크로크 대표 사진

크로크의 사진

크로크 사진
    크로크 사진

1건의 크로크 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 간식(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 예쁜(1) 깔끔한(1)

쿠루루리 평균 별점 4.6   평가 356   팔로워 10

베이커리 카페 찾다가 방문했는데 오 빵이 정말 맛있었어요

애플파이 레몬차 자몽 에이드

2024년 11월 11일

크로크와 비슷한 맛집

만렙커피 사진
    만렙커피 구의점
    구의 · 커피,카페
    가성비 좋아요. 양이 많아서 넉넉히 먹을 수 있어요~~ 커피 1리터가 3800이라 가성비엄청좋고 텀블러에 담아줘서 진짜 편해요! 가성비는 나쁘지 않았으나 스페셜티 원두 치고는 맛도 향미도 약했어요. 물이랑 얼음 양이 너무 많아서 맛이 떨어지는듯.
    아멜라떼 사진
    아멜라떼
    구의역 · 카페,라떼
    동네에서 애정을 듬뿍 받고 있는 사랑방같은 카페. 아기자기하고 작은 카페인데 손님들의 대부분 지역 주민이라 친근하고 정감 넘치는 분위기입니다. 아멜라떼는 아메리카노와 라떼를 함께 마실 수 있는 아
    집생로커피 사진
    집생로커피 구의점
    구의 · 커피,로스팅
    가게 깔끔하고 조용해서 좋아요 디저트 종류도 많고 커피도 맛있음!
    제이제이카페 사진
    제이제이카페
    구의동 · 카페,디저트
    먹자 골목 인근에 있어서 그런지 평일이라도 늘 사람이 많은 느낌입니다 생크림 케이크의 스폰지가 좀 퍽퍽했고 크림이 느끼해서 아쉬웠지만 전반적인 케이크의 가격이 저렴한 것은 장점입니다.
    반코디 사진
    반코디
    구의 · 디저트,디저트카페
    크리스마스 시즌으로 꾸며진 우리동네 구움과자집 아이스티에 샷추가는 외계인의 극호 음료 피칸파이가 무척 맛있어요
    디저트39 사진
    디저트39 강변역점
    강변역 · 디저트,카페
    매장이 화이트 분위기로 깔끔해요 디저트가 맛있어서 포장해왔어요

