앨리스의정원

앨리스의정원과 비슷한 맛집

투썸플레이스 사진
    투썸플레이스
    수원역 · 케이크,카페
    수원역 로데오광장에 있어서 약속장소로는 좋은데 2층에 학생들이 너무 많아 시끄러워요 수원역에서 지각하는 친구 기다릴 때 자주 가는 곳입니당~ 2층까지 있고 매장이 넓어서 언제 가도 앉을 자리는 항상 있는 것 같아요 여긴 특이하게 아직도 키오스크가 없더라구요~
    이디야 사진
    이디야 수원로데오점
    수원 · 커피,카페
    카페라떼 안좋아하는데 이디야 라떼는 고소하고 마일드한 느낌이라 좋아요 항상먹던곳보다는 맛이 덜했어요 사이즈업해서 양은 충분했어요 이디야 아메리카노 진하고 맛있는데 양이 좀 적은편이에요
    슈케익하우스 사진
    슈케익하우스
    수원 · 케이크
    가격도 싸고좋고 맛도 나쁘지않습니다 케익 종류도 다양해서 좋은거같습니다 진짜 케익살때는 무조건 슈케익으로 갈 정도로 종류도 다양하고 맛있고 싸다. 케이크는 항상 준비되어 있어서 바로바로 살 수있고 가격이 일단 너무 좋아요 맛도 맛있어요!!
    포트웰브 사진
    포트웰브
    수원역 · 카페,토스트
    아이스아메리카노는 산미가 적어서 고소한 맛이 너무 좋았고 말렌카 레몬케이크는 쫀쫀하고 저는 단 거 별로 안 좋아해서 저한테는 좀 달았는데 아이스아메리카노랑 먹기에는 단쓴단쓴해서 맛있는 조합이었어
    스타벅스 수원세류DT점
    수원 · 커피,카페
    항상 평타치는 스벅. 어느 매장이나 일관된 맛과 분위기와 깔끔함때문에 방문하는 스타벅스. DT라서 주차도 되고 단독건물이라 조음
    홍라드 사진
    홍라드 3호점
    수원역 · 카페,토스트
    커피도 너무 맛있고 분위기도너무좋네요 ㅎㅎ담에 또 올거같아요 조용한 분위기에 플레이리스트 맛집인 곳 데이트하러 오시는 분들도 많고 가게가 차분해서 혼카페 하기 좋아요 여기 토스트가 진짜 댕맛있음..

