물꽁식당 대표 사진

물꽁식당의 사진

물꽁식당 사진
    물꽁식당 사진

1건의 물꽁식당 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 식사모임(1) 술모임(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(1) 깔끔한(1)

동물부장 평균 별점 3.7   평가 599   팔로워 16

아구가 싱싱해서 좋아요 아구간이 퍼석하지 않고 정말 부드러워요 맵지않고 순한맛이 아구찜에 아구탕 국물 정말 시원해요

아구찜 아구탕

2020년 1월 8일

물꽁식당과 비슷한 맛집

아구아구찜 사진
    아구아구찜
    부산 · 아구찜
    간단한 저녁식사를 위해 방문했습니다. 테이블은 4개 정도로 많지 않지만 포장도 가능한 집입니다. 현금결제만 받으니 유의하셔야합니다. - 이 집의 가장 큰 장점은 가격입니다. 저렴한 가격대비 맛도 괜
    김해식당 사진
    김해식당
    부산 · 아구찜,아구수육
    제가 좋아하는 아구탕집이에요~^^ 한번씩 생각날때마다 들르는 곳 항상 맛나게 먹고 갑니다. 아구찜 많이 맵지않고 맛있었어요ㅎ 외국인들도 많이 오네요! 보통 다른 가게에선 아구수육에 콩나물이 깔려나오는데 이 집은 미나리가 나와 미나리의 향긋한 향이 입맛을 더 돋궈주며 아구 수육의 부드러운 식감도 좋았다.
    소문난정식집 사진
    소문난정식집
    부산중앙동 · 아구찜,해물
    정식(7천원, 현금)을 시키면 계란후라이와 국과 반찬이 나오는데, 집에서 (대접받으며) 아침먹는 기분이다 아침밥도 가능하며 혼밥하기도 좋은식당 기사님들이많은걸로보아 가격도 6000원에 생선까지 간판이 요근래 바뀌면서 메뉴는 정식하나로 통일된다
    유림아구찜 사진
    유림아구찜
    부민동 · 아구찜,돌솥밥
    10년다되가는 단골집 !!!!! 옛날 가옥 구조라 외관만 봐도 맛집임 ㅠㅠ 점심은 사람이 많아서 4인이상은 전화 하고오시길 .. 저녘엔 어른신들 모임으로도 많이오심 아구찜도 맛있지만돌솥밥을 꼭먹어야
    현미해물천국 사진
    현미해물천국
    영도 · 아구찜,호래기
    어르신들이 굉장히 많이 오시는 맛집 다들 저녁에 술한잔 하러 오시는 곳이라 엄청나게 시끌벅적 하다 해물도 엄청 푸짐하고 맛나다 사장님이 계속 웃음을 잃지않고 응대하셔서 존경스러울 정도였다
    다정네아구찜 사진
    다정네아구찜
    영도 · 아구찜,된장찌개
    양이 푸짐하고요! 가격은 확실히 높아요! 반찬으로 나오는 기본 전이 너무 맛있구요! 뽈찜 순하게 먹었는데 맛이 살짝 아쉽더라구요 ㅠㅠㅠ 매콤하게 먹었으면 맛있었을거같아요! 양이 많아요. 산초가 들어가는 양념 베이스입니다. 포장 주문이 많네요

