종로떡방 대표 사진

종로떡방

종로떡방의 사진

종로떡방 사진

1건의 종로떡방 방문자 평가

• 방문목적 간식(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(1)

지담 평균 별점 4.0   평가 260   팔로워 2

떡이 맛있고 선물하기 좋아요. 안에 들어간 견과류가 맛있어요

선물세트

2022년 1월 15일

종로떡방과 비슷한 맛집

돌쇠떡고을 사진
    돌쇠떡고을
    망원 · 떡,떡집
    오후에 가니 거의 1/10정도 남아있었지만 절편사러간거라 나머지 다 사구 콩떡도 샀는데 찰기가 쫄깃하고 넘 맛있게 먹었습니다
    솔나무떡집 사진
    솔나무떡집
    망원동 · 떡집,호박
    갓 나온 따끈따끈한 호박설기(3000원) 최고 제로페이 가능 딱 너무 이뻐서 먹어봤어요! 다음날에 먹어도 말랑하고 블루베리가 씹히고 담백해서 계속 들어갈거 같은 맛이네요! 추천!! 딸기도 얼른 먹어볼려구요ㅎㅎ
    경기떡집 사진
    경기떡집
    망원 · 떡,떡집
    경기떡집은 좋은 쌀을 사용하는 것 같아요:)부모님께서도 정말 좋아하세요! 엄청 달지 않고 맛있어요. 아침에 하나씩 가져가서 먹기 좋네요. 유명한 경기떡집 이티떡 쫄깃한 떡과 붙어있는 소?가 찰떡궁합. 금액할인이 적용되는 상자포장은 금방 솔드아웃 됩니다. 설기나 찰떡도 맛있어요. 재방문의사 매우 있음.
    떡가게종춘1975 사진
    떡가게종춘1975
    명지대 · 떡,떡집
    카페 분위기는 좋아요~ 2층까지 있는데 좌석은 넓고 좋더라구요! 딱히 떡이 맛있지는 않아요~ (근처에 맛있는 떡집이 많음) 떡때문은 아니고 그냥 카페로써 방문하는게 좋은거 같아요!
    시루케이크 사진
    시루케이크
    합정 · 케이크,떡케이크
    진짜 진짜 너무 맛있다. 당일 먹어야된다는 점이 제일 아쉽다ㅜ 정말 맛있었는데 밥먹고 바로 간 거라 배가 너무 불러서 제대로 못 먹은 것이 아쉬움 기본적으로 솜씨가 있는 사람이 떡을 잘 활용했다는 느낌 빵 대신 들어가있는 떡이 다른 재료들과 제법 잘 어우러지고
    가례원 사진
    가례원
    신촌 · 떡집,찹쌀떡
    찹쌀떡 맛집이에요. 팥소가 너무 달지 않고 떡 식감이 좋아요. 떡이 찰지고 종류도 다양하고 개별포장이 돼 있어서 좋았어요.

