설소담 대표 사진
    설소담 대표 사진

설소담

설소담의 사진

1건의 설소담 방문자 평가

• 방문목적 간식(1)
    • 분위기 서민적인(1) 캐주얼한(1)

BNaNa 평균 별점 4.5   평가 119   팔로워 1

쫄깃하고 맛있네요 다음엔 다른맛도 먹어보고싶어요 !!!

전통찹쌀떡(12ex) 단호박카스테라인절미1BOX(12ex)

설소담과 비슷한 맛집

설악기정떡 사진
    설악기정떡
    속초 · 떡,떡집
    너무 맛있고 팥도 좋아요 기정떡 중에 최고 맛있는집 포장 강추합니다
    영동떡방앗간 사진
    영동떡방앗간
    속초 · 떡,떡집
    옛날 떡집 생각 나는데 많이 달지도 않고 찰떡같이 맛나네요^^
    초당찰떡 사진
    초당찰떡
    강릉 · 떡,카페
    개인적으로는 구운찰떡보다는 그냥 초당찰떡이 더 고소하고 맛있었어요ㅎㅎ 오픈하자마자 예약하고 찾아왔는데 생각보다 특별한 맛은 아니었고 겉에 코코넛가루가 버무려진 구운 찰떡안에 단팥앙금이 들어있어요. 좀 달아서 한개 맛봤으면 된거같아요.
    동해기정 사진
    동해기정
    강릉 · 떡,카스테라
    부모님 선물용으로 사갔는데 좋아하셨어요. 기정떡은 술떡같은 맛이 났어요. 카스테라버무리가 진짜 강추입니다. 달달하고 요즘떡같은 느낌이라서 저는 재구매 의사있어요. 다만 버무리는 당일에 드시라고 안내
    연미당 사진
    연미당
    강릉 · 케이크,떡케이크
    지인 들과 연미당 카페에서 차 한잔의 소확행 시간 함께 할 수 있어 감사했습니다
    강릉사임당인절미 사진
    강릉사임당인절미 강릉중앙시장점
    강릉 · 카페,디저트
    원채 떡을좋아해서 인절미란 글자가멀리서두 들어 왔다.저녁에 모임에가져가려고 2팩을샀다. 인기는 흑임자가 좀더많앗다 나두 흑임자가더 좋아 안에뱌죽을 단호박으로해서 색두 이쁘다

