봉화산닭집 대표 사진
    봉화산닭집 대표 사진

봉화산닭집

5 (1명의 평가)

봉화산닭집의 사진

봉화산닭집 사진
    봉화산닭집 사진

1건의 봉화산닭집 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 서민적인(1)

또라히 평균 별점 5.0   평가 100   팔로워 1

순천 가시는 분들운 꼭 들렸다와야할 곳, 평범한듯 특별합니다

생오리구이 1마리

2023년 10월 29일

봉화산닭집과 비슷한 맛집

와룡산장 사진
    와룡산장
    순천 · 닭구이,닭숯불구이
    순천 여행 중에 ‘닭구이’가 맛있다고 하니 꼭 먹어보라고 하여 검색하여 평점이 높은 곳으로 방문해 봤어요. 다행히 맛은 있었어요. 잡내가 없고, 핏기만 가시면 먹어도 된다고 해서 먹었는데 괜찮았어
    텃밭 사진
    텃밭
    순천 · 닭구이,닭숯불구이
    순천여행중에 허영만 백반기행에 나온 텃밭에 방문했습니다. 가격은 다소 비싸다고 생각이 들었지만 양이 많더라구요 처음은 직원이 구워주는데 맛을보니 숯불에 구워서 숯불 향이 강하게 나고 소스가
    강촌 사진
    강촌
    순천 · 닭구이,촌닭구이
    고기가 진짜 맛있고 같이 나오는 샐러드나 라면 냉면 등등 다 맛있었어요 감동입니다
    꼬고뱅토종닭숯불구이 사진
    꼬고뱅토종닭숯불구이
    순천 · 닭숯불구이
    로컬맛집인지 손님들이 가득했어요! 마늘양념만 된 닭구이가 처음이었는데 담백하고 맛있었습니다~ 지인추천으로 먹었던 닭발도 꼬들꼬들해서 같이 먹기에 좋았어요!
    토지촌 사진
    토지촌
    순천 · 닭구이,토종닭
    달달하고 불향이 나서 남녀노소 다 좋아할 것 같습니다. 김치찌개가 맛있으니 꼭 드세요~ 숯불에 구워먹는데 고기도 두껍고 숯불향이 잘 배어 맛있습니다. 고기 자체도 맛있고 김치찌개를 같이 시켜서 그런건지 고기만 시켜도 그런건지 반찬 종류도 많이 주시고 맛있어요! 추천입니다.
    강촌 사진
    강촌
    순천 · 닭구이,김치찌개
    순천에서 사시는 분들이 추천해줘서 가게 된 닭구이집임 자세히는 모르지만 3번 정도 위치를 이전했다고 함 밑반찬도 푸짐하게 나오고 가격이 조금 있긴 하지만 처음 먹어본 닭구이는 정말 맛있었음 숯불에서