물꽁식당 근처 추천 맛집

미친막창
    76점 · 남포동 · 막창,소금막창
    미친막창 사진 1 미친막창 사진 2
    막창이 맛있어요 갈매기살은 조금 질깁니다 가격대비 양 푸짐하고 서비스도 좋아요 ㅎ 막창은 진짜 미친막창 최고ㅠㅠ맛잘알 친구가 맛있다고 데려가준 막창집인데 냄새도 하나도 안나고,가성비도 좋고,서비스로 빙수에 라면까지 항상 주심 직원분들도 친절하셔서 갈 때마다 웨이팅 있어도 그냥 기
    밀양집
    71점 · 부산 · 돼지국밥,국밥
    밀양집 사진 1 밀양집 사진 2
    국밥 고기가 정말 야들야들하고 맛있어요 또간집 일등 인정입니다 ! 맛있어요 대신 테이블 위생이 좀.. 근데 마감시간이라 어느정도는 이해해요. 풍자가 왔다간집이라서 가봤는데 맛있음 고기가 부드러움 시장안으로 들어가야 있고 내부가 깨끗하고 어르신들이 많음 어르신들 픽이면 맛집 인정
    옥성반점
    69점 · 부산 · 짜장면,간짜장
    옥성반점 사진 1 옥성반점 사진 2
    간짜장의 간도 딱 적당하고 깔끔하게 잘튀겨져 나온 탕수육도 만족스러웠어요. 강짜장 맛있어요 자리도 꽤나 넓어요 점심시간 사람이 많아요 단골 음식점. 짜장면 땡길때 가는곳 주말은 북적북적한편 탕수육도 맛잇음
    동화반점
    69점 · 부산 · 짜장면,유니짜장
    동화반점 사진 1 동화반점 사진 2
    더이상 말이 필요없는 끝판왕~ 남은 짜장과 짬뽕에 밥비벼먹었어요 최고에요 보수동에 위치한 60년전통 중국집 몇일전 유투브보다가 현주엽,김태균이 왔다간편 보고 근처라 와봄 유니짜장이랑 볶음밥을 많이시켜드심 난 짬뽕파라 사천짬뽕으로 먹었징 하지만 잘하는걸먹어야됨 ㅜㅜ
    소일창
    66점 · 동아대 · 곱창,양곱창
    소일창 사진 1 소일창 사진 2
    모듬 자체로도 가격이 저렴한 편인데 세트로 주문 시 더 저렴하게 먹을 수 있다 구이보다는 빨간 양념이 더 맛있다 이 동네로 이사오고나서 곱창전골에 푹빠져서 한달에 5-6번 시켜먹었어요. 한 일년을 그렇게 먹으니깐 이번에 다른 메뉴로 도전하고자해서 빨간양념 먹고있어요 이것도 맛있어서 한달에 한번씩 꼭 가서 먹어
    부엉이 마을
    65점 · 남포동 · 돼지갈비,늑간살
    부엉이 마을 사진 1 부엉이 마을 사진 2
    은은한 양념맛에 고기 양 푸짐하고 된장찌개 맛이 괜찮은 노포고기집 부엉이마을은 언제먹어도 맛있네요 특히 특제비빔국수랑 너무 잘어울려욤 🤍 돼지갈비가 먹고 싶어서 방문했습니당! 양념이 자극적이지 않아서 좋았지만 한접시가 기본이라 두명에서 먹기에는 살짝 많았습니다ㅜ 그리구 상이 좁아서 살짝 불편하기도 했지만 사장님도 친절하시고 맛도 좋아
    용광횟집
    64점 · 부산 · 횟집,선어회
    용광횟집 사진 1 용광횟집 사진 2
    현지 맛집이네요. 방어회.도다리회를 양념장에 미리리를 섞어 먹으니 독특하고 맛있네요. 장어새우.조림. 오징어순대. 생선전. 맛있게 먹었어요. 친절하고 서비스도 만족입니다 칠만원이면 살짝 비싼느낌 밑반찬 좀 단촐하고 너무 무난한 맛
    한우뭉치
    63점 · 부산 · 소고기,한우
    한우뭉치 사진 1 한우뭉치 사진 2
    언제가도 맛있는 보수동 맛집. 한우도 한우인데 식사랑 함께 먹는 소고기 볶음이 이집 킥! 고기는 갈비살이 제일 맛있습니다 된장찌개는 넘사입니다 진짜 맛있습니다 진짜 맛집이예요. 된찌에 나오는 고기된장도 맛있고 고기도 싱싱하고 맛있어요
    새진주식당
    63점 · 부산 · 육회비빔밥,비빔밥
    새진주식당 사진 1 새진주식당 사진 2
    보수동 중부산세무소 인근 새진주식당입니다. 육회비빔밥이 유명한 식당인데 메뉴는 생각보다 다양한 편이고 육회비빔밥만큼 회비빔밥도 드시는 분들이 많습니다. 특이한 반찬은 없었지만 풀치포나 물김치, 애
    미도리우동
    62점 · 부산 · 우동,돌냄비우동
    미도리우동 사진 1 미도리우동 사진 2
    면을 참좋아라 하는데요 무엇보다 면이 살아있네요 뚝배기라 국물이 식지않아서 끝까지 따끈하게 잘먹었고요 양념이 과하지않고 깔끔해서 좋았습니다 우동도 맛있고 김밥도 맛있어요. 조용하고 사장님도 친절 하십니다.
    백초밥
    61점 · 부민동 · 스시
    백초밥 사진 1 백초밥 사진 2
    점심시간대에 특선먹으러 가기도 하고 몇 번 배달로도 시켜먹었는데 싱싱하고 맛있어서 초밥은 항상 여기서 먹어요 고기초밥 처음시켜봤는데 맛이좋고 완전 반했어요! 생선초밥 외에도 맛있는 메뉴가 많아요.
    시골통돼지볶음
    61점 · 부산 · 김치찌개,돼지볶음
    시골통돼지볶음 사진 1 시골통돼지볶음 사진 2
    짜글이스타일의 돼지볶음이었어요!! 양파가 좀 많아서 아쉬웠지만 잘 먹었어요ㅎㅎ 통돼지볶음에 솥밥까지 즐길 수 있어서 좋았어요 거기다 술 1병이 3500원으로 저렴해서 바로 반주 즐겼습니다