데, 양
    깐부치킨
    64점 · 남부터미널역 · 치킨,마늘간장순살치킨
    깐부치킨 사진 1 깐부치킨 사진 2
    후라이드치킨 튀김옷 부드럽게 바삭하고 맛있어요 홀도 넓어서 단체모임 갖기좋아요 깐부치킨은 지점마다 맛이 좀 차이가 있는 듯
    롯데리아
    64점 · 남부터미널 · 버거,불고기버거
    롯데리아 사진 1 롯데리아 사진 2
    매장 넓고 버거도 맛잇어요ㅎㅎ 화장실 갈 때 바닥 턱 조심하세요 터미널 근처여서 점심먹기 좋고 좌석도 잘 구비되어있고 깔끔해서 좋았어요 양파 매운맛이 안빠졌네요 버거도 다흩어지고;; 양념감자도 눅눅했어요.
    스시마카세
    63점 · 남부터미널 · 오마카세,스시오마카세
    스시마카세 사진 1 스시마카세 사진 2
    1. 가게: 조용하고 깔끔한 편 2. 맛: 맛있음 3. 가격: 가성비 좋은 런치 오마카세 맛은 정말 맛있는데 가격이 좀 쎄요 전반적인 구성은 좋았습니다. 조용한 분위기에 셰프님도 친절하시구요
    두성전주콩나물국밥
    63점 · 남부터미널 · 콩나물국밥,밥집
    두성전주콩나물국밥 사진 1 두성전주콩나물국밥 사진 2
    남부터미널 앞에있어서 간단히 밥먹기 좋아요 김치찌개에 통삼겹이 들어가는데 비계가 너무 많았습니다 ㅠ 간단히 혼밥하기도 좋고 해장하기도 좋음. 매장도 깔끔한 편. 콩나물국밥 종류와 찌개류, 약간의 사이드 매뉴가 있음.