크로크 근처 추천 맛집

찌마기
    77점 · 구의 · 조개찜,석화찜
    찌마기 사진 1 찌마기 사진 2
    진짜 푸짐하고 조개들이 정말 신선해요. 칼국수 못먹어서 아쉽지만 이날씨에 찰떡입니다 신선한 해산물이 듬뿍듬뿍 들어가 있어서 좋았어요 좀 추워지면 찜도 먹으려고요 항상 보면 대기 줄이 길어요.기다리다 먹으면 진짜 맛있어요.조개도 푸짐하고 국물도 찐하니 맛있어요.국수사리 추가로 먹으면 더 맛있지요
    9공탄
    71점 · 구의 · 삼겹살,돼지갈비
    9공탄 사진 1 9공탄 사진 2
    직접 구워주시는 삼겹살 고기도 좋고 너무 맛있어요 연탄불에 궈주는 돼지갈비도 너무 좋아요 직접 구워주시는 삼겹살 고기도 좋고 너무 맛있어요 연탄불에 궈주는 돼지갈비도 너무 좋아요
    꿉찌
    71점 · 구의동 · 숙성돼지고기,고기집
    꿉찌 사진 1 꿉찌 사진 2
    직접고기도 구워주시고 맛있게 잘 먹었습니다 ㅎㅎ 또 갈게요 자주가는 숙성고기 맛집입니당 사장님 넘 친절하시고 고기가 짱 맛있어요 2인이서 한판 먹기 딱 좋네요 ㅎㅎ 종류별로 먹을 수 있고 사장님께서 직접 구워주셔서 너무 편해요
    제주뜰향갈치전문점
    70점 · 구의역 · 갈치조림
    제주뜰향갈치전문점 사진 1 제주뜰향갈치전문점 사진 2
    갈치조림도 맛있는데 이번에 고등어조림 먹었어요 반반메뉴도 있어서 둘다 먹고싶을땐 골라서 먹으면 될것같아요 고등어도 촉촉하고 맛있습니다 집에서 먹기 힘든 생선구이와 조림을 푸짐하고 맛있게 잘 먹었어요! 매장도 넓고 깔끔해서 가족외식으로 많이 오는 것 같더라구요!
    한우짝갈비살
    70점 · 구의역 · 한우,소고기
    한우짝갈비살 사진 1 한우짝갈비살 사진 2
    매장이 깔끔하고 고기 퀄리티가 무척 좋았어요! 한입 먹었더니 입에서 녹아요ㅠㅠ 채끝등심 더 비싼데 소갈비살이 더 먹을만함. 친절도 딱히. 가성비도 뭐.. 쏘쏘수준 가격대비 저렴하게 한우를 먹을 수 있어 좋았고, 서비스로 나오는 선지해장국 푸짐합니다. 그리고 된장밥 너무 맛있어요.
    먹거리집
    69점 · 구의동 · 순대국
    먹거리집 사진 1 먹거리집 사진 2
    여긴 진짜 동네 국밥맛집입니당 내장국밥이 깔끔하니 맛있고 순대국밥도 맛있어요 푸짐하고 맛잇어요. 술국 맛잇어요. 모듬고기가 매우 매력적이예요. 순대는 애들도 먹을 수 잇을만큼 보통 떡볶이집 순대맛인데, 고기가 부위도 다양하고 맛잇어요.
    칠린다이너
    66점 · 구의역 · 파스타,수제버거
    칠린다이너 사진 1 칠린다이너 사진 2
    무료주차가 한시간만 가능했어요ㅠ 그치만식사면에서는 너무 맛있고 만족스러웠어요 식전빵도 맛있고 파스타, 피자 다 만족스러운 식사였어요 1. 가게: 넓진 않으나 가게 분위기 좋음 2. 맛: 맛있음!! 재방문의사 있음 3. 가격: 무난 4. 기타: 예약 가능. 식사 후 마무리 드립 커피 제공.
    천년초손칼국수
    64점 · 구의역 · 칼국수,바지락칼국수
    천년초손칼국수 사진 1 천년초손칼국수 사진 2
    혼밥하는분 꽤 되고 김치도 맛있고 보리밥도 제 스타일이었엉ㅎ 바지락 칼국수가 먹고싶어서 왔는데 직접 면을 뽑는다고 하더라구요 면이 조금 특이했는데 맛있었어요 국수 여러가지 있어서 선택할 게 많아요 보리밥도 조금 줘서 비벼먹고 국수도 맛있어요
    강나루유황오리주물럭
    64점 · 구의 · 오리고기,오리주물럭
    강나루유황오리주물럭 사진 1 강나루유황오리주물럭 사진 2
    가격이 비싼감이 있지만 건강한 음식을 먹는것 같아서 기분이 좋습니당 맛도 맛있어요 오리탕도 같이 나옵니다 오리주물럭 맛잇게 먹을 수 잇어요 같이 나오는 밑반찬들도 맛잇어요 볶음밥도 직접 주방에서 해서 주셔서 편안히 먹고 오기 좋아요 오리탕에 잡내도 안나고 맛잇어요
    백무동
    64점 · 구의동 · 돼지국밥
    백무동 사진 1 백무동 사진 2
    돼지국밥집이 생겨서 먹어봤는데 부산식이라기보다는 대중입맛에 잘 맞춘것같음. 정식은 푸짐하게 잘 나옴. 맛좋고 가격도 괜찮음. 근처에 돼지국밥 집이랑 밀면 파는곳이 없어서 아쉬웠는데 이번에 생겨서 다녀왔어용 부산에서 먹는것 보다는 부족하지만 그래도 맛나게 먹었습니당
    매복식당
    64점 · 구의역 · 냉삼
    매복식당 사진 1 매복식당 사진 2
    조금 저렴했으면 좋겠는 냉삼 맛집 ! 요즘 냉삼 너무 비싸유 ㅠㅠ 그래도 맛있어요 볶음밥도 맛있었습니다 직원분들이 직접 구워줘서 좋은데 누가 굽느냐에 따라 맛이 달라요 점원분이 고기 다 구워주셔서 편히 식사했어요 함께나오는 야채와 소스도 고기랑 잘 어울려요 직원분이 반찬이 더 필요한지 물어봐주셔서 좋았어요~!
    아빠찜
    64점 · 구의동 · 아구찜,아구탕
    아빠찜 사진 1 아빠찜 사진 2
    해물탕 재료 신선하고 국물 시원해요 ㅎ 다만 언제 먹냐 물어보니 끓으면 잘라주신다기에 기다렸는데 앉아있는곳에 국물이 너무 튀어서 당황했습니다 매장이 넓고 음식도 맛있어요 기본으로 나오는 미역국도 맛잇어요