앨리스의정원 근처 추천 맛집

신림춘천집
    75점 · 수원 · 닭갈비,치즈
    신림춘천집 사진 1 신림춘천집 사진 2
    춘천집 한번 가보고 싶었는데 마침 가는길에 있어 방문하게 됐어요! 와 유명한덴 다 이유가 있는 것 같아요. 진짜 맛있었고 웨이팅만 아니면 또 가고 싶어요! 줄서서 먹는.이유가 있을정도로 맛있어요 ㅎㅎ 분위기도 좋아요
    육풍
    74점 · 수원역 · 숙성삼겹살,숙성항정살
    육풍 사진 1 육풍 사진 2
    수원역 삼겹살 맛집 꽃삼겹이 정말 맛잇고 식감과 육즙이 최고다 꽃삼겹이 살짝 뻣뻣하달까...? 목살이 훨씬 부드랍고 맛있었어요! 음식도 깔끔하고 맛있고 고기를 구워줘서 너무 편했어요 ㅎㅎ
    홍미집
    73점 · 수원역 · 닭볶음탕
    홍미집 사진 1 홍미집 사진 2
    런치세트로 묵은지 사리 추가해서 먹으면 가성비 갑인데 그거 모르고 그냥 2인세트로 시켜서 비싸게 먹었네요ㅜㅜ 잘 알려주시면 좋을 거 같아요 게살볶음밥 게살계란찜 둘 다 맛있어요 닭다리살로 5000원
    하회마을찜닭
    72점 · 수원역 · 찜닭,닭볶음탕
    하회마을찜닭 사진 1 하회마을찜닭 사진 2
    수원역 오래된 찜닭집.양배추 샐러드도 맛있고 항상 기복없이 맛남. 맛있게 맵칼하고 맛있는 찜닭요리 후기! 원래 찜닭을 좋아합니다. 봉추도 종종 갔는데, 가격이 이곳이 좀더 저렴하긴하네요. 그렇다고 맛도 저렴한건 절대 아닙니다. 보통 샐러드를 건너뛰는편인데, 이곳에
    이태리동
    72점 · 매산로 · 파스타,양식
    이태리동 사진 1 이태리동 사진 2
    체인점인 거 같은데 깔끔하고 가게 내부가 넓어서 웨이팅 없이 바로 먹을 수 있어요. 맛있게 잘 먹었습니다. 지하에 이렇게 넓은 공간이 있을 지 몰랐는디 쾌적했습니다. 태블릿으러 주문하면 로봇이 가져다줍니다
    수엠부
    71점 · 수원역 · 인도음식,커리
    수엠부 사진 1 수엠부 사진 2
    진짜 인도느낌을 물씬 느낄 수 있는 곳. 수원 인도카레집 중에는 최고 수원역에 여럿 있는 외국 음식 가게들 중 인도•네팔음식으로 유명한 수엠부. 식당 인테리어는 인도에 온 게 아닐까라는 생각이 들 정도였고, 메뉴판 마저 이국적이었다. '커플메뉴세트 B'를 시켰고 커
    이가꽈배기
    70점 · 수원역 · 꽈배기,중국식
    이가꽈배기 사진 1 이가꽈배기 사진 2
    꽈베기 저희아이 최애간식이에요ㅎㅎ맛있어서 자주먹고있어요 - 욕나올만큼의 불친절함이 베이스인 가게. 외국🇨🇳인 가게임. - 온리캐쉬. 먼지붙은 돌덩이빵이 드시고 싶다면야... 세상에나.. 이런 꽈배기가 있다니요.저는 이걸 먹고 정말 깜짝 놀랐습니다. 원래 꽈배기를 별로 좋아하지 않거든요. 그런데 여기서 먹은 건 왠만한 프랑스빵 저리가라 할 정도로 맛있던 그
    오뱅
    69점 · 수원역 · 파스타,와인
    오뱅 사진 1 오뱅 사진 2
    2인세트 ( 샐러드+파스타+스테이크 랑 화이트 와인 먹었는데 넘 맛있었어요 굿굿 지하는 올 때 마다 소개팅 많이 하는듯? 1층도 예뻐요 맛있고 분위기내기 나쁘지않아요 스테이크 가격은 좀 있어요
    잔잔
    68점 · 수원역 · 이자카야,술집
    잔잔 사진 1 잔잔 사진 2
    안주종류도 다양하고 음식도 대체적으로 다 맛있어요 ㅎㅎ 수원역에서는 그나마 조용한(?) 술집입니다. 안주는 전부 그저 그래여 맛은 평범했는데 그래도 수원역에서 괜찮은 술집중에 하나입니다.
    정직유부
    68점 · 수원 · 유부초밥,냉모밀
    정직유부 사진 1 정직유부 사진 2
    유부 초밥 오랜만에 먹는데 담백하니 맛있네요 잘 먹었어요 밥양이 많아서 이름만큼 정직하네요~ 다만 간이 살짝만 더되면 좋겠습니다. 타 유부초밥 브랜드에 비해 크기는 살짝 작아도 가격은 반값장도라 만족스럽고요 토핑이 안에 들어가있고 유부가 밥을 제대로 감싸고 있어서 먹기편하고 좋네요 포장해와서 먹었는데 다음에는 매장에서 이것저것
    화양가옥
    68점 · 수원팔달구 · 파스타,화덕피자
    화양가옥 사진 1 화양가옥 사진 2
    외관은 조금 꺼림친했으니 음식은 아주 맛있네요! ㅋㅋㅋ 간이 조금씩 강한 편이라 MZ들이 좋아할 맛입니다. 다만 많이 먹으면 물리는 편. ㅎㅎ 직원분 친절하셨고 총 세가지 메뉴 먹었는데 체리 토마토
    상무초밥
    68점 · 수원역 · 초밥,스시
    상무초밥  사진 1 상무초밥  사진 2
    점심특선 가성비 좋아요 가라아게도 괜찮네요 플레이팅이 예쁨 수원역에 초밥집.갈수록 양도 줄어들고 후토마끼는 사이즈가 반이 되어버림. 초밥은 보통인데 묵은지가 너무 맛있어요 묵은지광어초밥에 올라가는 묵은지보다 반찬으로 나오는 묵은지가 달달하니 집나간 입맛도 돌아왔어요👍