진사또 대표 사진
    진사또 대표 사진

진사또

진사또의 사진

3건의 진사또 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(3) 저녁식사(3) 식사모임(2) 다이어트식단(1) 실버푸드(1)…더보기 아침식사(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(2) 지역주민이찾는(2) 푸짐한(1) 깔끔한(1) 숨은맛집(1)…더보기

쥐마니 평균 별점 3.6   평가 317   팔로워 29

아산 사람이라면 한번쯤 가봤을거같은, 우렁쌈밥집 입니다

아산 지중해마을에 위치하고 있어서, 놀러 갔다가 간단히 밥먹고싶을때 들려도 괜찮을 것 같다고 생각이 드는 가게였습니다.

우렁쌈밥만 먹으면 심심할것같아 제육볶음정식으로 같이 주문하였고 우렁쌈밥은 신선한 쌈과 함께 먹으니 남녀노소 누구나 좋아할 맛이었습니다

제육볶음은 개인적으로는 불맛이나 자극적인 맛은 없어서 살짝 아쉬운 감이 없지않아 있었지만 전체적으로 슴슴하고 건강에 좋을 것 같은 맛이었습니다

입맛없을때 다음에도 방문해도 괜찮다고 생각이 들었고, 쌈밥을 좋아하신다면 추천할 만한 가게였습니다.
    주차는 주변 골목에 주차를 하여야 했습니다.

우렁쌈밥제육정식

아침식사

Now2n 평균 별점 3.6   평가 225   팔로워 6

제육과 쌈밥 맛있고 쌈 종류 많고 만족스러웠습니다.
    반찬은 솔직히 크게 맛있는 건 없었습니다

우렁쌈밥제육정식

다이어트식단
    실버푸드
    2024년 3월 31일

ideal 평균 별점 3.9   평가 259   팔로워 15

아산 지중해마을에 위치한 식당입니다

우렁쌈밥 정식에 된장찌개와 우렁쌈장이 나오는데 정갈한 반찬과 푸짐한 양에 배부르게 맛있게 먹을 수 있어 좋았습니다!

우렁쌈밥 제육정식

2021년 11월 30일

진사또와 비슷한 맛집

매일밥 사진
    매일밥
    탕정 · 한식,집밥
    주차도 편하고 음식도 깔끔하고 맛있었습니다. 사장님도 친절하세요!
    밥먹고가 사진
    밥먹고가
    배방 · 백반,백반집
    음식은 맛있어요 그런데..불친절함을 느꼈네요 사람 숫자만큼 안시켜서그런지 눈치를주는;;;(배불러서 안먹는 사람도있는데..) 그래서 안가기로 결정했어요 내 생애 최고의 백반집이다 반찬 하나 남김없이 다 먹은 적은 처음이다 이곳은 그냥 미쳤다
    돈가마니 사진
    돈가마니
    아산배방 · 삼겹살,제육볶음
    회사 점심시간에 근처라서 자주 가고 있어요 혼밥하기 딱 좋고 사장님 항상 친절하세요 백반은 매일 반찬이 달라서 골고루 못 먹는 자취생들한테 너무 좋아요 추천 👍
    꽁당보리밥 사진
    꽁당보리밥 배방점
    아산 · 청국장,보리밥정식
    보리밥정식 먹으려고 가다가 들릴만큼 가성비좋고 맛있습니다! 간도 쎄지않고 슴슴하니 맛있어요 친절함은 덤이고 푸짐해요! 주말점심에 방문했는데 웨이팅있어서 어플로예약하고방문했어요! 청국장,보리밥,생선구이,보쌈 다 너무맛있었어요👍🏻
    봄이보리밥 사진
    봄이보리밥 아산점
    아산 · 한식,보리밥
    신선한 비빔밥 야채와 통통한 고등어구이가 인상적이었어요 보리숭늉이 서비스인데 구수하고 좋습니다 비빔밥 스러운 맛 그대로이며, 꼬막무침 괜찮았고, 갈치구이가 잘 튀겨져있어 제일 맛었고 제육도 평범한 맛이다. 그래서 남녀노소 부담없이 누구나 잘 먹을 수 있지 않을까 싶다!!! 주차는 가게 앞
    장수마을 사진
    장수마을
    배방 · 제육볶음,청국장
    현지인 찐맛집! 동네 주민들이 더 많이 오는 곳이라 그런지 제가 간 날도 평일 점심인데도 모임에사 단체로 오셔서 삼겹살 드시더라구요! 삼겹살 맛집이라고 하던데… 저는 제육세트 먹었고 청국장과 된장찌

