우리동네 빵파티 대표 사진
    우리동네 빵파티 대표 사진

우리동네 빵파티

우리동네 빵파티의 사진

1건의 우리동네 빵파티 방문자 평가

• 방문목적 간식(1)
    • 분위기 가성비좋은(1) 지역주민이찾는(1)

리나 평균 별점 3.9   평가 567   팔로워 13

조천리 동네 빵집 가격대비 양이많아요 친절하고 맛있어요

맘모스빵

2023년 10월 4일

우리동네 빵파티와 비슷한 맛집

에이바우트커피 사진
    에이바우트커피 조천점
    조천 · 카페,커피
    매장시원해요 커피도 맛잇네요 컵사이즈가 커서 좋아요 굿굿
    카페 시소 사진
    카페 시소
    제주 · 카페,식빵
    제주도에서 우연히 들어간 카페였는데, 여기 빵이 엄청 푹신하고 맛있어요. 가격도 합리적이고 카페뷰도 너무 좋네요 다음에 제주도 가면 또갈거에요 조천 한적한 해변가에 위치한 작은 까페. 사장님 부부가 운영하는 곳인데 외진 곳에 있음에도 불구하고 이미 입소문이 나서 방문하는 손님들이 꽤 많다. 얼마 전에 조금 리모델링을 했다고 들었는데 그래서
    딜레탕트 사진
    딜레탕트
    제주 · 브런치,파이
    주변 지인이 키슈라는 파이가 맛있다고하여 방문했는데 상상하지 못한 상상 그 이상의 맛이라고 해야하나! 정말 엄마 생각이나서 바로 포장까지 해갔던곳! 함덕 근처가면 다시한번 꼭 가고싶은 곳이에요
    작은방 사진
    작은방
    제주 · 카페,타르트
    애견동반 카페 찾으시면 추천합니다! 친절하고 조용했어요 독서하기 좋은 곳 제주의 보석같은 카페입니다 매장이 아늑하고 사장님 부부가 너무 친절하시고 무엇보다 커피가 정말 맛있어요! 작은방라떼는 오렌지크림이 들어간 가벼운 라떼인데 제가 먹은 라떼중 손에 꼽습니다
    바람과 바다 사진
    바람과 바다
    제주 · 크로플,카페
    밥먹으러 가기 전 브레이크 타임시간이 있어서 잠깐 들렸던 곳인데 진짜 조용하고 좋았어요. 여기가 생각보다 디저트 맛집으로 유명한집 같더라구요. 바로 앞에 바다도 있고 루프탑도 있어서 자유롭게 즐기
    신촌구옥 사진
    신촌구옥
    조천 · 카페,디저트
    날씨좋은날엔 야외좌석에서 먹어도 참 좋을듯 음료와 빵 맛은 괜찮은 편 갓 구운 휘낭시에, 커피와 찰떡 궁합이다! 커피도 맛있지만 휘낭시에가 정말 맛있다! 마당에 커다란 매화나무가 있는데 봄에 오면 장관일듯

