홍이네 대표 사진
    홍이네 대표 사진

홍이네

홍이네의 사진

2건의 홍이네 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(2) 술모임(2) 식사모임(1) 회식(1)…더보기 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(2) 가성비좋은(2) 푸짐한(2) 숨은맛집(1) 지역주민이찾는(1)…더보기

멍청한햄스터 평균 별점 4.1   평가 70   팔로워 18

내가 제일 좋아하는 닭도리탕집 홍이네.
    정말 좋아하지만 가깝지않아서 자주 못오는데, 이곳의 닭볶음탕과 계란말이는 진짜 계속 생각나는 맛이다.
    처음 발견하고 몇번을 왔는지 셀 수도 없다.
    회식도 했었다.
    정겨운 동네식당 분위기이고, 친절하시다.
    그리고 이곳의 계란말이는 진짜 꼭 먹어봐야함!!
    계란말이가 인기여서인지 닭볶음탕+계란말이 세트메뉴도 있다.
    탕도 말이도 밥이랑 먹으면 더 꿀맛이다 🥲
    여긴 김치찌개도 맛이좋다.
    닭볶음탕은 간을 새우젓으로 맞추시는건지, 자잘한 새우가 국물에서 보인다.
    양파, 파를 가득 넣어주시는데 보글보글 끓이면서 먹으면 국물도 아주 낭낭하고 매콤해서 술이 술술들어간다.
    옆 테이블을 보니까 볶음밥이 따로 메뉴에 없는대신에, 공기밥을 시키고 원하면 김가루랑 참기름을 주시는 것 같았다.
    아무튼 여기 한번쯤 꼭 와야할집!! 가성비도 너무 👍최고

*여기 브레이크타임이 있으니 시간 피해서 방문!!
    휴일날도 조심!!
    (본인경험담 😭 )

닭볶음탕 계란말이 소주 공기밥 우동사리

2021년 5월 29일

배룡준 평균 별점 4.3   평가 2   팔로워 0

닭볶음탕 김치찌게

2018년 1월 15일

홍이네와 비슷한 맛집

원조명동찌개마을 사진
    원조명동찌개마을 오금본점
    오금역 · 김치찌개,찌개
    찌개가 양이 많아서 라면사리넣고 한번더 해먹었습니다 칼칼하고 맛있어요 착한가격 가성비 굿 김치찌게에 들어간 김치가 맛있고 국물이 맛있네요 추가로 넣어 먹는 사리도 만두 국수 당면 라면 등 여러가지 골라먹는 재미도 있고 돼지고기도 푸짐하고 냄새없어요
    명동찌개마을 사진
    명동찌개마을
    방이역 · 김치찌개,닭도리탕
    서민적인 김치찌개 전문점입니다. 주인내외분 친절하시고 찌개맛도 좋았네요
    푼양이 김치찌개 사진
    푼양이 김치찌개
    가락 · 김치찌개,계란말이
    퇴근길에 밥생각이 너무 나서 찾아왔습니다. 맛에 대해서는 큰 기대 없이 방문했었는데 서울와서 처음으로 맛있는 김치찌개를 먹어보네요... 양도 정말 상상 이상입니다. 진한 맛이 아닌 연하고 심심한 맛을 좋아하시는 분들께 추천 드립니다. 김치와 고기가 푸짐해서 2인분을 시켰디만 3명이 먹어도 충분할만한 양이었습니다. 지역주민들이 자주 찾으시는지 이름 아침시간에
    딹진또배기 사진
    딹진또배기 가락본점
    가락동 · 닭볶음탕,닭한마리
    인생 닭볶음탕이다! 너무 달지않고 너무 맵지 않고~ 양념이 다했다 능이버섯 추가는 꼭 하세요. 이동네 아는 사람은 아는 맛집입니다. 담백하니 맛있었어요 특별하지 않고 무난하게 맛있다고나 할까 다음엔 닭한마리나 닭볶음 먹어봐야겠습니다 테이블 보니 볶음탕 많이들 드시더라구요
    배부장찌개 사진
    배부장찌개 가락본점
    가락 · 술집,닭볶음탕
    국물이 땡겨서 저녁 먹으러 갔었는데 맛있었어요~ 가격도 비싸지 않아서 가성비도 좋은거 같습니다! 처음에 먹었을땐 단맛이 좀 느껴졌는데 먹을수록 괜찮았어요! 라면사리넣어서 먹으니 더 맛있었어요
    푸짐이 양푼이 사진
    푸짐이 양푼이
    방이 · 돼지갈비김치찜,매운돼지갈비
    두루치기가 먹고싶어 배민으로 주문했어요. 적당히 매콤한 맛에 야채랑 고기가 신선했어요