서귀포 흑돼지명가 대표 사진
    서귀포 흑돼지명가 대표 사진

서귀포 흑돼지명가

서귀포 흑돼지명가의 사진

2건의 서귀포 흑돼지명가 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2) 점심식사(1) 식사모임(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 경관/야경이좋은(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 대형룸(1) 야외좌석(테라스)(1)

다코미식가 점보토끼 평균 별점 4.5   평가 496   팔로워 27

숙소 5초 거리에 있는 ㅋㅋ 흑돼지 오겹살 맛집에 방문했습니다.
    야외 테라스가 있고 뷰 맛집이라고 해서 기대했는데 안타깝게도 야외 테라스는 못 앉는다고 하셔서 창가 자리로 앉았습니다.
    일단 저희는 배가 하나도 안고팠기 때문에.. 제주 대부분의 고기집이 근고기로만 판매해서 1인분으로 판매하는 이 곳으로 간 이유도 있었거든요.
    하지만 고기 한 점 먹는 순간 바로 1인분 더 주문했고 결국 한 근 먹었네요 ㅋㅋㅋ
    고기 진짜 진짜 쫄깃하고 육즙 팡팡 터지고.. 껍데기 부분이 정말 맛있었어요.
    최근에 먹은 고기 중 1위였어요. 진짜 진짜 맛있게 먹었습니다.
    매장 규모가 커서 버스 대절해서 단체 손님도 많이 들어오시더라구요.
    주차장도 넓게 마련되어 있고 뷰도 정말 좋아요. 근처 오시면 꼭 방문해 보세요! 추천합니다!

흑돼지오겹살 된장찌개

경관/야경이좋은
    대형룸
    야외좌석(테라스)
    2021년 11월 20일

뿡빵 평균 별점 3.9   평가 535   팔로워 5

바다 뷰에 엄청 넓은 고깃집. 제주 흑돼지라 가격은 꽤 되는데 그에 비해 고기 질은 그닥. 반찬은 나쁘지 않은 정도인데 굳이 그 돈 내고 갈 곳은 아님.

친절하지 않은건 아니나 종업원이 사장님 있을 때와 없을 때 태도 차이가 있음. 다른 가게는 비슷한 가격에 고기 구워주는데 그런 것 일절 없고 홀이 넓은데 화로 하나가 끝이라 추워서 외투도 안 벗고 먹었다.

재방문 의사 없음.

오겹살

2021년 2월 3일

서귀포 흑돼지명가와 비슷한 맛집

제주도그릴 사진
    제주도그릴 서귀포본점
    서귀포 · 흑돼지,흑돼지전문점
    제주도에서 방문해 본 식당 중 최고. 고기질도 좋고 사장님이 직접 구워주시고 먹는 순서부터 고기가 어떻게 좋은건지 하나하나 알려주심. 반찬도 직접 다 담근 것들! 고기 찐으로 맛있고 볶음밥도 다른
    흑돈향 사진
    흑돈향
    서귀포 · 흑돼지,흑돼지전문
    연탄구이집..기억에 남다..꼭!다시가고픈 흑돼지맛집.. 사진과 똑같이 나오고요.. 드셔보시면 만족.
    대윤 흑돼지 사진
    대윤 흑돼지
    올레시장 · 흑돼지,오겹살
    서귀포 올레시장 근처에 있어요. 흑돼지가 맛있는건 당연한거고, 김치찌개가 너무 맛있었어요. 직원들도 다 친절하시고, 야외 테이블이 있어서 좋았어요. 야외테이블이지만 바람막이 있어서 안추움
    섬돼지 사진
    섬돼지
    서귀포 · 흑돼지,비빔국수
    친구들과 여행하면서 첫날 저녁으로 먹은 섬돼지 고깃집 정말 맛있습니다. ㅁ충격적이게 맛있었습니다.
    한길정 사진
    한길정
    서귀포 · 흑돼지,캠핑
    캠핑 온듯 한 느낌을 주는 시골갬성 느끼게 해주는 제주 서귀포흑돼지맛집 한길정. 가봅시다~분위기 먹으러. 서귀포흑돼지맛집. 서귀포현지인맛집.
    남매네흑돼지 사진
    남매네흑돼지
    서귀포 · 흑돼지,고사리
    추천 받고 왔는데 너무 좋아요 맛납니닷 도민 추천 받아왔는데 맛집 맞네요!! 제발 가세요!인생 목살 먹고왔ㅇㅓ요 사이드도 존맛탱입니다!!!그릴링도 잘해주시고 친절하시고 고기도 넘 부드럽고 맛있어요