봉화산닭집 근처 추천 맛집

흥덕식당
    77점 · 순천 · 백반,백반정식
    흥덕식당 사진 1 흥덕식당 사진 2
    좋아요 대체적으로 간이 센편이지만 불고기전골도 반찬도 많고 맛있었음. 잔반 없이 깔끔하게 먹을 수 있는 순천식 백반. 생선구이도 재료를 최대한 살린 반찬. 계란찜이나 계란말이라도 추가하면 더 좋았을텐데 아쉬워요
    민호네전전문점
    68점 · 순천 · 명태,맛조개
    민호네전전문점 사진 1 민호네전전문점 사진 2
    순천 아랫장 근처에 위치한 민호네전전문점 다녀왔어요 노부부 두분이서 운영하셨고 칠게튀김이 먹고 싶었으나 장날에만 하시는거 같아요 저는 육전과 사장님 추천 메뉴인 맛조개전으로 주문 자주오시는 단
    조훈모과자점
    67점 · 순천 · 베이커리
    조훈모과자점 사진 1 조훈모과자점 사진 2
    몇번방문한 조훈모과자점 모든빵이 정갈한느낌이고 맛있어요! 가게가 깔끔하고 빵도 맛있어 보여서 마구 담았어요~^^ 먹어보니 맛도 최고 조훈모과자점 소금빵이 제일 맛있어요 지금까지 30개는 먹은 거 같은데 매번 먹을 때 마다 감동해요 오늘도 제 앞 사람이 5갠가 6개 집어가더라고요 저는 배불러서 한개만 구매했지만 정말 맛있습니다 제
    팔마가든
    66점 · 순천 · 오리고기,오리전골
    팔마가든 사진 1 팔마가든 사진 2
    순천에서 오리탕집을 찾는다면 팔마가든 추천! 미나리랑 야채가 무한으로 리필되고 건강해지는 맛이다 미나리 무한리필이라 너무 좋았던 오리전골. 들깨가루로 구수하고 건강한 느낌 오랜만에 몸 보신으로 먹었는데 정말 맛있었어요. 미나리도 많이 줘서 좋아요
    아마씨 아름엄마 씨앗밥상
    63점 · 순천시 · 연잎밥,타코라이스
    아마씨 아름엄마 씨앗밥상 사진 1 아마씨 아름엄마 씨앗밥상 사진 2
    단 두개의 메뉴이나 여러가지 반찬들이 같이 나오고 뿐만 아니라 추가로 반찬들을 맛보라고 만들어주시면서 친절하게 설명해주셨어요. 비건이라고 미리 얘기하시면 알맞게 메뉴를 주시는 것 같았어요~ 나물이나
    쓰나미
    61점 · 순천 · 이자카야,새우튀김
    쓰나미 사진 1 쓰나미 사진 2
    순천역 앞에 작은 이자카야인데 가성비 좋아요 과일 안주가 기본안주!!
    김밥세상
    60점 · 순천 · 김밥,김치볶음밥
    김밥세상 사진 1 김밥세상 사진 2
    밥양이 엄청 많네요. 반찬도 많구요. 김치볶음밥 배부르게 잘 먹고 왔습니다. 호 : 김치볶음밥 일하시는분들이 자주 오시는 곳이라 기본 양이 엄청 많습니다. 그리고 반찬또한 푸짐ㅎㅎㅎ
    불야성
    59점 · 순천 · 소주방,술집
    불야성 사진 1 불야성 사진 2
    서민적인 곳 맛이 좋고 친절하세요!! 그런데 화장실이 단점.. ㅜㅜ 안주 하나하나 다 맛있어요 반찬도 잘 나옵니다 노포술집이에요 굿굿
    아랫장석쇠불고기집
    59점 · 순천 · 석쇠불고기,불고기
    아랫장석쇠불고기집 사진 1 아랫장석쇠불고기집 사진 2
    생방송 투데이 라는 프로그램에 나온 다음날 호기심에 방문 했다. 점심 시간대 여서 이기도 해서인지 10테이블 미만의 작은 가게는 만석이다. 평소에도 이런지는 모르겠지만..ㅎ 몇종류의 밑반찬이 밖에
    다락육전
    59점 · 순천 · 녹두빈대떡,해물파전
    다락육전 사진 1 다락육전 사진 2
    전 진짜 맛있고 같이 나오는 장아찌랑 잘어울려요 사람이 많아서 대기했어요
    맛드림 김밥랜드
    59점 · 순천역 · 김밥,분식
    맛드림 김밥랜드 사진 1 맛드림 김밥랜드 사진 2
    돈까스김밥에 같이 들어간 야채가 돈까스랑 잘 어울려서 좋았음 매장이 좁지 않아서 먹고가기 좋을 듯 가격도 싸고 맛도 진짜 좋았어요. 그리고 서비스가 친절해서 좋았습니다.
    순천양조장
    58점 · 순천 · 수제맥주,맥주
    순천양조장 사진 1 순천양조장 사진 2
    순천에 놀러갔다가 수제버거 먹으러 다녀왔습니다. 개인적으로 맥주는 제 스타일은 아니었고 수제버거는 진짜 시각적으로도 미각적으로도 넘나 good 이었어요!! 주차는 근처 역 공영주차장 이용했습니다.