종로떡방 근처 추천 맛집

닭내장집
    77점 · 가좌역 · 닭발,닭내장탕
    닭내장집 사진 1 닭내장집 사진 2
    닭발이 좀 맵긴한데 양념이 너무 맛있어요. 내장탕도 끓일수록 맛있네요. 노포 닭내장탕 맛집입니다~ 위생은 약간 아쉽지만 맛있고 저렴해요 닭발 진짜 맛있고 사장님도 친절하고 가격도 저렴하구 다 좋지만 위생이 조금.. 예민하시면 비추합니당
    신흥떡볶이
    76점 · 가좌역 · 떡볶이,콩나물국
    신흥떡볶이 사진 1 신흥떡볶이 사진 2
    특별한 맛이라기보단, 정겨운 맛이에요! 배고픈 상태에서 먹었어서그런지 허겁지겁 먹었네요 따릉이 타고 휭 달려가 먹은 추억의 초록접시의 달달한 밀떡볶이와 찰순대 시장 골목에 있어서 잘 찾아 방문했어요. 보리간장의 감칠맛의 쫄깃한 밀떡이 맛있었습니다.
    상암일미락
    73점 · 상암동 · 삼겹살,목살
    상암일미락 사진 1 상암일미락 사진 2
    회식으로 방문해서 모든 메뉴를 먹었는데 목살이 정말 맛있었어요. 더덕구이는 사진엔 통으로 되어있었는데 조사놔가지고 아쉬웠습니다.. 직원분들도 친절하셔서 재방문의사는 아주많이 있지만,, 벨도없고 직원
    도야지
    73점 · 마포구청 · 삼겹살,항정살
    도야지 사진 1 도야지 사진 2
    고기도 물론 맛있고 밑반찬으로 나오는 김치와 나물들이 정말 정말 내 취향으로 맛있었다. 다음번에도 또 갈 것이다. 고기 정말 좋아요. 맛있고 직접구워주니 더 맛있네요. 명이나물과 김, 와사비에 싸 먹는맛^^ . 다만 상추쌈이 없어 조금 섭섭하네요. 돼지껍데기는 양념이 되어 안주로 나오는데 불판에 구워먹으면 더
    성산왕갈비
    73점 · 성산동 · 돼지갈비,생왕갈비
    성산왕갈비 사진 1 성산왕갈비 사진 2
    좋아요 맛있어요 고기 구워주세요 아주 좋습니당 추천드려요 갈비의 품질은 비교불허, 돼지생갈비 중 최고! 서비스와 친절함도 비교불허, 이렇게 손님을 하대하는 집은 찾기 힘듦. 돼지 양념갈비를 좋아하지 않는지라 꼭 한번 가봐야지 생각만하다가 가봤는데 위치만 좋다면 또 방문할 의향 충분히 있습니다. 아파트 단지에 있어서 접근성은 떨어지는데 돼지 생갈비 정말 맛있
    동동가정식덮밥
    71점 · 마포구청역 · 덮밥,가정식
    동동가정식덮밥 사진 1 동동가정식덮밥 사진 2
    맛 하나로 승부보는 느낌, 그리고 그거 하나만으로도 충분하다. 음식 세 가지가 전부 맛이 좋았다. 미소항정살동이랑 매콤가지동이 맛있음. 밥 양이 적어서 아쉬움. 평일 저녁에도 사람많음.
    대동관
    71점 · 성산동 · 평양냉면,이북식만두
    대동관 사진 1 대동관 사진 2
    평양냉면집 제육, 만두 치고는 간이 좀 쎈 듯. 냉면은 면이 평냉치고는 얇은 편임. 괜찮은편. 평양냉면으로 유명한 곳만 가보다가 가까운 곳에서 처음 가봤는데 이 집 정말 잘 합니다. 가게도 정갈하고 특히 사장님 인상이 좋게 남았습니다. 재방문의사 100% 입니다.
    6호선닭한마리
    71점 · 마포구청역 · 물닭갈비,닭한마리
    6호선닭한마리 사진 1 6호선닭한마리 사진 2
    닭한마리 푸짐하고 국물 진하고 맛있었음 칼국수 사리 두번 추가함 ㅎ ㅎ 진짜진짜진짜맛있어요. 국물이 어디서도 맛본적 없는 맛인데 한입먹자마자 소주가 술술들어갑니다. 닭도 엄청 푹익혀서 나오고 물닭갈비는 맵기조절도 가능한데 진짜 어디서 맛본적없는 국물이에요. 진짜맛있게먹
    마야 콩:듀 콩짜장
    71점 · 성산동 · 콩짜장,중국집
    마야 콩:듀 콩짜장 사진 1 마야 콩:듀 콩짜장 사진 2
    짜장도 맛있고 짬뽕도 맛있고 탕수육도 맛있고 다른 메뉴도 궁금하네요 소개받아 방문했는데, 기본에 충실한 짜장과 해물맛이 시원한 짬뽕, 깨끗하게 튀겨진 탕수육까지 맛있는 식사였습니다
    한상가득 왕솥뚜껑
    71점 · 상암동 · 삼겹살,커피숍
    한상가득 왕솥뚜껑 사진 1 한상가득 왕솥뚜껑 사진 2
    고기도 3종류에 떡볶이 크림새우 김치전 파스타 버팔로윙이라니 넘 푸짐해 가성비 최고의 상암동 고기맛집입니당 지하층이라고 주소에는 나와있는데, 그냥 1층이라고 보시면 됩니다. 원래 장사잘되던 스끼다시 많이주는 고기집으로 유명한데 옆쪽으로 크게 이전했어요. 근처 근무하
    군산찜
    70점 · 마포구청역 · 해물찜,아구찜
    군산찜 사진 1 군산찜 사진 2
    해물탕이 맛있어요 직원분들이 친절하세요 또 가고 싶네요 군산찜 집 . 마포구청역 근처에서 참 오래된 맛집입니다. 옛날에는 배달이 안되고 포장만 되는 집 인듯 했는데 .요새는 배민이 되는거 같아요. 아구찜을 시키면 다른집이랑 틀리게 아구도 많고 해물도 많
    파스타공작소
    70점 · 상암 · 파스타,생면파스타
    파스타공작소 사진 1 파스타공작소 사진 2
    파스타가 정말 맛있습니다 조만간 재방문하여 다른 메뉴도 먹어보고 싶네요 사장님 혼자 장사하시는데도 빠르게 음식이 나와 좋습니다 짱 맛있러요 여기 식전빵도 리필해주심 사장님 약간 자부심 있는듯 진짜 넘 맛있게 먹고옴