우리동네 빵파티 근처 추천 맛집

함덕골목
    79점 · 제주 · 내장탕,해장국
    함덕골목 사진 1 함덕골목 사진 2
    제주도 해장국 맛집 함덕골목 ~ 웨이팅 있지만 기다릴만큼 맛있고 안에 내용물도 푸짐해요 가게앞 주차공간이 있습니다 메뉴는 해장국 내장탕 딱 두개고 둘다 먹어보니 해장국이 조금 더 맛있네요~ 내장탕에 내장 양 많아요
    백리향
    70점 · 제주 · 백반,갈치구이
    백리향 사진 1 백리향 사진 2
    주차는 옆에 하나로마트에 하고 식사했는데 동네분들이 이용하시는 느낌 물씬이었고 관광객들도 많이 보였다 반찬들 가져와서 먹을 수 있는 게 좋았고 김치찌개는 시원한 맛이라서 한식먹고 싶을 때 오기 좋
    조천수산
    66점 · 제주 · 횟집
    조천수산 사진 1 조천수산 사진 2
    여기 너무 좋아요 사장님 완전 흥넘치고 유쾌하고 신선해서그런지 회도 정말 맛있었습니다 여기 원래 노을 맛집인데 시간이 넘 늦어서 포장했어요 포장해도 맛집임 여기 회 맛있습니다 사장님도 친절하세요
    문개항아리
    64점 · 조천 · 해물라면,문어
    문개항아리 사진 1 문개항아리 사진 2
    라면이 내가 끓인게 더 맛있었음 문어는 맛있긴 했지만.. 가격이 너무 비쌈.. 튀김맛집이라는데 한치튀김도… 그냥 그랬음 돌고래 스팟도 있고 특이한 메뉴가 있는 곳이에요. 보통 반반으로 먹을 수 있는곳은 없는데 여기는 라면과 칼국수가 반반으로 제공되고 튀김종류도 다양하고요. 면도 일반라면이 아닌 생면으로 제공되어
    함덕촐래밥상
    64점 · 제주 · 각재기국,멜튀김
    함덕촐래밥상 사진 1 함덕촐래밥상 사진 2
    맛있게 먹었습니다 각재기국 국물은 진짜 깔끔하고 하나도 안비려요 건더기는 배추가득 있고 각재기 한마리가 통채로 들어가있고 고추 썰어진거 넣으면 더 좋아요 각재기국을 시키면 반찬으로 김치 무생채
    미영이네
    63점 · 조천 · 고등어회,고등어탕
    미영이네 사진 1 미영이네 사진 2
    주차장이 있는 고등어회 맛집입니다 포장을 해왔고 신선하고 맛있어요 예전부터 몇명한테서나 추천받아왔는데 드디어 먹고 왔습니다!!고등어회 첨인데 넘 맛나요ㅜㅜㅜㅜ하나도 비리지 않아서 회 잘 못 먹는 일행들도 맛있다고 했습니다😃
    조반물
    63점 · 제주 · 소라칼국수,고기국수
    조반물 사진 1 조반물 사진 2
    멀리서 찾아왔습니다 월요일 저녁이라서 그런지 조용했습니다 고기국수는 돼지국밥에 국수를 말아먹는거 같은 느낌이였고 소라칼국수는 처음 먹는 맛이라서 두근두근 했는데 고소하고 소라도 많이 들어가규 감자도
    맛난사계절
    62점 · 함덕 · 갈치조림,한식당
    맛난사계절 사진 1 맛난사계절 사진 2
    조천읍 신촌리에 있는 숨겨진 제주맛집. 한치가 메인이며 한치물회는 양도 많고 시큼하면서 고소하다. 된장을 넣어서 그렇다. 사장님이 혼자 먹는다고 2천원 할인 인심까지 👍
    통일가든
    62점 · 제주 · 콩국수,검은콩국수
    통일가든 사진 1 통일가든 사진 2
    검은콩국수집 다녀왔습니다 여름에 함덕가시게되면 들려보세요 맛나요 동네 콩국수로 유명하다더니 역시 유명맛집 자격있습니다. 콩국수 진하고 구수해서 여름이면 생각납니다
    신촌덕인당
    61점 · 제주 · 보리빵,빵
    신촌덕인당 사진 1 신촌덕인당 사진 2
    제주에서 인기가 있다는 보리빵은 제가 제주를 가기전 주변의 지인에게 들었습니다. 제주에서 나는 보리를 넣어 만든 찐빵같은 음식인데 제주에서 특히 유명하다고 들었습니다. 제가 마침 머문 숙소 근처에
    명동왕만두
    61점 · 제주 · 만두,김치만두
    명동왕만두 사진 1 명동왕만두 사진 2
    할머니 혼자 운영하시는 곳, 테이블은 하나만 있습니다. 보통 포장을 주로 하는 곳입니다. 꼬마김밥 주문 안했는데 만두 포장 기다리는 손님한테 기다리면서 먹으리고 주시고, 앉아서 먹고 있는 같이 먹
    더애월 흑돼지 김치찌개 두루치기 전문점
    60점 · 함덕 · 두루치기,흑돼지두루치기
    더애월 흑돼지 김치찌개 두루치기 전문점 사진 1 더애월 흑돼지 김치찌개 두루치기 전문점 사진 2
    맵찔이가 먹어도 많이 매콤하지 않은 맛입니다. 양념맛은 불향이 나면서 익숙한듯 익숙하지 않은 계속 땡기는 맛입니다. 맛있었어요!