신사고집 대표 사진
    신사고집 대표 사진

신사고집 압구정점

신사고집의 사진

1건의 신사고집 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 가족외식(1)
    • 분위기 고급스러운(1) 깔끔한(1)

Ujini 평균 별점 4.3   평가 4   팔로워 0

제가 제일 좋아하는 고깃집입니다

신사고집 리뷰 🥩🔥

1. 서비스

✅ 직원분들이 고기를 직접 구워주는 서비스를 제공합니다.
    ✅ 요청사항을 친절하게 받아주며, 세심한 서비스가 인상적입니다.
    ✅ 고기는 초벌된 상태로 제공되며, 자리에서 직원이 마무리로 구워주기에 편하게 식사할 수 있습니다.

2. 고기 퀄리티

✅ 방문한 고깃집 중 최고의 고기 질이라고 느낄 정도로 신선하고 육즙이 풍부합니다!
    ✅ 삼겹살, 목살, 항정살 등 다양한 부위를 맛볼 수 있으며, 모든 고기가 만족스러웠습니다.

3. 가격 및 가성비 💰

✅ 200g 기준 18,000원으로, 가격대가 있는 편이지만 훌륭한 기본 찬과 서비스까지 고려하면 합리적인 수준입니다.
    ✅ 요즘 물가를 생각하면 충분히 납득할 만한 가격이며, 만족도가 높았습니다.

4. 메뉴 및 추천 사이드

✅ 6명이 방문하여 A세트 2개, 볶음밥 2개, 삼겹살, 목살, 항정살 단품 추가 → 배부르게 먹을 수 있었습니다!
    ✅ 사이드 메뉴도 전반적으로 맛있었으며, 특히 볶음밥이 포인트! 🍳꼭 추가해서 먹어볼 것을 추천합니다.

5. 매장 환경과 아쉬운 점

✅ 가족 외식에 적합한 분위기로, 함께 방문하기에 좋은 곳입니다.
    ✅ 단점이라면 손님이 많아 정신이 없을 수 있으며, 주문 누락이 발생할 가능성이 있습니다.
    ✅ 우리 테이블에서도 한 개의 주문이 누락되어 음식이 나오는 데 시간이 걸렸습니다.

총평 🌟

✔ 서비스 최고! 직접 구워주는 시스템 덕분에 편하게 식사 가능
    ✔ 고기의 질이 매우 뛰어나며, 다양한 부위에서 만족감을 느낄 수 있음 😋
    ✔ 볶음밥은 꼭 먹어야 하는 사이드 메뉴!
    ✔ 손님이 많아 정신없을 수 있으며, 주문 누락 가능성 있음
    ✔ 가족 외식이나 단체 방문에 추천할 만한 곳!

삼겹살(200g) 목살(200g) 갈매기살 날치알철판볶음밥 코다리 비빔 회냉면 가브리살 차돌된장 찌개

신사고집과 비슷한 맛집

옛날농장 사진
    옛날농장
    압구정 · 소갈비살,갈비꽃살
    압구정 치고는 저렴한 갈비를 맛볼 수 있어서 좋았으나, 직원들의 수다가 끊이질 않는다.
    미쓰냉삼 사진
    미쓰냉삼
    신사동 · 고기집
    압구정 볼일 있어서 갔는데 급 냉삼 땡겨서 찾게된 냉삼고기집 근데 찐찐찐맛집 요근래 먹었던 냉삼중에 제일 맛있고 밑반찬도 푸짐
    제주애돈 사진
    제주애돈
    압구정 · 삼겹살,고기집
    고기도 맛있지만 된장밥이 킬포. 소주2병각. 여러명이서 다양한 음식 시켜먹어보고싶음.. 제주도에서 먹었던 흑돼지보다 훠어얼씬 맛있네요. 압구정에서 이런 퀄리티에 이정도 가격이라니 너무 만족하면서 잘 먹었습니다 ㅠㅜ 또 갈거예요❤️
    병철이네치맛살 사진
    병철이네치맛살
    신사동 · 고깃집,치맛살
    이모님도 친절하시고 친구 단골맛집이라 가봤어용! 치맛살 진짜맛있어요 가격은 쬐끔 비싸지만 그값주고 먹어볼 만한 고기맛집 처음먹어보는 껍데기였어요. 살 있는 껍데기 존맛.. 치맛살도 맛있구요. 다만 된장밥은 별로 ㅠㅠ
    양철집 사진
    양철집
    신사동 · 삼겹살,김치찌개
    일하는곳 근처라 가끔 가는데 보통이에요 직장인 많아서 빨리주시려는 것 같은데 쭈꾸미는 덜익어서 나와요 비추
    잠수교집 사진
    잠수교집 5호점
    압구정 · 삼겹살,냉삼
    잠수교집 유명해서 먹어봤는데 반찬이 정말 다양합니드 맛있었어요!! 직원분들 친절하시고 맛있음 급랭삼겹살 먹었는데 먹어본것중 상급 그런데하이볼이개비쌌던듯ㅜㅜ9천원인가? 냉삼집 중에 고기 퀄리티가 제일 좋은듯 고기도 맛있고 청국장은 술안주로 제격

