남도명가 대표 사진
    남도명가 대표 사진

남도명가

남도명가의 사진

2건의 남도명가 방문자 평가

• 방문목적 가족외식(2) 점심식사(1) 저녁식사(1) 회식(1)
    • 분위기 서민적인(1) 지역주민이찾는(1)

다코미식가 호로롭 평균 별점 3.9   평가 280   팔로워 41

음… 찾아가서 먹을 맛은 아니고, 근처를 들르면 먹을 거 같아요. 클래식한 삼삼한 냉면이에요
    의외로 뚝불도 맛있었어요.
    주차장 앞에 있는데 협소한 편입니다

냉면 뚝배기불고기 비빔냉면

2021년 8월 13일

yeon 평균 별점 4.2   평가 21   팔로워 0

냉면 맛집!

물냉면 비빔냉면

2021년 2월 15일

남도명가와 비슷한 맛집

담양전통숯불돼지갈비 사진
    담양전통숯불돼지갈비
    화순 · 돼지갈비,소떡갈비
    반찬과 찌개가 정말 맛있는 돼지갈비집 오랜만에 방문 했는데 여전히 맛있었던 곳 남녀노소 누구나 쉽게먹을수 있어좋아요~~ 고기가 직접굽지않고 구워서나오기때문에 연기걱정없고,육즙이 달콤하게쏟아집니다~^^
    큰집칡냉면 사진
    큰집칡냉면
    화순 · 냉면,만두
    지역에서 노포에 속한듯. 맛은 평타이상이다. 근데 서비스로 주는 만두가 더 맛있다.
    솔밭가든 사진
    솔밭가든
    화순 · 갈비탕,왕갈비탕
    갈비대가 무지크다 간을 잘맞춰줘서 개운하게 먹기 좋다.
    관산칡냉면 사진
    관산칡냉면
    화순 · 냉면,칡냉면
    관산칡냉면 광주에만 있는줄 알았는데 화순에도 있더라구요. 광주에서 20분에서30분 거리라서 드라이브삼아 가볍게 다녀오기 좋아요. 자극적이지 않은 맛이라서 남녀노소 좋아할맛 ^^ 화순점은 뷰가 좋
    명동칡냉면&돈까스 사진
    명동칡냉면&돈까스
    화순 · 냉면,돈까스
    화순에 맛집 딱 2군데 있는데 여기가 그 맛집중 한곳 맛, 양,가격 3박자 완벽한곳 한번 먹으면 자다가 갑지기 생각나는 맛집
    파란하늘을보자 사진
    파란하늘을보자
    화순 · 삼겹살,고기집
    김치찌개가 맛있다고 하나 더워서 비빔밥 먹음. 찬들이 맛있고 생고기가 신선함.