진사또 근처 추천 맛집

모산수제비
    79점 · 아산 · 수제비,칼국수
    모산수제비 사진 1 모산수제비 사진 2
    들깨수제비 하면 천안아산에서 이 집을 모르면 간첩, 주차는 가게 앞 도로 주차선에 하면 되는데 그리 여유롭지 않은 편. 적어도 평일 오전 11시 이전에 와야 기다리지 않고 먹을 수 있는 곳이다. 가
    멘야마쯔리
    74점 · 지중해마을 · 라멘,마제소바
    멘야마쯔리 사진 1 멘야마쯔리 사진 2
    주말에 방문하면 웨이팅도 있을정도의 라멘집이며, 주문을 하였는데 양이 엄청나게 많았고 교자도 맛있었습니다. 사람들이 자주 방문하는지 알 수 있는 라멘집입니다. 맛있습니다 점심세트가 있어서 다채롭게 먹을 수 있었습니다. 엄청나게 특별한 라멘 + 볶음밥은 아니지만 충분히 맛있었습니다. 가격은 요새 물가가 많이 올라서 1만원이면 싼건가? 싶은 생각 마저 듭니다
    겐로쿠우동
    72점 · 아산 · 우동,니꾸우동
    겐로쿠우동 사진 1 겐로쿠우동 사진 2
    먹고 싶었던 우동은 솔드아웃이라 니꾸우동이랑 자루우동을 선택했어요! 니꾸우동 국물은 약간… 불고기 국물? 같은 느낌이었고 양은 곱배기로 해서 푸짐했어요! 자루우동은 면이 쫄깃탱글했지만 국물은 제 스
    탕정집 쭈꾸미
    69점 · 아산 · 쭈꾸미,쭈꾸미볶음
    탕정집 쭈꾸미 사진 1 탕정집 쭈꾸미 사진 2
    탕정 지중해마을에 위치한 쭈꾸미볶음을 파는 음식점 입니다. 쭈꾸미 볶음 인당 12000원 가격도 좋고, 불맛이 엄청나서 입맛없을때 먹으면 입맛이 돌아올 수 있는 맛을 가지고 있습니다!! 대접밥
    마들렌
    67점 · 아산 · 뷔페,패밀리뷔페레스토랑
    마들렌 사진 1 마들렌 사진 2
    맛있어요 진짜 매번 갈때마다 실망하지 않습니다 진짜로 굿굿 맛은 그럭저럭 괜찮앗는데 주말이라 그런지 돌잔치 손님들이랑 너무 겾쳐서 시끄럽고 정신 없었어요. 전체적으로 음식이 맛있고 종류가 다양해요!
    할배가마솥국밥
    67점 · 아산 · 국밥,막걸리
    할배가마솥국밥 사진 1 할배가마솥국밥 사진 2
    남쪽지방의 국밥과 비슷한 것이 고기 양도 많고 국물이 너무 좋아요. 매번 포장해서 먹는데 오랜만에 가게에서 먹었네요. 역시 돼지국밥은 ’할매가마솥국밥‘ 자주가던 맛집입니다~~ 어디 국밥집을 가도 여기를 따라갈수 없네요~~ 잡내없이 깔끔합니다~^^
    팽오리농장
    67점 · 아산 · 오리도리탕,오리고기
    팽오리농장 사진 1 팽오리농장 사진 2
    믿고 먹는 팽오리! 야채추가를 해야지만 부추가 나오고 고기가 살짝 질겼던 부분이 아쉬웠지만 넘넘 맛있게 먹었어요! 볶음밥은 무조건 필수입니다...! 넓은 판에 연탄으로 끓여먹는 특색있는 오리고기집! 김치를 같이 넣어 먹으면 엄청 맛있고 마지막 볶음밥은 안드시면 후회하십니다👍👍
    서다원
    65점 · 탕정 · 돼지갈비,갈비
    서다원 사진 1 서다원 사진 2
    셀프바에 떡볶이가있는 어마어마한 고깃집! 서다원은 인테리어도 잘 되어있어서 가족식사뿐만 아니라 데이트하기에도 좋은것같아요 :) 고풍스러운 분위기에 깔끔한 매장이에요. 넓은 실내에 최대 22명까지 이용가능한 룸, 단체석이 있어 회식, 모임하기 좋아요. 테이블 공간 분리가 잘 되어 있어 쾌적하게 식사할 수 있어 좋았어요. 숯
    온당국수
    65점 · 탕정 · 잔치국수,비빔국수
    온당국수 사진 1 온당국수 사진 2
    근처 상가 방문했다 식사하러 들린곳인데 노포감성으로 국수도 푸짐하니 맛있고 가격도 착해 만족스럽게 식사하고왔어요 가격도 괜찮은데 맛도 좋아요. 주차도 상가 밑에 2시간 가능한 것 같아요. 국수 먹고 싶을때 갈 것 같아요.
    제일냉삼
    65점 · 탕정면 · 오겹살,냉동삼겹살
    제일냉삼 사진 1 제일냉삼 사진 2
    냉삼도 괜찮고 기본 반찬 종류가 다양하게 나와서 좋아요. 그리고 무엇보다 나오는 음식이 맛있어요. 냉삼이 먹고싶어서 갔다가 비주얼에 놀랐습니다. 밑반찬도 다양하고 쫀듸기까지 나와요! 위생적인 것, 친절한 것, 신선한 것, 맛있는 것까지 재방문하지 않을 이유가 없습니다. 아기의자도 있으니 필요하신
    멍구리식당
    65점 · 배방 · 오삼불고기,오징어볶음
    멍구리식당 사진 1 멍구리식당 사진 2
    아침일찍열어서 등산하고 9시쯤갔는데 손님도 꽤있고 배달주문도 많더라구요 오삼불고기 양도푸짐하고 진짜맛있어요 밑반찬도 종류도 다양하고 정말맛있네요 반찬 추가요청에도 친절히 가져다주셨고 아침식사 정말맛
    송가육회
    65점 · 배방 · 육회,사시미
    송가육회 사진 1 송가육회 사진 2
    신선한 육회를 먹을 수 있는 곳!! 소고기무국이 서비스로 나오는데 이게정말 맛있었어요…!! 가격도 저렴하다 생각햇는데 한우 육회여서 더 좋았습니다