설소담 근처 추천 맛집

공가네감자옹심이
    80점 · 양양 · 옹심이
    공가네감자옹심이 사진 1 공가네감자옹심이 사진 2
    진짜 너무너무너무 맛있었어요~ 특히 가운데에있는 명태회무침인가 같이 먹으니 환상의조합 겨울에 생각나는 옹심이~ 왜 유명한지 알겠더라구요. 주차만 아쉽습니다. 강원도맛집 처음으로 오징어순대랑옹심이먹어봄 건강한맛 청양고추다데기넣어서 먹으면 아주살짝 칼칼하니맛잇게먹음
    송이닭강정
    76점 · 양양 · 닭강정
    송이닭강정 사진 1 송이닭강정 사진 2
    양양에서 유명하다고 해서 오픈런하고왔어요!! ㅎㅎㅎㅎ저는 속초보다 더 맛있게 먹은 것 같아요~~ 양양에 온다면 사기 좋은 닭강정. 식어도 맛있고 닭강정으로 빌딩을 세웠을만큼 유명한 곳
    동일식당
    75점 · 양양 · 곰치국,생선구이
    동일식당 사진 1 동일식당 사진 2
    강원도 여행간김에 들린 양양 동일식당. 다들 김치 곰치국들을 많이 시키던데 우리는 지리로 시킴! 2인분부터 주문가능했고 맛 깔끔하고 생선비린내 전혀 안났음! 양양에 있는 생선구이, 곰치탕 집. 여기서 나름 유명하고 밑반찬도 괜찮은 집. 아침 8시부터 열여서 아침식사하기에도 괜찮음.
    송이향
    69점 · 양양 · 능이칼국수,감자옹심이
    송이향 사진 1 송이향 사진 2
    관광지에 있는 맛집은 기대 안하는 편인데 기대 이상으로 너무 맛있었어요. 밀가루 못 먹는다고 말씀 드렸더니 신경 써서 만들어 주셨어요. 밑반찬도 너무 맛있어요.
    미가손칼국수
    69점 · 양양 · 장칼국수,감자옹심이
    미가손칼국수 사진 1 미가손칼국수 사진 2
    양이 엄청 많아요 그래도 밥은 포기할수없어요 장칼국수에는 밥 말기 먹어본 장칼국수 중 국물이 제일 깊고 참신했어요! 말린오징어를 넣어서 국물이 정말 깊어요 강원도엘 갔으니 감자옹심이는 또 먹어줘야죠 초록창도움으로 시장내 유명한집으로 찾아갔어요 허름한 아주 작은 집인데 늦은 점심임에도 대기번호 28번이더라구요 체크인도 해야기에 포기하고 시장밖에 있는 집
    오뚜기식당
    65점 · 양양 · 옹심이,감자전
    오뚜기식당 사진 1 오뚜기식당 사진 2
    양양에 왔다가 점심먹을곳을 찾던중 숨은 맛집이래서 방문했어요.탁월한 선택이었어요.담백하니 맛있어요.감자전도 쫀듯하고 맛나요.비오는 월요일날 너무 잘먹었습니다. 간이 심심하니 맛있어요! 감자가 쫀득해요ㅎㅎ 시장내에 있어요!
    원조춘천닭갈비
    64점 · 양양 · 닭갈비,우동
    원조춘천닭갈비 사진 1 원조춘천닭갈비 사진 2
    닭갈비는 칼칼하니 맛있는데 갑오징어는 비추에요ㅠ 간이 안베고 약간 싱거워요 신랑이랑 먹었는데, 신랑은 조금 맵다고 했고 저는 너무 맛있게 먹었어요. 셀프바로 원하는 반찬 조절해서 먹을 수 있어서 너무너무 좋았어요. 사장님 부부 두분이서 오붓하게 운영하고 계셔서 그런
    봄날은간다
    64점 · 양양 · 산나물,튀김
    봄날은간다 사진 1 봄날은간다 사진 2
    양도 많고 맛있었어요! 가게 주인분도 친절하셨습니당~~ 오늘은 양양 봄날은 간다에 왔어요!! 시원한 막걸리에 감자전과 튀김을 먹었는데 정말 맛나게 먹었답니다 ^_^ 제철 봄에만!! 그것도 5일장에서만 먹을수 있는 산나물튀김을 영접하다...🤭😋 양양 #봄날은간다 바다보러 무작정 출발해서 가다보니 양양에 도착했다. 바다보며 잠시 생각에 잠기다가 동네 어르신께
    오빵쇼
    63점 · 양양 · 앙버터,빵집
    오빵쇼 사진 1 오빵쇼 사진 2
    양양올때마다 들리는 빵집!! 맛있고 친절해요 페스츄리류 빵 종류 많고 맛있어요! 커피는 한달 새 가격이 더 올랐네요. 직원들은 관광지라 그런지 불친절해요 엄청 인기 많다고 하는데,,, 버터 맛이 다르다고,, 소세지랑 치즈인데 말뭐.... 맛있지 근데 가격이 생각보다 나빠서 (?) ㅋㅋㅋㅋ 재방문 의사는 없음..!
    신전떡볶이
    57점 · 양양 · 떡볶이,오징어튀김
    신전떡볶이 사진 1 신전떡볶이 사진 2
    양양시장에 위치해 간단하게 한끼 먹기 좋다. 체인점 답게 맛은 동일하다
    양양토종순대
    53점 · 양양 · 순대,순대국
    양양토종순대 사진 1 양양토종순대 사진 2
    양양 놀러갔다가 순대국 땡겨서 찾아서 방문한 곳 잡내 없어요!
    귀자네순대국밥
    49점 · 양양 · 국밥,얼큰돼지국밥
    귀자네순대국밥 사진 1 귀자네순대국밥 사진 2
    양양전통시장안 국밥집이에요 국밥은 서민음식인데 9천원이라니... 비싸게 받으면 맛이라도 있어야하는데 그냥그냥~ 들깨가루를 너무넣었고 싱거워요