남도명가 근처 추천 맛집

화순집
    73점 · 화순 · 닭칼국수,피자
    화순집 사진 1 화순집 사진 2
    '아끼면 망한다' 라는 가훈이 인상적인 식당! 식당은 상권과는 거리가 먼 주택가에 위치해있고 식당 바로 옆에 주차장과 외부 대기공간이 있어 요. 만석이어서 캐치테이블에 대기등록하니 두번 째였고 10
    벽오동
    73점 · 화순 · 보리밥,보리밥정식
    벽오동 사진 1 벽오동 사진 2
    보쌈에서 잡내도 안나고 전도 바삭바삭 맛있어요 전체적으로 깔끔하고 맛있네요! 가족단위 손님들이 많았어요 김치류가 살짝 간이 세긴 한데 밥이랑 같이 먹으면 괜찮아요 보쌈에서 잡내가 좀 나서 손이 안갔어요. 파리도 많고요.. ㅠㅠ
    구지가
    69점 · 화순 · 갈치,갈치조림
    구지가 사진 1 구지가 사진 2
    음식맛 분위기 친절 모두 만족한 곳입니다. 특히 갈치조림은 다른곳과 다르게 조리면서 먹을수 있는 부분이 특이하고 좋았어요. 쌈밥도 맛있게 먹었습니다. 남편이랑 주말에 드라이브삼아 가끔가는곳인데 갈때마다 감동하는맛이예요.. 갈치조림은 무조건 구지가!!! 갈치가 통통해서 살발라먹기도 좋고..밑반찬 또한 너무맛있어요..여긴 무조건 밥 두공기 먹고 와
    불타는용궁짬뽕
    69점 · 화순 · 짜장면,탕수육
    불타는용궁짬뽕 사진 1 불타는용궁짬뽕 사진 2
    평일 점심시간에 갔는데도 웨이팅있어서 들어가서 음식 나오기까지 1시간정도 걸렸어요 양파 가득 들어간 불맛나는 짜장이라 맛잇고 탕수육도 완전 맛잇음!! 주차자리는 있지만 그렇게 넓지않아요. 화순중국집맛집이라 다녀왔는데 평일 12시전에 가도 웨이팅있어요! 용궁짜장면이 짬뽕보다 더 맛있어요. 불맛과 달달함이 계속 먹게하네요!
    쌍교숯불갈비
    68점 · 광주 · 돼지갈비,갈비
    쌍교숯불갈비 사진 1 쌍교숯불갈비 사진 2
    담양 맛집이 광주에도 있었네요 맛있게 잘 먹었습니다 감사합니다 룸이 있어서 기념일에도 자주가요. 푸짐하고 맛있어요. 매운맛 반, 양념반 시키면 느끼하지 않고 궁합이 좋아요. 세량제 갔다 오는 길에 화려한 불빛에 이끌려 차 돌려 들어간 식당! 뭔가 이름이 낯익다 했더니 본 점이 담양이었네요. 건물은 3층으로 되있고 1층 은 안내데스크, 2,3층이 식당이에요.
    모란창평국밥
    68점 · 무등산 · 국밥,솥밥
    모란창평국밥 사진 1 모란창평국밥 사진 2
    솥밥에 전골을 말아 먹으면 정말 맛있어요. 반찬은 모두 셀프라 필요한 만큼 직접 가져와야 합니다. 전골이 나오면, 다데기는 절반 정도 덜어내고 먹다가, 육수를 추가한 후 남은 다데기를 넣어 먹으면
    유진정
    68점 · 화순 · 오리고기,오리전골
    유진정 사진 1 유진정 사진 2
    건강한 맛집입니다 야채도 많이 먹을 수 있고 재방문의사 있어요 가족 식사하기 참 좋은 곳. 웨이팅 심하나 회전이 빨라서 웨이팅 36번이었는데 20분 정도 기다리다가 입장. 미나리 양도 많고 2인기준 반마리로 충분! 식사 공깃밥 시키면 누룽지도 같이 주고 같이
    포르코로소
    68점 · 화순 · 파스타,스테이크
    포르코로소 사진 1 포르코로소 사진 2
    블루리본이 이렇게 많은식당은 첫방문이예요 메뉴가 하나하나 특별하고 맛있었어요 강추!!! 가성비 좋고 맛있는 화순 맛집! 메뉴가 유니크해서 더 만족스러웠어요 ㅎㅎ 매장앞에 블루리본있는 것부터 알아봤어야했어요. 시킨 모든 메뉴가 정말 완벽했어요. 꿀치즈대구구이 진짜 대구가 살살녹고 꿀맛이에요. 플레이팅도 너무 이뻐서 눈으로도 즐겁고 입고 즐겁고 최고에요.
    쭈꾸미사랑
    68점 · 화순 · 고르곤졸라피자,쭈꾸미
    쭈꾸미사랑 사진 1 쭈꾸미사랑 사진 2
    가격대비 정말 푸짐하고 맛있어요. 제일 순한맛 했는데도 살짝 매콤하고 맛있었어요. 날을 잘못잡았는지 사람 정말 많아서 혼돈속에서 밥을 먹긴했어요. 운 나쁘면 웨이팅할 수도 있음..
    비비큐
    67점 · 광주남구 · 치킨,후라이드
    비비큐 사진 1 비비큐 사진 2
    비비큐는 역시 황금올리브죠!! 튀김 파삭파삭허니 맛났급니드 프랜차이즈 맛집으로 깨끗한 기름이 치킨의 맛을 좌우합니다
    달맞이흑두부
    66점 · 화순 · 흑두부,두부
    달맞이흑두부 사진 1 달맞이흑두부 사진 2
    음식 깔끔하고 반찬들이 맛있었어요. 순두부찌개는 하얗고 맑은 순두부찌개인데 맛있었어요. 삼합도 먹을만 합니다. 주차는 가게 앞에 서른대정도 가능한데 손님이 많아서 타이밍 안좋으면 주차자리 없을 수
    양지식당
    66점 · 화순 · 주물럭,목살
    양지식당 사진 1 양지식당 사진 2
    맛있어요 김치를 추가해 먹으면 좋아요 골프 라운딩 하고 오시면 딱 좋을듯합니다 아주 평범한 시골음식.자극적이지 않고 그럭저럭 오래전부터 유명한 골프장 주변 맛 집( 화순 엘리체CC ) 예전보다는 맛도 가격도 변했지만 그래도 가끔 생각나는 추억 속의 맛 집.