커피인데프 대표 사진
    커피인데프 대표 사진

커피인데프

커피인데프의 사진

1건의 커피인데프 방문자 평가

• 방문목적 혼카페(1) 배달(1)
    • 분위기 가성비좋은(1) 조용한(1)

아인슈페너 평균 별점 3.9   평가 67   팔로워 1

에어로프레스 챔피언인 바리스타가 직접 내려주는 커피를 마실 수 있는 카페. 운영 시간은 오후 4시까지로 무척 짧은 편이고 중간에 휴식시간이 있어서 그 시간은 피해서 가는게 좋음. 카페라기 보단 이탈리아처럼 한 잔 훌훌 털어넣고 가는 에스프레소바 같은 느낌이라 장소가 매우 협소하니 포장해가는 것이 나음. 가격도 매우 저렴한 편이고 라떼류도 다 기본적으로 맛있는 편이다. 둔촌동에 있었던 루하커피가 다시 리브랜드 되어 새로 연 매장으로 오래 머무르기 어려운 단점이 있으나 가격에 비해 좋은 퀄리티의 커피를 마실 수 있어서 좋다. 아파트 골목 쪽 강동구청 제2청사 뒷편 골목에 위치해있으며 위에 큰 간판이 따로 없어서 찾기 어려우니 미리 보고 가는 편이 좋음. 시크릿라떼인 아인슈페너라떼는 크림이 부드럽고 우유와 에스프레소의 전체적인 조화가 3박자가 맞아떨어져 좋았으며 라떼 역시 우유가 고소해서 깔끔하게 먹었다. 아인슈페너라떼는 마실 때 빨대보단 그냥 마시는 편이 나음.

시크릿라떼(아인슈페너라떼) 카페라떼아이스

2021년 8월 30일

커피인데프와 비슷한 맛집

리틀채스우드 사진
    리틀채스우드
    강동구청 · 카페,디저트
    사장님이 동네 주민분들과 친한 느낌이 느껴지던 카페로 조용해서 혼자 시간 보내거나 수다 떨러오기에 적합한 듯
    벌스커피 사진
    벌스커피
    강동구청 · 카페,커피
    산책하면서 걷다가 들린 카페였어요. 조용하고 깔끔해서 좋았어요. 쑥라떼좋아하는데 진해서 맛있네요. ㅎ 크로플이 정말 맛있는 동네 카페로 북적이지 않아 좋지만 조용하지는 않아서 간식먹고 수다 떨러 오기 좋은 곳
    토팡가 커피 로스터스 사진
    토팡가 커피 로스터스
    성내동 · 커피,카페
    말차라떼가 달달합니다. 커피도 괜찮고 깔끔하니 분위기도 좋네요.
    림폴커피 사진
    림폴커피
    성내동 · 카페,커피
    한두대주차가능 바로앞맛집 막국수있음. 바로 화진포막국수 먹고바로앞커피숍으로 옴 맛이있어요 고소한콩맛 맛있어요 몽타쥬 왔다가 식상해서 주변 검색 후 찾은 집 아인슈페너 뭔지 궁금해서 당연 로스팅 카페가 아닌 줄 알고 왔더니 로스팅 커피집!!!! 몽타쥬의 충분한 대안이 될 수 있는 집~^^ 직접 만드는 쿠키도
    브로일링커피 사진
    브로일링커피 강동점
    성내동 · 카페,커피
    두번째 방문했습니다. 커피가 깔끔하고 맛있는편이에요 다른건 안 먹어 봤지만, 원두가 맛있으니.베이스되는것들도 맛있었어요. 그래서 계속 가게됩니다.죄석이 불편하긴 하지만 수다떨기에.조용하고 좋아요
    커피 몽타주 사진
    커피 몽타주
    성내동 · 커피,카페
    강동구의 블루리본 커피맛집으로 기대가 컸습니다. 기대만큼 커피맛 훌륭했어요 에스프레소 플래터로 2가지 메뉴 한 번에 맛볼 수있어 좋았고 아포가토는 이제껏 먹었던 것 중 최고였어요