서귀포 흑돼지명가 근처 추천 맛집

뽈살집
    88점 · 제주 · 돼지특수부위
    뽈살집 사진 1 뽈살집 사진 2
    사람이 많다고 들어서 저녁시간 피해서 늦게 방문했습니다. 사장님이 서비스도 계속 주시고 특수부위 처음 먹어봤는데 맛있게 먹고 왔네요 👍 고기가 맛있고 반찬들이 정갈합니다 사장님도 친절하십니다
    오는정김밥
    85점 · 제주 · 김밥,유부
    오는정김밥 사진 1 오는정김밥 사진 2
    너무나 유명한 곳이라길래 가볍게 생각했는데 예약전화하는데 32통만에 예약했네요ㅋㅋㅋ 시간정해서 예약할 수 있구요 맛은 생각보다는 평범하지만 바로 먹었으면 더 맛있었을 것 같애요!
    네거리식당
    84점 · 제주 · 갈치,갈치국
    네거리식당 사진 1 네거리식당 사진 2
    유명해서 가봄 평일도 웨이팅있고 자극적이지 않고 맛나요 ㅎㅎ 가격은 비싼느낌 탱탱한 갈치 부드러운 살 여기 유명인들 싸인 많고, 매우 맛있어요! 가게 약간 옆으로 가면 무료주차장이 있습니다 갈치구이랑 조림 다른 가게에 가다가 추천받아서 가봤는데 맛있었어요 제주도는 갈치 요리는 대부분 평균이상이라고 생각합니다 물론 간혹 냉동 갈치를 쓰는데가
    천짓골식당
    83점 · 서귀포 · 돔베고기,흑돼지
    천짓골식당 사진 1 천짓골식당 사진 2
    수육인데 기호대로 주문할 수 있었다. 쫄깃하게로 주문했고 식지 않고 먹을 수 있게 국물에 담궈놔서 먹었다. 언제 먹어도 맛있음 양파랑 김치 미쳤고 마늘이랑 쌈싸먹으면 죽음임 ㅠ 웨이팅만 없으면 최고
    제주약수터
    80점 · 제주 · 수제맥주,맥주
    제주약수터 사진 1 제주약수터 사진 2
    제주에서만 먹을수있는 상받은 맥주랑 제주도의 생선으로 만든 외국음식은 특색잇어서 재미도있고 맛도있었어요! 맥주양이 세가지라 술 많이 못마시는 사람도 조금씩 여러가지 도전할수있어서 좋아요
    고씨네천지국수
    80점 · 올레시장 · 고기국수,멸치
    고씨네천지국수 사진 1 고씨네천지국수 사진 2
    국물이 깊~~~~어서 진짜 너무 맛있어서 깜짝 놀랐어요! 제주에서 고기국수 맛집중에 5손가락안에 들어윰 아침에 먹으러 왓어요 테이블링 예약해서 10분 정도 기다렸습니다 굿 비빔국수가 너무너무 매워서 웬만큼 매운거 먹는 사람도 얼마 못먹습니다..
    문치비
    79점 · 서귀포 · 흑돼지,흑돼지근고기
    문치비 사진 1 문치비 사진 2
    제주도민 입니다! 차타고 지나갈때마다 사람들로 가득차 있어서 방문해보고 싶어 방문하게되었네요! 역시는 역시 손님들이 많은 이유를 알것같네요! 깔끔한 내부와 친절한 직원들분께서 방문부터 고기 그릴링
    정이가네
    79점 · 서귀포 · 한식
    정이가네 사진 1 정이가네 사진 2
    수육에 소머리국밥에 막걸리한잔하기 딱좋은 곳이예요.도민찐맛집이라 도민들이 많이 가는곳이예요~음식깔끔하고 수육맛있어요! 서귀포에서 축구 보고 숙소 근처에서 술 마시고 다음날 해장으로 딱 좋은 곳! 정말 맛있고 시원했음. 따봉.
    용이식당
    78점 · 서귀포 · 두루치기,야채
    용이식당 사진 1 용이식당 사진 2
    인근 지역주민이 많이 찿는 식당이다. 주물럭 양념처럼 붉은 고추장소스로 삽겹을 버무려 살짝 냉동하여 구이 철판에 나온다. 김치.파채.생채.콩나물과 함께 섞어 고기와 함께 싸먹으면 된다.맵지않고 짜지
    우정회센타
    78점 · 올레시장 · 횟집,고등어회
    우정회센타 사진 1 우정회센타 사진 2
    맛있어요 서귀포시장맛집 가성비도 좋응것 같아오 주차는 못한다는 단점 올레시장 안에 있는 회센타 회가 신선하고 두툼해서 맛있어요 원하는 구성으로 살 수 있어서 좋아요. 고등어회 포장은 처음이라 비릴까 걱정했는데 맛나요
    마농치킨
    78점 · 올레시장 · 치킨,통닭
    마농치킨 사진 1 마농치킨 사진 2
    치킨이 아주 바삭바삭 하고 안에는 부드럽고 마늘 맛이 강하게 나와서 너무 맛있습니다 이전에 방문했을때 보다 더 맛있어져서 놀랬어요! 제주도 방문 시 항상 먹고싶은 맛집입니다 마늘 맛이 생각보다 은은하게 났음. 자극적이지 않아서 먹다보니 느끼했음. 뼈치킨이라 발려 먹어야 했음
    제주약수터
    78점 · 올레시장 · 수제맥주,맥주
    제주약수터 사진 1 제주약수터 사진 2
    숙제 맥주 맛 보려고 300ml 포장해서 먹었는데 다들 취향이 달랐지만 젤 베스트인 올레길이 맛있었음 백년해로는 술맛 보단 단 맛이 강한데 오미자 좋아하는 사람은 맛있다 했음 시장 포장횟집 가는 길에 보였던 수제맥주가게! 가게가 협소해서 한팀씩만 입장 가능합니다. 몇가지 맥주른 시음할 수 있어서 좋았습니다. 올레길은 귤향이 나고 백년해로가 애플사이다같은 느