종로계림 닭도리탕원조 대표 사진
    종로계림 닭도리탕원조 대표 사진

종로계림 닭도리탕원조 문정역점

종로계림 닭도리탕원조의 사진

5건의 종로계림 닭도리탕원조 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2) 식사모임(1) 술모임(1)
    • 분위기 서민적인(2) 캐주얼한(1) 지역주민이찾는(1)

꼬기먹자 평균 별점 4.5   평가 111   팔로워 0

친구가 극찬을하고 웨이팅이 엄청나다해서 기대를하고 갔는데 주말인데 웨이팅 0명.가게 첫손님으로 입장한게 불안했음. 식사끝날때까지 1팀 더 옴. 마늘도 좋아하고 닭도리탕도 좋아하지만 존맛도 아니고 애매함. 나쁘지 않았지만 굳이 재방문할것같지는 않음

마늘닭도리탕2인(소) 볶음밥

다코미식가 Jisoo Kim 평균 별점 3.6   평가 851   팔로워 69

계림 닭도리탕 문정점 방문..
    계림닭도리탕은 처음 먹어봤는데..
    오호.. 마늘향이 확올라오지만 딱 적정량의 마늘이 들어가서 풍미를 내는 닭도리탕이었습니다. 이전에는 먹어본 적 없는.. 그런맛이었는데.. 정말 맛있었음!!
    저녁만 먹어야지 하고 갔다가 당연히 소주각이더라구요!!
    실컷마셨네요..

2023년 7월 19일

멍청한햄스터 평균 별점 4.1   평가 70   팔로워 18

법조타운 수많은 음식점 중 코로나19를 뚫고 웨이팅이 있는 몇안되는 음식점 중 하나였다.
    가게 구석 구석에는 종로본점에서 3대천왕촬영당시 백종원님이 비법(마늘을 간장소스에 섞어먹으라고)을 알려준 장면 캡처본 설명이 있었고, 6시~6시반쯤 금세 만석이 되었다.
    넓은 사각테이블과 원형테이블이있는데 4인이아니면 사각테이블을 앉지 못하게하셨는데 마지막 한자리 남은경우 사각테이블이 있으면 2인도 앉게해주시는거보고 운이구나.. 늦게올걸 싶었다. ㅋㅋ
    그외에 웨이팅이 있는 집인만큼 시끌벅쩍 정신없었지만 서비스는 친절하셨고, 벽면에는 군데 군데 콘센트가있어서 핸드폰 충전 및 올려둘 수 있는 선반이 있는게 센스있어 보였다.
    맛 그게 참.. 묘하고 애매해서 중간점수를 줬다 이름도 "마늘닭도리탕"이라고 지어진만큼 마늘이 어마무시하게 들어가서 처음 먹을때는 정말 미세하게 나는 닭육수에 마늘섞은맛밖에 안난다.
    오래 끓여야 나중에 살이 야들해지면서 깊은맛을 내기 시작하는데 맛있어질때쯤 일어나야한다.ㅋㅋㅋ
    너무나도 호불호가 갈릴법한 맛인 것 같아서 중간점수..
    다먹고나올때 웨이팅이 어마무시하게 있는것을 보고 깜짝놀람..
    가게크기는 작은편!
    개인적으로 가성비는 그닥 좋다고 생각이들지않는..ㅎㅎ 그래도 개인적으로는 한번쯤 경험해보기 괜찮은 맛 인것 같다. 걸쭉하고 짭쪼롬한 닭도리탕 파라면 절대절대 비추!
    소주, 밥에 국물 꼭 꼭 필수라면 한번쯤 가볼만하다.

2020년 2월 14일

종로계림 닭도리탕원조와 비슷한 맛집

얼간이떡도리탕 사진
    얼간이떡도리탕
    문정역 · 떡도리탕,닭도리탕
    문정동에서 닭도리탕집이 몇 없는데 있어서 좋았구 야장시즌엔 가게 앞에 야장도 가능해요. 닭도 잡내 없고 국물 맛있고 떡도 많이 들어있는 떡도리탕 강추합니다
    문정골사랑방 사진
    문정골사랑방
    문정동 · 막걸리,민속주점
    맛있고 사장님이 친절해요. 다음에 또 방문할 예정입니다.
    배부장찌개 사진
    배부장찌개 가락본점
    가락 · 술집,닭볶음탕
    국물이 땡겨서 저녁 먹으러 갔었는데 맛있었어요~ 가격도 비싸지 않아서 가성비도 좋은거 같습니다! 처음에 먹었을땐 단맛이 좀 느껴졌는데 먹을수록 괜찮았어요! 라면사리넣어서 먹으니 더 맛있었어요
    딹진또배기 사진
    딹진또배기 가락본점
    가락동 · 닭볶음탕,닭한마리
    인생 닭볶음탕이다! 너무 달지않고 너무 맵지 않고~ 양념이 다했다 능이버섯 추가는 꼭 하세요. 이동네 아는 사람은 아는 맛집입니다. 담백하니 맛있었어요 특별하지 않고 무난하게 맛있다고나 할까 다음엔 닭한마리나 닭볶음 먹어봐야겠습니다 테이블 보니 볶음탕 많이들 드시더라구요
    홍이네 사진
    홍이네
    오금역 · 닭볶음탕,김치찌개
    내가 제일 좋아하는 닭도리탕집 홍이네. 정말 좋아하지만 가깝지않아서 자주 못오는데, 이곳의 닭볶음탕과 계란말이는 진짜 계속 생각나는 맛이다. 처음 발견하고 몇번을 왔는지 셀 수도 없다. 회식도 했었
    단골집 사진
    단골집
    송파역 · 포차,닭볶음탕
    평이 좋아서 갔는ㄷ 생각보다 그저그랬음 맛이없진않으나 약간비싼편 닭볶음탕 감자전 둘다 맛있게 잘 먹었습니다! 공기밥 엄청 많이 담아 주세요ㅋㅋ 동네 단골들 잔뜩인것같아요 단체손님도 많고 분위기 좋아용ㅋㅋ