떡도령 대표 사진

떡도령의 사진

떡도령 사진
    떡도령 사진

1건의 떡도령 방문자 평가

• 방문목적 아이동반(1) 간식(1) 혼밥(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 가성비좋은(1) 서민적인(1) 지역주민이찾는(1)

굼탱쓰 평균 별점 3.9   평가 299   팔로워 7

강릉 중앙시장 내에 위치한 떡도령 매장인데ㅠ, 쑥수제모찌 진짜 맛있어요ㅠ..하나만 산걸 후회햇어요...🫠 강릉 갈때마다 먹을 것 같아요ㅎㅎㅎ

쑥수제모찌

2023년 4월 4일

떡도령과 비슷한 맛집

멜로우스윗 사진
    멜로우스윗
    강릉 · 카페,과일모찌
    과일 모찌 먹고 싶어서 찾아보고 간 곳! 과일 종류 다양하고 맛있어요 ~ 매장도 넓어서 먹고 가도 좋을 거 같습니다
    강릉떡집 사진
    강릉떡집
    강릉 · 한과,떡집
    강릉분들이 찾는 떡집입니다. 특히 밤송편이 유명해요. 중앙시장에 위치해서 접근성이 좋아요.
    강릉사임당인절미 사진
    강릉사임당인절미 강릉중앙시장점
    강릉 · 카페,디저트
    원채 떡을좋아해서 인절미란 글자가멀리서두 들어 왔다.저녁에 모임에가져가려고 2팩을샀다. 인기는 흑임자가 좀더많앗다 나두 흑임자가더 좋아 안에뱌죽을 단호박으로해서 색두 이쁘다
    연미당 사진
    연미당
    강릉 · 케이크,떡케이크
    지인 들과 연미당 카페에서 차 한잔의 소확행 시간 함께 할 수 있어 감사했습니다
    동해기정 사진
    동해기정
    강릉 · 떡,카스테라
    부모님 선물용으로 사갔는데 좋아하셨어요. 기정떡은 술떡같은 맛이 났어요. 카스테라버무리가 진짜 강추입니다. 달달하고 요즘떡같은 느낌이라서 저는 재구매 의사있어요. 다만 버무리는 당일에 드시라고 안내
    참순찰떡방 사진
    참순찰떡방
    강릉 · 떡,찹쌀떡
    밥알이 살아있는 신기한 찹쌀떡. 어머니의 최애 떡맛집. 많이 달지않아 어른들이 좋아함. sns에서 추천 떡집으로 자주 보던 곳. 인생 떡으로 꼽는 사람들이 많았는데 개인적으로 쫄깃한 식감의 떡을 좋아하는 나에게는 그저그랬다. 쫄깃하기보다는 입에서 흐물거리며 녹는 식감이었다. 크기 대비

