호수정과 비슷한 맛집

송하가든 사진
    송하가든
    순천 · 닭구이,닭백숙
    식사보단 옆 계곡에서 물놀이를 위해 방문했다고 보면 될것같아요 음식자체 가격은 저렴하진 않지만 평상대여 가격 포함했다 생각하면 될듯합니다 닭구이 맛도 괜찮았어요
    와룡산장 사진
    와룡산장
    순천 · 닭구이,닭숯불구이
    순천 여행 중에 ‘닭구이’가 맛있다고 하니 꼭 먹어보라고 하여 검색하여 평점이 높은 곳으로 방문해 봤어요. 다행히 맛은 있었어요. 잡내가 없고, 핏기만 가시면 먹어도 된다고 해서 먹었는데 괜찮았어
    봉화산닭집 사진
    봉화산닭집
    순천 · 닭구이,닭
    순천 가시는 분들운 꼭 들렸다와야할 곳, 평범한듯 특별합니다
    꼬고뱅토종닭숯불구이 사진
    꼬고뱅토종닭숯불구이
    순천 · 닭숯불구이
    로컬맛집인지 손님들이 가득했어요! 마늘양념만 된 닭구이가 처음이었는데 담백하고 맛있었습니다~ 지인추천으로 먹었던 닭발도 꼬들꼬들해서 같이 먹기에 좋았어요!
    텃밭 사진
    텃밭
    순천 · 닭구이,닭숯불구이
    순천여행중에 허영만 백반기행에 나온 텃밭에 방문했습니다. 가격은 다소 비싸다고 생각이 들었지만 양이 많더라구요 처음은 직원이 구워주는데 맛을보니 숯불에 구워서 숯불 향이 강하게 나고 소스가
    토지촌 사진
    토지촌
    순천 · 닭구이,토종닭
    달달하고 불향이 나서 남녀노소 다 좋아할 것 같습니다. 김치찌개가 맛있으니 꼭 드세요~ 숯불에 구워먹는데 고기도 두껍고 숯불향이 잘 배어 맛있습니다. 고기 자체도 맛있고 김치찌개를 같이 시켜서 그런건지 고기만 시켜도 그런건지 반찬 종류도 많이 주시고 맛있어요! 추천입니다.

호수정 근처 추천 맛집

국보966옛날두부
    65점 · 담양 · 두부,한식
    국보966옛날두부 사진 1 국보966옛날두부 사진 2
    주차장이 넓어 차를 대기 편했고 옛날두부를 손수 만드는 집이라 두부가 정말 맛있었어요!! 두부를 이용한 다른 메뉴들이 많은게 정말 좋았어요 관광지에서 보기 드물게 저렴한 가격에 소담한 한식 한 상을 먹을 수 있음.
    대박정육점식당
    64점 · 순천 · 삼겹살,정육식당
    대박정육점식당 사진 1 대박정육점식당 사진 2
    가브리살과 항정살 먹었습니다. 가족들과 맛있게 먹고 왔네요. 그리크지안은 동네 정육식당이다.반찬깔끔하고 맛나다.고기두 맛이좋구 애호박찌게가 완전 신에한수인듯.볶음밥은주방에서볶아나와서 그냥
    청보석
    63점 · 곡성 · 중식당,짜장면
    청보석 사진 1 청보석 사진 2
    단일로 콩국수 먹었는데 정말진하고 맛있었어요 김치도 대박
    맥시칸치킨
    62점 · 곡성 · 치킨
    맥시칸치킨 사진 1 맥시칸치킨 사진 2
    닭강정은 맥시칸이 최고. 반반으로 먹으면 덜 느끼하고 좋아요. 닭강정을 좋아해서 갔다니 순살은 다 품절. 그래서 시켜먹은 마늘간장치킨도 너무 맛있네요.ㅎㅎ
    관광식당
    61점 · 순천 · 돌솥비빔밥,꼬막무침
    관광식당 사진 1 관광식당 사진 2
    벌교는 꼬막이 유명하다고 해서 꼬막백반으로 시킴. 처음 앉자말자 주는 따뜻한 보리차가 좋았음. 꼬막이 싱싱하기는 하나 맛은 그저그랬음. 나머지 반찬들은 평타 이상. 송광사 인근 식당이 모여있는 곳 중 한 곳 도토리묵은 엄청 밀도 있고 신선하게 맛있음 산채비빔밥은 평범 밑반찬들 맛있음 서비스로 주신 꼬막무침..와 이렇게 신선할 수가 진짜 예술 !! 무
    장원식당
    61점 · 순천 · 산채비빔밥,산채정식
    장원식당 사진 1 장원식당 사진 2
    기본 반찬다양한데 다 맛잇고 산채비빔밥도 싱선하고 맛남 파전은 두툼하고 바삭하진않아서 아쉬움 ㅠ 선암사 입구 식당가에 있음. 다양하게 차려진 한상. 양도 넉넉하다. 선암사 구경후 식사하기 좋다.
    승주에코마켓
    61점 · 순천 · 돈까스,수제비
    승주에코마켓 사진 1 승주에코마켓 사진 2
    폐교된 초등학교 부지에 있는 식당입니다. 수자원공사 시설도 존재합니다.
    조계산보리밥집원조집
    60점 · 순천 · 보리밥,동동주
    조계산보리밥집원조집 사진 1 조계산보리밥집원조집 사진 2
    조계산 등산로에 자리잡은 조계산보리밥집! 등산로 이정표에 표시될 정도의 랜드마크이다 위치적인 특색덕분에 더 맛있게 느껴지는 보리밥집! 조계산 등산 후 비벼먹는 보리밥과 도토리묵 무침의 조화는 지
    선암식당
    60점 · 순천 · 산채정식,백반
    선암식당 사진 1 선암식당 사진 2
    선암사를 방문했다가 찾은 맛집입니다. 허영만의 식객에도 나왔다고 하는데, 저는 그런 것 보다는 식당 바로 옆 시냇물소리를 들으며 식사를 할 수 있었던 것이 참 좋았습니다. 아마도 한여름이나 밤에
    북경원
    59점 · 곡성 · 짜장면,문어짬뽕
    북경원 사진 1 북경원 사진 2
    우동 좋아해서 먹어봤는데 맛있네요. 근처 중국집 중에서는 제일 맛있는곳.ㅎㅎ 맛있어서 자주옵니다.ㅎㅎ 짬뽕이랑 간짜장이 갠적으로 좋아요.ㅎㅎ 볶음밥도 괜찮네요.
    엔조이 식당
    57점 · 순천 · 삼겹살,오겹살
    엔조이 식당 사진 1 엔조이 식당 사진 2
    묵은지가 장난없어요 같이 방문했던 분들 모두 좋아했어요 ㅎㅎ 저만 알고 싶은 맛집❤️‍🔥 주차하기 편하고 좋아요 고기를 초벌하여 빨리 맛있게 먹을 수 있습니다.
    무등산식당
    56점 · 화순 · 바베큐,쪽갈비
    무등산식당 사진 1 무등산식당 사진 2
    화순 나들이갔다가 식사하러 가기에 좋아요. 바로 앞에 풍경도 예쁘고 매장도 넓어서 모임하기도 좋고 세트메뉴가 있어서 다양하게 즐길 수 있어요.