신사고집 근처 추천 맛집

엘이베리코
    77점 · 압구정 · 이베리코,스페인
    엘이베리코 사진 1 엘이베리코 사진 2
    회식으로 방문한 곳인데 분위기도 너무 좋고 대접 받는 느낌을 주었던 것 같아요. 심지어 직원분이 부위 설명과 메뉴 추천을 잘해주어서 더더욱 신뢰도 갔네요! 고기도 맛있고 사이드도 다양해서 안주로도 좋아요 회식으로 추천
    청초수물회
    75점 · 압구정 · 물회,해전물회
    청초수물회 사진 1 청초수물회 사진 2
    속초의 유명한 물회집 분점. 맛은 대중적으로 사랑받을정도의 맛. 신선함은 기본탑재. 모든면에서 평균이상인데 직원들은 친절하지않음. 사람이 많아 그런가… 매장과 맛 모두 깔끔합니다! 물회와 섭국 모두 맛있어요!
    피터 폴 앤 메리
    72점 · 압구정 · LP바
    피터 폴 앤 메리 사진 1 피터 폴 앤 메리 사진 2
    오랜만에 찾아본 피터폴앤메리. 요즘 같은 분위기에 없어졌나 조금 걱정했지만 웬걸. 금요일 밤이라 그런지 거의 만석이었다. 이곳을 들른지도 벌써 내게도 15년이란 세월이 흘렀다. 앞으로도 롱런하길.
    찌개애감동
    71점 · 압구정 · 한식,찌개
    찌개애감동 사진 1 찌개애감동 사진 2
    압구정역근처에 가성비 한식백반집 직장인으로 점심시간에 사람많지만 맛있고 회전률 좋은곳 압구정역에서 점심시간에 먹기 좋음 점심시간 직장인들도 사람 많고 압구정 밥집 중 가격대도 나쁘지않고 고등어가 실함
    야스노야 지로
    69점 · 압구정 · 양고기,함바그
    야스노야 지로 사진 1 야스노야 지로 사진 2
    예약이 필수이긴한데 평일에 7시 이후에 방문하면 먹을 수 있어요. 왜냐하면 테이블 회전이 은근 빨라요. 배불러서 오래 못있고요. 징기스칸 코스가 꽤 저렴하고 알아서 구워줘요. 무조건 코스+주류 필
    바르다김선생
    66점 · 압구정 · 김밥,새우튀김김밥
    바르다김선생 사진 1 바르다김선생 사진 2
    가성비 좋고 전체적으로 맛있는 식당입니다. 2층 다락방은 정말 아담한 공간입니다. 간단하게 한끼하기 좋음 크림치즈호두김밥 건강한 맛 흔치않은 메뉴라 바르다 김밥집오면 먹게됨. 2층도 있음(3인이상일딴)
    요리야희야
    66점 · 압구정 · 일식,이자카야
    요리야희야 사진 1 요리야희야 사진 2
    코스요리 전부맛있었어요! 특히 바지락 솥밥 넘 맛있었어요! 간이 세지 않은데도 감칠맛이 있고 식감이 독특한 편이라 다른 메뉴들도 궁금해지는 곳이에요!
    쇼미더크랩
    64점 · 압구정 · 크랩,미국
    쇼미더크랩 사진 1 쇼미더크랩 사진 2
    되게 푸짐하고 이색적입니다! 너무맛있었고 친절하셔서 좋았어요ㅎㅎ 맵기단계 고를수있고, 직접 손으로 다 까주니 먹기편하고 셋트구성 안에 샐러드🥗+게살볶음밥🍛+빵🍞 다 포함이니 패밀리셋트 하나로 넷이 OK!!🙆‍♀️ 리뷰쓰고 구슬아이스크림까지 덤으로!🍧 ㅋㅋㅋㅋ 또
    미카
    64점 · 압구정 · 이자카야,돈까스
    미카 사진 1 미카 사진 2
    냉모밀은 함께 주는 유부초밥이 맛있고, 돈까스가 맛있습니당 명란크림우동 너무 느끼했다.. 약간 매콤한 맛이 들어있을 거라고 기대했었는데 전혀 아니었으며 꾸덕꾸덕한 명란크림 비주얼이 보기엔 먹음직했으나 너무 느끼해서 물리는 맛이었음. 검색해보니 돈카츠 맛집
    담미온
    64점 · 압구정 · 국밥,수육국밥
    담미온 사진 1 담미온 사진 2
    24시간 영업이라 시간 구애받지 않아서 좋습니다. 다만 가게 환기 좀 시켜야겠어요ㅠ 밥먹으러 갔다가 냄새때문에 입맛이 떨어졌어요ㅠㅠㅠㅠ 음식맛은 괜찮아요 압구정 와서 달리 갈데 없으면 들려서 편안하게 먹을수 있는 밥집. 수육 순대 국밥 모두 괜찮네요
    신룽푸마라탕
    63점 · 압구정 · 마라탕,꿔바로우
    신룽푸마라탕 사진 1 신룽푸마라탕 사진 2
    다른 마라탕들과 다른 점은 못느낌! 적당히 맛있고 잘 먹었어요 오리지널은 신라면 정도의 맵기. 자극적인 편이라 맛있음 꿔바로우 맛있음 오랜만에 해장을 위해 마라탕을!! 고기 2인분 추가해도 좀 아쉬웠어요 3개는 넣어야 만족할듯하네여 ㅋㅋ 혀가 얼얼하네여
    수퍼판
    63점 · 신사동 · 퓨전음식,리조또
    수퍼판 사진 1 수퍼판 사진 2
    말린나물 리조또 추천. 음식이 깔끔 정갈하고 친절. 서비스로 주신 석박지도 맛났어요 서리태마스카포네치즈 때문에 찾게 되는 수퍼판. 이날 먹은 메뉴 중 공심채 간장 목살구이가 당연 최고였다. 모닝글로리가 한식이랑 이렇게 잘 어울린다ㅠㅠ❤️ 친절하고 능숙하게 서빙해주시고 가게가 협소한