떡도령 근처 추천 맛집

팡파미유
    80점 · 강릉 · 빵,마늘빵
    팡파미유 사진 1 팡파미유 사진 2
    마늘맛 진짜 진하고 좋아요 양도 많아서 집에 오는길 내내 먹었어요 현지인들도 찾는 맛집 육쪽마늘빵은 여기가 최고입니당❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️ 강릉 육쪽마늘빵으로 유명한 이곳, 북적이는 시장에서 알차게 담아왔어요. 마늘소스 아낌없이 들어가 싫어할 수 없는 맛
    중앙닭강정
    77점 · 강릉 · 닭강정,컵강정
    중앙닭강정 사진 1 중앙닭강정 사진 2
    적당하게 부드러운 맛이에요 다른 집도 이정도만 만들어서 팔았으면 좋겠네요 줄서기 싫어서 간 곳인데 성공했어요 근데 이게 군대 냉동 맛이래요 밋있어요 한 박슼식 사서 다들 들거 가네요! 맛은 무난하고 달콤해여
    해성횟집
    77점 · 강릉 · 삼숙이탕,알탕
    해성횟집 사진 1 해성횟집 사진 2
    강릉 중앙시장에 위치한 해성횟집 다녀왔어요 9시에 오픈이지만 조금 일찍 방문해도 받아 주셨습니다 일요일 기준 오픈하자마자 절반 이상 테이블이 찼고 저는 대표 메뉴인 삼숙이탕으로 주문했어요 미리
    배니닭강정
    77점 · 강릉중앙시장 · 닭강정,새우강정
    배니닭강정 사진 1 배니닭강정 사진 2
    달달한 강정입니다. 굉장히 끈적끈적 소스가 많은편이지만 맛은 특별하진 않아요~~ 어디에서도 맛볼수 있는 강정이네요 만석이 조금더 맛이쏜 강정같아요~~ 강릉중앙시장에서 유명하니 한번은 들러보세요
    수제어묵고로케
    77점 · 강릉중앙시장 · 고로케,어묵고로케
    수제어묵고로케 사진 1 수제어묵고로케 사진 2
    재방문했습니다 처음 먹을 때의 감동은 없네요 세번째는 없을것 같네요 중앙시장 맛집으로 유명한 어묵고로케 맛나요 전에 먹어보고 맛있어서 다시 방문 했습니다 식어도 맛있지만 살짝 데워 먹어도 맛있어요
    모자호떡
    76점 · 강릉중앙시장 · 호떡,아이스크림호떡
    모자호떡 사진 1 모자호떡 사진 2
    와 호떡과 아이스크림 궁합 쩌네요 근데 일행은 맛이 따로 논답니다 나만 좋은가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 맛있어요. 왜 유명하고 TV 많이 나왔는지 알 것 같아요 2천원짜리 씨앗 호떡 먹었는데 정말 맛있네요. 저녁먹고 후식으로 먹기에도 좋아요 짱짱
    강릉사임당오징어순대
    76점 · 강릉중앙시장 · 왕새우튀김,오징어순대
    강릉사임당오징어순대 사진 1 강릉사임당오징어순대 사진 2
    ㅣ평일저녁에 갔는데 웨이팅있었어요! 누룽지순대 처음먹어봤는데 맛있었어요 누룽지 오징어순대 처음 먹어봤는데 누룽지라 바삭하니 정말 맛있어요 간도 짭짤하니 좋아요 싱겁게 드시면 짜다 느낄수도..
    광덕식당
    76점 · 강릉중앙시장 · 소머리국밥,국밥
    광덕식당 사진 1 광덕식당 사진 2
    주차는 남대천 주차장에 하세요 오래 끓여서 국물이 진한데 불순물은 다 걷어서 깔끔하게 맑아요. 내장양이 상당하네요 강릉 중앙시장 곰탕골목에 위치한 광덕식당 중앙시장점 다녀왔어요 아침일찍부터 오픈하는 식당이 많지않았고 소순이라는 새로운 메뉴가 궁금해서 방문했습니다 다들 아침부터 강릉막걸리를 마시고 계셔서 저도
    강릉이래요
    73점 · 강릉 · 감자빵,와플
    강릉이래요 사진 1 강릉이래요 사진 2
    강릉 시장에 위치한 감자빵과 아이스크림을 파는 자그마한 가게. 굳이 막 동선에 억지로 넣어서 찾아갈 곳은 아니지만 지나가다 들러서 먹어보기에 좋은 곳 감자빵의 경우 허니버터와 100%감자로 만든
    이화국수
    72점 · 강릉중앙시장 · 장칼국수,칼국수
    이화국수 사진 1 이화국수 사진 2
    가성비는 좋아요! 하지만 가격이 싼만큼 그만한 퀄리티는 감안하고 가야합니다~ 시장 안에 있는데 왜인지 꽤 줄을 서야 합니다. 장칼국수는 싱거웠고 김밥과 비빔국수는 맛있었어요. 강릉에 갈때마다 방문하는 강릉 중앙시장 이화국수 달마다 물가가 오르는 요즘 아직도 칼국수가 3천원이라니 ㅜ 양도 푸짐하고 면도 완전 쫄깃. 김밥도 싸고 맛있어요
    성남칼국수
    72점 · 강릉중앙시장 · 장칼국수,칼국수
    성남칼국수 사진 1 성남칼국수 사진 2
    가격이 엄청싸요 메뉴가2개에요 합석을 해야해서 당황스러웠어요 중앙시장은 워낙 웨이팅이 장난 아니니까 줄 별로 없으면 드세요 메뉴는 단 두가지!! 장칼국수와 하얀색 일반 칼국수가 있다. 일요일 오픈하자마자 찾아갔는데 우리가 마지막 자리였다. 삼천원이라는 가격에 가성비 좋은 칼국수를 맛볼 수 있다. 반찬으로 나오는 배추김
    오징어순대나라
    71점 · 강릉중앙시장 · 오징어순대,누룽지오징어순대
    오징어순대나라 사진 1 오징어순대나라 사진 2
    제가 먹은 오징어 순대 중에서 제일 맛있었어요...!전에는 오징어 순대가 두꺼워서 먹기에 불편했는데 여기는 얇아서 먹기도 편하고 맛도 잘 느껴졌어요ㅎㅎ파김치는 무조건 필수입니다!사장님도 친절하셔서